匿名さん
[更新日時] 2011-12-30 13:58:41
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地)
交通:つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:102.03平米~115.75平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(販売提携「代理」)株式会社イオプラネット(販売提携「媒介」)
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱藤和コミュニティ
[スレ作成日時]2011-05-11 12:47:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
333
匿名
凄い雨ですが、地価の浸水とか大丈夫なんでしょうか。
免震装置とか水没しても平気なんですか。
交換とかなったら一時金で大変ですよね。
-
334
匿名
どこの水があふれて水没する心配してるのでしょうか?
構造も知らない外部の人間が心配しなくても大丈夫ですよ。
-
335
匿名さん
-
336
匿名
この程度の雨で地下が水没ってあり得ないでしょうね。ここは、どちらかと言うとこの辺りでは高台だし。
よく出る免震装置の交換も修繕計画を持っている人ならわかると思いますが、ここの場合常時五億以上余裕が有るので楽勝でしょうね。しかも、全交換なんてあり得んでしょう。
-
337
非住民
「免震構造ってどうですか?」とかいうスレがマンション掲示板の質問サイトにあります。
気になる方はどうぞ。
免震装置は万能であるとは思えないが,今年3月の巨大地震前後だけでなく,その後の地震での免震装置の変化(変形)に関する写真や映像がみたいです。
工学分野の専門家の分析や解析も知りたい。
-
338
匿名
>337
それってここで聞くより、みらい平で聞いた方が、面白い答えが期待できると思うぞ。
被害は、あちらの方が大きいようだし。
次期理事長を目指している人が、色々情報を握っているかもしれないよ。
-
339
匿名はん
震災以降は、
「つくばエクスプレスで東京方面に通勤する」目的で研究学園周辺のマンション・戸建てを購入する人
がパタッといなくなったようです。つまり、不動産を購入する「東京圏の人」が激減してしまったようです。研究学園近辺のマンション・戸建て、つくば駅周辺の中古マンションの値段が最近下げ止まらないのも同じ理由ですね。
震災・福島原発の記憶が残っているうちは、東京より東に行くほど、不動産の価値低下は止まらないでしょう。
昨日報道にあったように基準地価の定価が止まらないですね。つくば地区に限りませんけど。
土地の値段は下がる一方ですし、賃貸の時代に移行しつつあると思います。
-
340
匿名さん
↑
迷わず賃貸に住み続ける理由が見つかってよかったですね!
-
341
匿名さん
この広さのマンションを賃貸派と比較されても・・・
価格の下落が一番気になるんだったら都内1等地以外どこも買えませんけど。
下落しても自分なりに満足な点を見出しているので、それはそれでしょうがない程度だと思いますよ普通。
常識の範囲内での下落で逆ザヤになるようなローンしか組めないというのであればあなたはそりゃ賃貸にすべきだわな。
-
342
匿名さん
ここの価格の下落は、常識の範囲内じゃなくない?
茨城のマンションで6,000万円とかありえないんですけど・・・。
新築時に定価で買った人は大変ですな。
-
-
343
匿名
新築時に定価で買った人は、それだけの財力が有るって言うだけでギリギリの状況で買って居るわけではないだろう。2~3千万クラスとは違うと思われる。この辺りならね。
逆に今買っている人の方が心配。
待っていて買ったのか、買えそうに成ったから買ったのか。
後者ばかりだとギリギリだからね。
-
344
匿名
ここの場合、敷居高そうだからギリギリだと来にくく感じちゃう。
-
345
匿名
ギリギリの人は、管理費が負担になるだろうから、やめておいた方が無難かもしれないね。
-
346
マンション住民さん
-
347
匿名さん
ローンの他に、管理費、修繕積立金、駐車場代、など足していくと結構かかりますしね。
-
348
匿名
-
349
匿名さん
ここは他所に比べて固定費が高いから、何処も同じじゃないよ。
分譲当初に比べて、かなり資産価値が下がってきているから、債務超過の人が多そうだね。
売却金額ではローンの残債払えませんって感じ・・・。
-
350
マンション住民さん
-
351
匿名
相変わらず単純比較しかできない人が居るみたいですね。周りの物件と比較しても大して変わらないんですけどね。
まあ、どちらにしても固定費が高いと思ったら手を出さない方が無難でしょう。
-
352
匿名さん
駐車場代は実質無料だと行っていた方ですか?
単純比較でない比較はどのようなものですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件