住み心地などはいかがですか?色々と情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-05-10 13:41:26
住み心地などはいかがですか?色々と情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-05-10 13:41:26
・好例ではなく一事例と置き換えてください。言葉の選択が適切ではありませんでした。
・プロパン人気が低いのは事実ですが売買価格に影響が出た実例はありません。
・平岸にとってグランデグループは問題がある会社だと判断しました。
・全てが相手会社のせいだとは言いません。各物件毎に判断してください。
・問題があると判断した以上、コストより排除が優先でした。
698,699
>プロパンの資産価値が低いのはここだけの話ではなく世間の評価ですよ。
本当に何度も同じこと言わせないで。それ分かったからと言ってるでしょ。
変更に費用がかかります。その分、原価償却も含め、資産評価差し引くでしょ。
4年での交換だよ。プラスマイナスで考えるんです。
その数字教えてと言っているだけです。
過去読んでください。都市ガス変更を否定しているわけではありません。
>ご自分のプロパンマンションでも実際に比較されるんですよね?まさか比較もしないで現状が良いとか言い切らないですよね?
光熱費、都市ガスと比較しても全く高くなく、今のところ問題も発生していない設備にシュミレーションする意味すらない。
逆に、今の時点で、どんなシュミレーションするの?バカじゃないんだから、結果見え見えでしょ。
現時点、現状を維持するための努力をして、かけなければいけない箇所、時期にきちんとかけれるような準備をする。
設備交換は、不具合がでた時点、光熱費が高くなった時点、耐用年数を向かえた時点などその時々で最良の判断をする。
>プロパンの資産価値が低いのはここだけの話ではなく世間の評価ですよ。
どのくらい低いのかが問題なんだけど。
グランデ物件の売買実績値踏まえて教えてよ。
あら粘着してるけど自分に都合の悪い質問はスルーですか…。
何か正体が分かって来ましたよ。
>自分に都合の悪い質問はスルーですか…。
そのまんま平岸側の問題なんだけど。
何か一つでもまともに答えた実績ある?
701さんのレスですべて納得しました。
答えが出ましたね。
私は、701さんのレスにより、もう出したくなさそうな数字をわざわざ出せとは言いません。
私は、グランデ関係者ではありませんが、これからグランデ購入予定、購入済、住民に対して、
プロパンマンション最悪、資産価値半減、デベ最悪・・・等と言わないでいただきたい。
購入予定の人は、材料集めに奔走しています。
購入済みの人は、正しかったのか自問しています。
住民は、光熱費が上がらず、できるだけ長く、不具合なく、持ってくれと願っています。
(それが、15~20年後の資産価値維持に繋がるから)
そもそも、問題ないのに4年で設備交換しなければいけないようなマンションなら、新築では購入しません。
間違った選択をしたことになります。
グランコミュの管理は良い方?
マジで言ってるの?
頭の中身、覗いてみたいわ。
あっ、業者の書き込みに釣られてしまった…
ちなみに、プロパンから都市ガスへ変更し、高効率なボイラーにすれば、
ロードヒーティング代は年間50〜100万くらいは浮くことになる試算です。
(実際に動かさないと正しい値は出ませんが、最低でも50は堅い)
言い換えると、プロパンのままだったら、ボイラー等のメンテ代も含め、
毎年100万以上をドブに捨て続けることになっていたと思われます。
出来るだけ早いうちに変更した方が良くない?
>>710
これまたぶっとい釣り針だな
ダイワはともかく東急はしっかりしてないわ
あと、タワーって札幌に何棟あんの?レアケースにも程がある。
業界大手だからいいとか大型物件やってるからいいとか情弱の極みだな
安価管理費設定物件のフロントマンの担当件数は一人あたり20とかなんだけど。
お前こそ不動産業界の人に聞いてみな。安かろう悪かろうの典型だから。
一部の高級物件、大型物件は別チームで当り件数抑えてるだけ。
逆に言うと、グラコミュも件数増えてフロントマン当り件数が増えると極悪になる可能性もある。
自分の聞きたい情報しか耳に入らないんだろうけど、もう少し情報集めてから蓮原子内と無能さを晒すだけだよ。
701です。再度書きますが、
・好例ではなく一事例と置き換えてください。言葉の選択が適切ではありませんでした。
・プロパン人気が低いのは事実ですが売買価格に影響が出た実例はありません。
・平岸にとってグランデグループは問題がある会社だと判断しました。
・全てが相手会社のせいだとは言いません。各物件毎に判断してください。
・問題があると判断した以上、コストより排除が優先でした。
管理会社の件も、一方的に腐したり持ち上げたりは適切ではないと思います。
各自の判断ということで収めませんか?