住み心地などはいかがですか?色々と情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-05-10 13:41:26
住み心地などはいかがですか?色々と情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-05-10 13:41:26
プロパン承知で購入したマンションをたった4年で換えようなんて誰が想像していたでしょうか?
それなら、はじめから違うマンション購入してくださいって話ですよ。
貴重な積立金取り崩して、こんなに非効率な事をして、資産価値以前の問題で、こんな運営がなされているマンションなんて、恐ろしくて誰も購入したいと思いませんよ。
交換費用の出所が修繕積立金だから、管理組合役員にはマージンバックという臭い匂いがプンプンする。
いずれ都市ガスにするにしても普通の考えならガス設備が老朽化してから変えるでしよ。
今でしょう!じゃぁないでしょう!
築4年でやる理由はいったい何か?それは無関心な住民達であるという管理組合には好都合な環境であり。
誰かも書き込んでいたけど、都市ガス業者との癒着の可能性も否定できない。
『無関心な住民達』言いかえれば管理組合役員の餌だからね。
終の棲家として購入した我が家には、「資産価値は上がりますよ・・」は関係ありません。
上がらなくって結構です。
>築10年?
トンチンカン・・
現在高いわけでもない光熱費のプロパンを積立て金を取り崩してまで交換されるのであれば、そもそもなぜこのマンションを購入されたのでしょうか?
投稿を読んでいると、購入動機における優先順位が非常に大きいように思いますが。
当時は、そうではなかったのでしょうか?
だとしたら、当時の購入は共用部や見た目だけで購入してしまった失敗を露呈しているようにしか見えないのです。
今後購入する際、こんな事になりたくないのでご教授ください。
真剣です。
203です。
新築ですが、グランファーレにとても興味があります。他マンションに比べて、異常に共用部が豪華で多く、その割りに管理費、積立て金も安いので、購入してもいいかなと思ってしまいました。
しかし、ここにたどり着き、疑問に思い、質問しました。
199が同じことを何度も何度も書き込んでる。
この人、グランデと札幌ガスに恨みがあるのだろう。
都市ガスでもプロパンでもどっちでもいいが
資産価値なんか上がらないよ。
上がったところでなんなんだ。
このマンションの住民はせっかく買った大切なマンションを転売するのが目的なのか?
答えてみなさい!199
最低だぞ!
以前もニヤリさんが言ってたね。
199さんのような人いたね。
ここに管理組合の役員がいるのかもな。
それにしても凄い執着心だ。
たかがプロパン、他にももっと考えなきゃならないマンション運営があるじゃないか。
こんな役員が理事長だったらどんなマンションでも価値下がるだろうな。
ところで、理事長の任期いつまで?
うちのマンションはいいよ、やめてくれ。
今もところ全く問題なくプロパンしてます。
高いと感じたこともないし、ここみたいに共有部分も
プロパンじゃないから。
はっきり言って迷惑です。
また〜!それパンダじゃん!
190で確認したよ。
同じことを何度も何度も書き込まないの!
199さん
住民の味方って、反対だった住民もいるわけですよね。無料じゃないですよね。ガス変更した代償もあるわけですよね。
ガス料金増額や積立金取崩しは、大きなデメリットと捉えれる方も多いと思います。
すべて、デメリット部分にお金が絡んでいるから、問題が大きいのです。
住民の為だったら、もっと他のことで援護してあげたらどう?
1人でプロパンのこと一色はもうやめな。
他にネタがないの?
得体の知れないアンケート結果よりも、プロパンのグランデ物件が完売続きという事実の方が現実を写していると思いますよ。
217さんの言う通り。
うちのグランデは管理もいいし光熱費も問題ないし
営業の方も気持ちいいし
一番は良いのは管理組合もしっかりしているよ。
何か文句ある?
221よ
皆プロパンのこと良く調べて買ってるよ
問題は理事会だよ。だからもめるじゃん!
なお、現状の価格設定でプロパンであることで具体的なデメリットを受けているのは、プロパン物件が売却に不利という言い分を正としたとしても、今売却を考えている人だけです。
多くの人には積立金を切り崩し、多額の費用をかけてまで実行するデメリットの方が単純計算で上にいきます。
自由価格による値上げの不安で夜も眠れないという人にはメリットでしょうが、神経質なくせに不勉強でプロパン物件を購入した一部おバカのために多くの住人が不利益を被るのは合理的ではありませんね。
ましてや、売却を考えている人のために、残る住人が不利益を被るのは馬鹿げていると思いますよ。
100歩譲って、プロパン物件が世間で疎まれているのが事実として、それが住人の快適な生活にどんな悪影響があるの?