住み心地などはいかがですか?色々と情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-05-10 13:41:26
住み心地などはいかがですか?色々と情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-05-10 13:41:26
>最初からプロパンと分かっていても他の部分が気に入って購入された方も多いでしょう。
過去何度も投稿されていますが、そもそも4年で変えるような設備マンションなら一般常識的に購入対象としません。
購入失敗を自ら宣言しているも同然です。
4年で設備を変えること前提で購入する、そんな非効率的なことは地球環境にも著しく良くないのでやめてください。
>また変えた方が良いという判断までにはプロパンの設備の度重なる不具合が原因と言われております。
このマンションでどんな不具合があったのでしょうか?
参考になりますので、具体的にお教えください。
具体的にお教えできません!
なんだかんだ言ったって
Pガスより都市ガスがいいにきまってるじゃん
変えれるんなら都市ガスにすぐにしたわ
>>341
だからプロパン自体が失敗だったと感じたから変更になったんでしょ。
家庭用だけ安くて共用部でぼったくったり、
プロパンの設備がお粗末で築4年も経たないのに修理に続きでお金が浪費されたから
都市ガスへの変更を検討し、実際に長期的にも変更の方がメリットになるので、
理事会で取り上げ賛成されて変更しただけの話。
過去の書き込み読んでますか?
日本語が不自由な方でしょうか?
事後検証も良い事だし、
他のプロパン物件も都市ガスへの変更と
比較検討するのも住民にとって一番良い事だと思います。
344さん、過去のレスを見ていますか。
「共用部でぼったくり」と主張されていますが、家庭用と共用部のプロパン単価はほぼ同じだったと思います。「ぼったくり」は、あくまで誰かさんの恫喝によるものです。恐らくその年度だけ、決算書類のガス代が突出していると思います。
344さん
今後の比較検討材料にしたいので、参考のため教えてください。
[プロパン仕様時コスト]
・故障におけるプロパン修理代
・家庭用及び共用部の燃料代
[北ガス仕様時コスト]
・都市ガスへの設備変更代
・家庭用及び共用部の燃料代
何人かの過去投稿に、今回の変更が良い参考事例になればと書いていますが、
それもこれも数字を見ないと判断できないもので、おおよそで結構ですので。
ぼったくり等の様々な悪事にしても、都市ガス移行の諸費用にしても、具体的な事柄をここに1から10まで書けないでしょ…。
それを書けって言う常識のないヤツを相手にするのは結構ツラいべ?
そこまで気になるなら、平岸の理事会に聞きに行けよ。きっと面白い話がいっぱい聞けるよ。
346さん 結局数字は書けないと思うよ。それだけの費用対効果が出てないから。
なんで書けないの?
つじつまの会わない詭弁を長文でダラダラ並べるくらいなら、ザックリでも数字に基づいた説明をする方が労力少ないけど。
「おおよそでいいから」に対しての返事が、「一から十まで書けない」とか...
平岸の理事会に問い合わせれば良いだけでしょ。
数字が表に出れば他のマンションでも検討の余地があるかも知れないですね。
是非おおよそで良いから知りたいものです。
都市ガスへの流れが出来るとプロパン屋は大変だね
理事会も費用対効果が出ないから困っていますよ。結局住民のためでないのがわかったよ。
都合が悪いと違う方向に話を持っていきたがる。
要はプロパンから都市ガスへ変更できた好例について今語っている。
“出来れば、皆そうしたい”ってこと。
で、おおよその数字は?
356
要はプロパンから都市ガスへ変更したことが好例という根拠を知りたいってこと。
数字を示せばすぐに解決することです。
変更不能と諦めてたが平岸がその壁を突破した
この流れは止められない
自慢するようなことか、気持ち悪いぞ、359!