情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
ああ、なるほど。私の感じていた違和感がわかりました。
樹脂部品なんて壊れたら適宜交換するものとおもっているので、「不良の可能性があるから、壊れていない物も含めて全部交換しろ」という発想自体が理解できなかったんですね。
しかもドア部品を作っているのはメーカーなので、もし不良だったとしてもメーカーが保証するのが通常でしょう。
これは推測でしかありませんが、部品メーカーと交渉して、点検交換を実現させたのは睦備かもしれませんよ。
睦備はほとんど同じ部品をマンションで大量に使っているので、おそらく交渉力が強いはずです。
我々個人では難しくても、睦備がメーカーに「住民がクレームをつけている」とねじ込めばいろいろ可能になることもあるでしょう。
睦備との修理や交換交渉でいやな思いをされている人もいるようですが、私はほとんどありません。
それは、この不良や破損はだれが保証するべきか?について睦備とあまりずれがないからかもしれません。
この辺をきちんと話しながらお願いすると、だいたい快く対応してもらっています。
でも本来睦備に責任がないものまで睦備の責任だとねじ込めばそれは何ともいえなくなりますよね・・・人間ですし。
住民からすれば、睦備と敵対して良いコトなんてほとんど無いと思うんですが・・・