- 掲示板
終わってしまうのが?
別のスレッドで南大高の周辺環境について盛り上がっているけど、
それってこのスレッド使うべきじゃないの?。
誘導します。
引き続き。
南大高エリアのスレはこれとこれって、まとめてわかるといいのにね。
街情報はこれ、マンション情報はこれ、といったようにね。
これは他の街との比較のスレ?
知人が徳重に家を買っていたことが判明!
すごく高かったんだろうな。
話していると、ハロウィン時期には家をまわってお菓子をもらう行事をしていたらしい。
それを聞いて、近所づきあいも大変だなと思ったりした。
お菓子を用意しておいて、家に誰かいて渡さなくてはいけないってことでしょ?
その日は不法侵入もいいってことなのかしらん、と皮肉っぽく思ってしまった。
本心は羨ましいんだけど、戸建も大変だよなぁといった気分。
徳重にそんな文化は残っていないでしょ。
ハロウィン菓子配りを2、3軒やった時案を徳重全体で解釈されると迷惑
勝手にやってろ
2,3軒じゃないですよ。
見せてもらったのはデジカメの写真で、こんなにお菓子が集まって子供が喜んだって言ってたので。
それを見ると2,3軒のお菓子の量じゃありませんでした。
自由参加なのかなと思いましたが、そんなこと言うと批判的?と思われるかもと黙っていました。
実際に徳重に住んでいる人から、そんなイベントはないと言われるとよかったと正直思います。
(その人は、そのイベントを楽しんでいるみたいでしたが、私自身はちょっと・・・・・・。)
南大高はこれから大きく発展していきます。徳重はこれで打ち止めです。
またこんなこと書いたら荒れるって。
自然消滅するトピだと思っていたのに。
徳重信者のまちがいでした。
徳重じゃないんですけどw
これって、勝敗は決着したの?
最近、南大高や徳重がいいみたいだと、リアルに聞くことがよくあるが、このスレの住人の努力かね?
きっと
そうなんだぜえーー
南大高と徳重なんて味噌糞一緒
これは兄弟喧嘩
数年後には少子化、都心回帰で過疎っていく
南大高も徳重も名古屋の中でも指折りの立地。所詮名古屋は車移動で電車は駅近に住まないとつまらない町。
栄行くのに満員電車なんかで病気貰う位なら 、高速を外車で飛ばして地下に入れるほうが賢い
成熟した都市は電車がメイン。
名古屋は地下鉄があるといってもやはり、クルマ社会だよ。ほんと。
どっちもどっち
めくそはなくそ
双方とも、ただの僻地ですね。
両方共市街地から遠いけど名古屋高速で例えたら南大高(750円)が楠で徳重(750+400円)が小牧だろうな…
名2環の下道は信号ありすぎ渋滞しまくり
おらが村自慢スレ
ただ、双方の住人の鼻息の荒さ加減、
そしてそれを茶化す投稿は読むと中々面白い
未だ衰えぬ福島第一原発の放射能汚染>>>黒田東彦(日銀総裁)バズーカ砲
先にタマ切れするのは日銀。
消費税10%ではすまない。
南大高
大高緑地公園のアベック殺人事件は日本中を震撼させました
一日中屋内のイオンモールにいると息苦しくなるけど、
単純に店の多さだと上小田井、徳重、南大高は良い場所だなと思う
買う買わないは別にして
それは何も知らないあなたにとって駄目で住んでる人には最高の環境ですよ。
名古屋の端っこや市外にしか住んだ事ない人にとっては、最高の環境(笑)
東京から来た人間としては、名古屋の地下鉄を使っている人の気がしれないよ
駅間も短いし、階段の上り降りしたら、すごく時間掛かるでしょ。
特に桜通線は深いとこにあるのか、すんごい時間掛かる
乗り換えも結構歩くしで、どうしもタクシーになっちゃうけどな
それなのに名古屋市民の地下鉄を愛する気持ちが分からないな
たしかに環境は地下鉄が通っている地区の方が良いけどね
しかし短気な性格の人は、地下鉄乗れないよ
スレ違いもいいところなのに
ひたすらがんばっている人がいますね。
一応聞いてあげますよ、どこが魅力的な場所なんだい?
理由もちゃんと教えてね。
地下鉄は確かにめんどくさい場所多い。
名古屋に関係ない大江戸線まで持ってきて必死ですね。東部は人口密度が多くて息苦しいですよ、金持ちでもないのに借金して車と学歴と豪邸と見栄っ張りも多いし最期は破産したりして疲れます。
>買い物するなら栄。
どんどん寂れてますね。栄でしか手に入らないものってほとんどありませんね。
そのうち住宅地になりそうですね。
>そういう所が高くて買えないから、緑区とか選ぶだけw
そして最後はやっぱり値段できましたね。
見栄っ張りさんの模範的回答すぎて笑えます。