住み心地などはいかがですか?色々と情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-05-10 13:41:26
住み心地などはいかがですか?色々と情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-05-10 13:41:26
委任状提出者は...無視です!
この書き込みを遡って確認しましたが、現時点では都市ガスに変える理由がわかりません。
一つ考えられるのは、理事会役員と切り替えた都市ガス業者との癒着。
181に委任状提出者は『無視!』と書き込んでいますが、やはりその可能性は高いと言えそう。
だから必死にプロパンや前管理会社を必死になって否定してると考えれば納得できるように思うけど。
信憑性のある意見については一切触れることなく
プロパンを否定し続けてるよ。やっぱり癒着だな。
何、ゴチャゴチャ言ってんの?
都市ガスがいいに決まってるじゃんww
違う違う。
都市ガスかプロパンかじゃなくて
築4年でガス設備を変える理由が不明ってこと。
で癒着じゃないかって言ってるよ。
ここで言われる高いプロパンは賃貸マンションの料金体系のこと
プロパン分譲はこのマンションシリーズ位で価格も公共料金に準じて
設定されてるから決して安くないかもしれないけど、高くもないんじゃない。
現に高くないという住民さんが具体的にガス単価から言ってるし、
逆に高いと騒いでる人からは具体的な料金について皆無だからね。
ここでの論点はガス会社を変えるのはいいけど、
今変えなきゃならない事ではないから、それはNo.119さんが言ってることと同じで
積立金を使ってしまうのは勿体無いということですよ。
論点からはずれてますね。
192はなぜそこまで必死になるのか。
必死だね!
永住派にとっては安い方が良い!
プロパン承知で購入したマンションをたった4年で換えようなんて誰が想像していたでしょうか?
それなら、はじめから違うマンション購入してくださいって話ですよ。
貴重な積立金取り崩して、こんなに非効率な事をして、資産価値以前の問題で、こんな運営がなされているマンションなんて、恐ろしくて誰も購入したいと思いませんよ。
交換費用の出所が修繕積立金だから、管理組合役員にはマージンバックという臭い匂いがプンプンする。
いずれ都市ガスにするにしても普通の考えならガス設備が老朽化してから変えるでしよ。
今でしょう!じゃぁないでしょう!
築4年でやる理由はいったい何か?それは無関心な住民達であるという管理組合には好都合な環境であり。
誰かも書き込んでいたけど、都市ガス業者との癒着の可能性も否定できない。
『無関心な住民達』言いかえれば管理組合役員の餌だからね。
終の棲家として購入した我が家には、「資産価値は上がりますよ・・」は関係ありません。
上がらなくって結構です。