- 掲示板
やっぱり、繰り上げ返済ですよね。
我が家は繰り上げ返済の手数料がイヤだったので、20年にしました。
20年でもできれば、繰り上げのチャンスを狙って早めに返済していきたいと思っています。
自営業や農家(名古屋にいるのかな?)なら、60歳過ぎても働くことができるんだろうけれど。。。
せっかく2スレ目に入ったんだからもっと書き込みましょう。
この4月に徳重周辺に越したものです。33歳です
引越し候補に南大高もあったので(見る前は利便性からこちらのほうの思い入れのほうが強かった)見に行き、
感想ですが
100パーセント作られた感が町全体からでており閑静だが落ち着かない雰囲気だった事。
巨大なICからの風を冬期北風に乗って毎日浴びる事。
の2点が私にはストレス大になりそうなので、徳重のほうがかなりいい印象でしたね。
名駅方面に電車通勤で使うことが無い人ならば大高ICまで環2で10っ分でいけることですし
毎日イオンってのもなんか味気ないですし
若年単身者には大高のほうがいいかもですねー
南大高駅周辺は年間通してインターからの風は受けないですよ。
徒歩でイオンにいつも子供を連れて買い物をしているせいかたまに小規模商業施設に行くと
子供がすぐに飽きてしまい買い物出来ず帰りの車もぐずって大変です。
学校も仕事もお買い物環境も基準が上がれば幼児ですらなかなか下げれません。
徳重の方が、色々な施設があるにも関わらず、緑が多く、精神的に落ち着ける。
かなり完成された街ではあるが、まだまだ発展や成熟していく可能性が感じられる街。
大高南はエリアが狭すぎる。
周りの地域と連携して開発・発展していかないと。
街自体に、何か違和感を感じてしまう。
この違和感を感じない人は、購入しても良いのでは?
お買いもの、当初は大高イオンが「勝ち」と思っていましたが、最近は徳重も利用しています。
私の意見だと
大高
・モールなので、便利
・駐車場が土日混む(最近は分散されているようですが)
・時々躾のなっていない子どもがいる(食品パックに指をつっこんでいるとか)
・駅前がキレイ
徳重
・ヒルズウォークのテナントが面白い(軽井沢のジャム、ルピシア、本屋と文具の店、スポーツ用品店)
・図書館や保健所、区役所に行ける
・駐車場は狭い
・カルディ、フーズコアで食品はそこそこ
どちらも住めば都なんでしょうね。
南大高で土地建物をキャッシュで買いました。近所の方も35年ローンなんて組んでいないですよ。
キャッシュで買うなんてもったいない
住宅ローン控除利用すれば借りた方が得でしょうよ
金ある人が、東京スター銀行で借りれば利息払わなくていいから、1%まるまる儲かるよ
5000万円なら10年間50万円が毎年入ってくるんだよ
なんで利用しないのさ
金融に関わってる人ならみんなやってるよ
そうですね。
うちは、徳重ですが5500戸建てをスター銀行で借りて、5年で貯蓄額とローン残高がイコールになるので、
実質金利はメンテナンスパック分のみ。
正直、これだけ安い金利で借りられるとこ無いからラッキーでした。
スター銀行って何か曰く付きなイメージ。
実際はどうなの?
お金がある人にとってはメリットあるでしょう。
一応、銀行登録しているのでペイオフ適用されますしね。
お金が無い、私みたいな人間にとってはあまりメリットを感じませんが…
そんな銀行があるんですね。私は昔からお金があれば買う、無ければ買わない、スタンスで生きて来ましたから車も全てキャッシュです。たまたま南大高の発展と財布の天秤の時期がつりあっただけです。
キャッシュで買うのはすごいな。
私は土地はキャッシュ、建物はローンにしました。15年間頑張ります。
貯蓄があるならスターはアリだと思ふ
予定云々よりも今世紀中にできる見通しがあるのか?
たしかに道路網がいつよくなるか、徳重エリアは名古屋高速まで大高か高針までの短距離を400円払わないと中心部に行く気にならない、名古屋高速750円だけでも十分高いのに
中心部まで車で行く?
地下鉄で久屋大通まで乗り換えなく座って行けるのに、
なぜ、わざわざ駐車場代がかかる車?
中心部に、わざわざ車で行く感覚って…
もしかして、>158さんは、地下鉄の通って無い田舎モンですか?
金持ちはクルマで行きますよ。