- 掲示板
東山沿線の方が必死にこのスレで活動されてるほうが
なにかあったのかと感じてしまいます。
なにも無いですよ~。
東山線に拘ってないので、徳重で低層マンションか一戸建ては有りかなあと思ってますが。
あなたも頑張って働いて、見栄っ張りな知り合いを見返して下さいな(笑)
252~254がバカバカしかったので、からかっただけです(笑)
池下、今池、新栄も全部名指ししてください。
池下、今池、新栄は多過ぎるので・・・
池下だと、
JJ club、ワンカラット、あいクラブ、ひとづまVIP、ホワイトレーベル、ラルフ学園、マネキン
OSCAR、N-STYLE、デザインヴィオラ、シャブール、IMAGINE、理由あり倶楽部、ぷわぞん
シャブレット、ワンダフル、The Room、いつもの処、東山人妻援護会、恋の胸騒ぎ、初恋
まぁめいどカフェ、Gyao、ドス恋、ニューハーフヘルスLIBE、夜猫、スーパーアイドルK
奥さまランチ、VIPエレガンス、サーフサイド6、if池下、プレミアムミセス、アニバーサリー
ラブポート池下、虎の穴、人妻アイランド、ナイトラウンジJJ、パニックトレイン
どこがお勧めですか?
これだけ人妻に働き口があれば東山沿線住宅街は離婚率高いでしょ?
シャブール・・・
笑える、そのまんまじゃん!
南大高の新築マンションないの?
南大高と呼ばれる地域は狭いですよ。
イオン周辺のマンションは売れてしまったし、送電線の近くを除けば、あとは保留地とか借地権とか。距離があると大高の駅に近くなってしまうし。
中古で探してみたらどうでしょうか。
ライオンズ南大高ディアクオーレ 3680万円(3LDK)
https://suumo.jp/ms/chuko/aichi/sc_nagoyashimidori/nc_87921114/
新築よりも安く買えるのでいいような気がします。
地下鉄しかない徳重は論外だろ。
南大高、早めに土地買った人が得したな。
主要幹線道や高速アクセスは名古屋で一番なろうな。
大型ショッピングセンターや病院も直近で暮らしやすいだろ。徒歩で行けるし。
電車なんて一時間に4本もあれば十分じゃないの?名古屋の人の基本は自動車での移動だから。
南大高なら豊田刈谷大府などトヨタ系の社員などの需要にも合うからいいかもね。
名古屋駅にも地下鉄乗るよりJR早そうだし。地下鉄って停車発車が多すぎて快適ではない。
徳重も南大高も私が子供のころは道すらない山林だったし、似たようなもの。
刈谷駅近の某企業勤務です。
南大高便利です。JRでも車(渋滞なしなら)でも25分で会社に着きます。
徳重は車でも5KMは遠いし、電車なんて有り得ないくらい時間がかかる。
新瑞橋、金山経由なんて刈谷へ行くのに私はどこへ向っているの?って感じです。
75分はかかりますので3倍です。
名古屋市内への通勤でも名駅や栄ならば南大高の方が早く着きます。JRで本数が少ない
ストレスより、ダラダラ走る地下鉄のストレスの方が私には大きいです。
車でもどちらへも徳重からと同じくらいの距離です。
名古屋市内勤務の人は色々と意見があると思うけど、刈谷方面勤務ならば
徳重とか桜通線の緑区の街は南大高は比較にならないレベルだと思います。
そりゃ大高よりかはねぇ…?
私はもともと転勤族で名古屋人ではないので名古屋の土地ブランドは全く気になりません。南大高駅近くに住んでますが、快適ですよ。買い物や食事は大高イオン、金山、名駅でほとんど済ませてます。栄にはあんまり行きません。それより東京、横浜に遊びに行く方が多いかな。
妻は名古屋人なので、最初は大高なんてと言っていましたが、最近は言わなくなりましたね。
ただ、時々星ヶ丘方面に行きたい時があるのです。車で行くしか無いのですが、徳重を抜けて上の方に行く鉄道ラインがあるといいのになあと思ってしまいます。
徳重に一票
どっちもとるにたらんわね
徳重と南大高に興味が無い人にスレ違いがありますね。
毎日名駅勤めの始発+新幹線乗換便利な徳重に一票。
比べるまでもなく徳重。
これ以上は発展しない南大高とイマイチ発展しない徳重・・・どちらがいい街かは通勤場所によるかなあ。
あとは好みの問題だね。
イオンはある荒野か田舎の住宅街かの選択。
南大高?
徳重の圧勝では。やはり地下鉄エリアに魅力を感じます。
南大高でなら大府や刈谷まで行った方がいい気がしちゃいますね。
徳重に1票❗
徳重って名古屋駅まで40分もかかる最も遠い地下鉄の駅だろ?
各路線への乗り換えも地下鉄名城線は新瑞橋、地下鉄鶴舞線は御器所、地下鉄東山線は今池、JR、名鉄に乗り換えたければわざわざ金山まで行かないといけない。
不便すぎる。
南大高なら12分で金山、18分で名古屋着くし、ショッピングモールもヒルズウォークとかいうしょぼいとこじゃなくて大高イオンもあるし。
正直徳重のマンションが何であんなに高いのか意味がわからない。
このスレは徳重と南大高の比較だが、徳重買うなら同じくらいの値段でもっと良い立地のマンション買えると思う。
南大高排ガスは気にならない?
あと電車の音。
確かに、車道付近に住んでいるが、平針運転免許試験場へ徳重経由で行って徳重までの時間辛かったわ…
確かに利便性は無いとは思った…
どちらも発展しきった町って感じでこれ以上発展することなさそうな気がする。
目糞鼻糞の議論を止めて、大府にいらっしゃい。
南大高。
それは選ばれしもの達の集う場所。
さあ、新しい時代へ。
便利さなら南大高に一票
しかし、山を切り開いて、
オシャレ感もせっせと造った徳重は
努力の甲斐があったよね
どっちもどっち
会社の若い夫婦
この春にクルマを手放して
徳重から南大高、
駅近に移り住んだよ
イオンはやっぱり便利だって
が、イオン頼りだと
撤退した時終わりなんだよな~
地下鉄徳重から更に延伸されることはない?
ないです