匿名さん
[更新日時] 2023-12-08 18:38:45
地下鉄開業の徳重、JR駅開業の南大高
どちらがいい街になるのか?
[スレ作成日時]2011-05-10 14:03:18
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
徳重と南大高どちらがいい街になるか?(その2)
-
1
匿名さん
おっ、2ができてますね。
思わず書き込んでみます。
私はどっちも好き。
ヒルズウォークもイオンも使い分けてます。
テナントも違うから、使い分けるのが賢い利用法!
-
2
匿名さん
どちらも役割は違うが、良い町になるに違いない。
名古屋における緑区の存在価値は年々増加しています。
楽しみですね。
-
3
匿名さん
どのみち、緑区は昔から
中学生の非行行為が目立つ地域。
どちらがいい町になるかとかより、子供の教育に力を入れてほしいもんだ。
-
5
匿名さん
-
6
匿名
名古屋や金山など都心へのアクセスを考えたら答えは一目瞭然じゃない?
一生、その街だけで買い物して暮らすなら別だけど。
立地として徳重が勝るポイントがあるなら教えてください。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
7
匿名
↑
価値は価格差に出てるよw
市内の他の在住者に聞いてもほとんどが南大高って…
と言われるよ~
徳重〉大高
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
8
匿名
名東区や千種区、昭和区、瑞穂区に関連するスレで南大高民が荒らしまくってるようだが、
逆に、全てバカにされていますね。
大高はまだ名古屋市内というイメージより、僻地としてとらえられてますよ。
-
9
匿名さん
名駅まで車40分電車40分の徳重なのにたいし南大高は車20分電車20分交通の面ではあきらかだよね
-
10
匿名
これほど、目くそはなくそという言葉が似合う比較もないよね。
-
11
匿名
南大高の発展がよほど気に入らない区の人が、大高関連スレに
チャチャ入れて来るのはよく見かけるけど、皆さん大きな目で見てスルーしてくれてるよ。
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
普通しか停まらんJR駅と地下鉄を比較してもねぇ~。
電車の時間に合わせて家を出るなんて、考えられない。
電車行ったスグに駅に到着した場合、名古屋まで何分かかるの?
南大高のリージェント、1度は入りたかった。。。
-
14
匿名はん
電車の時間に合わせて家を出るなんて田舎臭い!
ありえない!!
当然、帰りは時間に合わせてなんてなかなかできないから待つ事も多々出てくるでしょう。
地下鉄沿線の人はなかなかJRや名鉄に乗りたがらないのを知らないの?
-
15
匿名さん
南大高 JR東海道線 15分に一本、金山まで12分、名古屋まで18分
徳重 桜通線 7-8分に一本、そして名古屋まで35分!!
どちらを使うかは一目瞭然じゃないですか。
それからJRは名鉄よりも車両かよいから快適ですよ。
私はどちらの土地にも全く利害がない者ですので。
-
16
匿名
匿名掲示板でどちらの土地に利害が無いって…
だったら南大高よりの情報流すなよ南大高の恥曝し!
最も本数が多い通勤時を例にあげると
■大高は15~18分毎
□徳重は4~5分毎
■南大高~名古屋方面
07:27 大垣行
07:45 大垣行
07:53 岐阜行
08:08 岐阜行
08:25 岐阜行
08:40 岐阜行
□徳重~名古屋方面
07:27*中村区役所行
07:31*中村区役所行
07:35*中村区役所行
07:39*中村区役所行
07:43*中村区役所行
07:47*中村区役所行
07:51*中村区役所行
07:55*中村区役所行
07:59*中村区役所行
08:03*中村区役所行
08:07*中村区役所行
08:11*中村区役所行
08:15*中村区役所行
08:19*中村区役所行
08:24*中村区役所行
08:29*中村区役所行
08:34*中村区役所行
08:39*中村区役所行
ちなみに時刻表みれば明らかだが徳重は通勤時4分に1本
-
17
匿名さん
徳重と南大高を比べた場合交通網では南大高に軍配が上がると思います。
都市部までの時間は交通網にとってすごく重要だとおもいます。
アクセス時間とかを表示するようなホームページはかなり多いですが、本数は普通載せていない。
細かいようですが、都市部までの運賃もJRのほうが安いですし、南大高駅は名古屋市内の駅になるので東京に行った場合も運賃面でもお得になります。
また、どちらの地域に住む人にとっても車を必要になってきます。
徳重地区の主要道路といえば国道302号、名2環
南大高だと国道302、23号、名2環、名古屋高速、伊勢湾岸、知多半島道路
自分の地下鉄、JRのイメージで話されているかたもいますが、論点にならないとおもいます
-
18
匿名さん
車の場合
南大高 名古屋高速750円 南大高→名駅20分
徳重 名二環500円+名古屋高速750円 徳重→名駅30分!!
ちなみに名二環を使わない場合平日40分、土日1時間~
-
19
匿名さん
徳重鳴海インターから名二環高針方面、高針から名古屋高速で名駅まで所要時間何分?
-
20
匿名
-
21
匿名さん
実際にはありえませんが、同じ広さ、同じ区画、同じ価格の土地が
南大高と徳重にあった場合、ほとんどの人が徳重を選ぶような気がするんですが。。。
(私的には南大高を選択してほしい)
私はすでに相生山駅周辺(南側)に住んでいるので、どっちでも良いのですが、
既住民からしてみれば、徳重はあんまり発展して欲しくないです。
せっかくの静かな環境が車の流入等で壊されるし、只でさえ地下鉄延伸で固定資産税が
上昇傾向なのに、さらに発展して路線価があがると何も特にならないんです。
土地を売る事前提に住んでいる人には良いかもしれませんが。
適度にお店があって適度な利便性があれば、それ以上の発展は住民からしてみれば
利が少ないのです。 あくまで個人的意見ですが。。。
まぁ確かに今まで野並まで自転車で通勤していましたが、地下鉄ができて便利には
なったので、贅沢言っちゃいけないんですが。。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件