住み心地などはいかがですか?色々と情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-05-10 13:41:26
住み心地などはいかがですか?色々と情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-05-10 13:41:26
グランデのHPにもプロパンマンションであることを正直に載せるべきですよ
何だかたいして興味が薄い事に、ムキに聞き込むオタクが滑稽に思えるが!
なんか、自分がやったことに自画自賛してるから、費用に対する効果ってどうなの?と普通に浮かぶであろう質問に対して、必死に話をそらして論点ずらして暴言はいて、あげくに荒れたら粘着扱いって頭おかしくないか?
884さん、その通り。
過去レス見れば、一目瞭然。
質問には一切答えず、都合の悪い同じ質問が出るたび暴言の数々。
レスすればするほど、住民(一部)の質の低さを露呈していることも知らずに。
大半の住民にとっては、甚だ迷惑だ。
Pガスから都市ガス変更
眼から鱗ですよ!
PガスMSに道筋を開いてくれた平岸さん有難う
>>891
ここで出た話題に対してここで質問を投げかけるのは至って普通。
それがおかしいかのような言い方は言いがかり。
必死に話をそらして論点ずらして暴言はいて、あげくに荒れたら平岸が異常扱いって頭おかしくないか?
まちがえた。
必死に話をそらして論点ずらして暴言はいて、あげくに荒れたら粘着って頭おかしくないか?
891
>自分のマンションで北ガスに問い合わせて長期的な比較を実際に行い具体的な数字を見てから語れ。
トラブルもなく、交換しても光熱費が安くならない普通のマンションは、撤去交換費用にさらに期限の利益を損ねるだけで、
全くシュミレーションする意味がないということすら分からないのかな。
平岸の場合、改造ボイラー?のためにトラブルが絶えず、光熱費も高かったんですよね。
だから、その費用と圧縮された光熱費を教えてくださいと言ってるだけで何で噛みつくんですか?
プラス部分を誰も否定していません。何十回言ったら分かるの。
マイナス部分の一つも答えようとせず、好例などと良く言えたものだ。
プラスマイナスで判断するんです。
隠すようなことでもない数字、判断するのに必要な数字を論点ずらして拒否するほうが余程おかしくないですか。
長期的な比較と言いますが、一般論として、
4年交換と15年交換のマンションの20年後の資産価値、どっちが上だと思いますか?
交換した資産価値計算するのに、交換費用、交換前後の光熱費差額を加えず評価するバカがいますか?
デべ、プロパンの評価はもう十分分かりましたから。
数字を答えたくない、答えられないならはっきりそう言ってください。
そうであれば、もう質問しませんから。触れられたくないのですね。
一方的に良い良い、好例だ、英断などと言わなくてももう結構です。
その回答をもって、それぞれがそれぞれの立場で資産価値を判断しますから。
おしまい。
マイナス要素が多いと自覚されてるプロパンのマンションですよ?
それに単純に光熱費だけで判断出来る問題じゃありませんが?
素人(もしくはプロパン関係者)がシュミレーションする意味がないと言っても説得力ゼロ。
長期的な維持費と価格の安定性を考慮して判断しないと意味がないですが?
>4年交換と15年交換のマンションの20年後の資産価値、どっちが上だと思いますか?
実際に比較しないと言い切れない。
北ガス交えてしっかり比較して評価するべき。
個人的には両ガスの今後の価格や維持費等含めた安定性や
工事費の増加や増税後をリスクとして考えると、
15年での交換では遅すぎるし、マイナス要素が多いプロパンのままでは不安定と思いますよ。
分譲マンションのエネルギーとして都市ガスとプロパンを比較するのに、
何で単純に光熱費だけで判断しようとするの?
マイナス要因が多く不透明で不安定なプロパンのリスクはスルーですか?
評判の悪い会社の長期的な修繕計画にも鵜呑みに出来ませんが?
これだけプロパンに不安要素あるのに実際にシミュレーションしないと言い切れないよね?
プロパンは都市ガスと比較されると都合悪いの?
このすべての質問が都合悪いの?
だから、平岸の数字出して説得してください。
それで、第三者が判断しますから。