情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
今日もいきなりうるさかったですね。
コンコンという音やキーン?という音が響き渡っていました。もはやアフター「サービス」の範囲を超えているでしょう。
もともと張り紙には2月4日からと書かれていたのにどういうことでしょう。
残念ながら住民を無視しているとしか思えないです。
施工不良の手直しもついでにしているのでしょう。残念です。
アルミサッシの結露ひどくないですか?
皆さんどの様な対策されていますか?
藤森にここのアフターのこと書かれてる。でも本当にうるさい。安かろう悪かろうでは困りますムツビさん
不具合が沢山あって修理の騒音がひどいという書き込みがありますが、
仕事で通勤していると全く気にならないんですよね。
本当なんでしょうか?>騒音。部屋の中で静かにしていると聞こえるのだと思いますがJRもすごい音ですし。
食べログなどで口コミのやらせ書き込みの件が問題になっていますが、
パデシオンもそういうターゲットになっているのでは?なんて勘ぐってしまいます。
文章の傾向を見てみると、攻撃されている方はほんの数名なんだろうとおもいますが・・・
結露ですが、加湿器などつかわれていますか?
うちは乾燥がひどくて全く結露していません。
ここのところ湿度20-30%で推移していてのどがいたいです。
結露するのは加湿器を入れた部屋だけですね。
加湿はリビングしかしてませんが、朝になったら洋室二つ共がびっしょりですねm(_ _)m
安かろう悪かろう…。
うちも結露は全然ですね、むしろ乾燥気味でしょうか。
換気扇を付け忘れて鍋をしている時に窓が曇ってたぐらいで。
暖房の仕様状況や換気によってたいぶ変わると思いますよ。
結露はまったくないですね。北向きの部屋でも乾燥に困るくらいです。24時間換気を止めているのではないでしょうか。
うちは結露します。24時間換気も吸気口も窓のサッシの上にあるツマミも全部しています。エアコンです。サッシが結露はしかたないかなと思いますけど窓も結露するときがあります。あとは二重窓くらいしか思いつきません。
3パターンの人がいるね
1.心の底から困っているor呆れている人(住人?)
2.とにかく欠点をフォローする人(ムツビ関係者?)
3.はやしたてようとする人(愉快犯?)
1の方々は大変でしょうね。同情します…。
私は
4. 掲示板が、不満ばかりで荒れると情報交換機能が低下するのでイヤ、な人
です。だから、言い過ぎじゃない?とおもうとフォローします。
いくつかの掲示板は荒れっぱなしですよね。そうなると見苦しいわ、評判悪いわで・・
この物件は売却価格も大切ですよね?なのでアンチムツビにいわれっぱなしはいやなわけですよ。
昨日は便器が廊下にあった。すごいアフターケアだ。しかし、廊下に便器ってすごいマンションですな。共用部分にそんなもの置くか普通?
不満や不具合ばかり書かれても気が滅入りますが、同じ会社が手掛けた物件ですので参考にはなるのではないでしょうか。ただトイレと書かれるよりはどうしてトイレを外すようなことが起きたのかが知りたいです。私が知っているのは、昨日はある階に白い粉がたくさんありました。たぶん手直しでしょうが、共用部を汚されるのはイヤですね。あまり詳しくなくてすいません。
ガソリンスタンド跡地のことや結露のこと教えていただいてありがとうございます。
初めて投稿します。
理事会便り3 ありがとうございました。
理事の皆さんにはいつもお世話になっていおります。
新聞の事が、書いてありましたが、もし、玄関先まで配達して頂けるようになれば
とてもありがたいです。うちはフォレストで、遠くて遠くて、新聞取ってないんです。
玄関先まで配達してもらえるんだったら、取ろうと思っていたんですが、もう、諦めて
いました。
理事の皆さんにまだ頑張ってもらっていたのですね。感謝です。
(私宅が理事になった時、皆さんのご希望に添えるよう、ちゃんとやっていけるでしょうか・・・心配です)
もし、配達して頂けるようになったら、我が家も新聞が読めまする。
夜の10時にとてつもない爆音が…壁をドリルで破壊する様な。因みにアクアです。
時間も時間だけに、不気味です。
管理人さん曰く、上の階に聞いても知らないと言われたらしいです。
毎日の、個人的な日記ではあるまいし、苦情ばかりを書き込むのではなく、
「こんなことをしたら、いかがでしょうか?」とか、掲示板が前向きな意見を
交換する場になればいいと思います。
苦情があるならば、理事会などで自分から意見を述べられたらどうでしょう。
掲示板が、個人の文句の書き込み場になっていることが、情けなく思います。
> 管理人さん曰く、上の階に聞いても知らないと言われたらしいです
自分では苦情を言えないので、他人から言ってもらったり、
自分で確認しないで、他人が言っていたような表現をされる。
直接、あなたが言いに行けば、どうですか?
音がうるさく、不気味です、と言えばよろしいでしょう。
617何様ですか?探偵の様にどこの家かもわからないのに嗅ぎ回れと?
どう考えても管理人の仕事でしょう。
618さん
でもその管理人さんがやってくれないなら自分で行動をおこすしかないかと思いますよ。
とても気になるならなおさら。
因みに私は617さんではありません
617さんに 賛成です。
616さんは 前にも音の事で投稿されてなかった?
管理人に頼り過ぎ!
何階に住んでるか解りませんが 「音が嫌ならマンションに住むな!」
って思います。