情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
>483
間違いなく住民ですよ。その証拠に住民で無ければわからないことを書きます。
今日の雨で廊下がかなり濡れました。その濡れた廊下を清掃員さんは
一生懸命拭いてくれてました。エントランス周りも同じです。
どうですか。これでも住民じゃないですか。
今販売中の物件がたくさんあることは知っていますがそれだけです。
参考にするかどうかは読んだ人が判断すればいいと思います。
>482
まさかこんなにいい加減だとは普通思わないでしょう。
作業中に破れたクロスをそのまま張って引き渡すでしょうか。
玄関タイルにヒビが入ったまま引き渡しますか。
ドアノブが曲がったまま引き渡しますか。
それこそ梯子を使ったり床に這いつくばらないとわからないことです。
よく調べないほうが悪いのか、30分で終わらせろというほうが悪いのかわかりませんが
ムツビはクロスをこういった張り方をするかどうかなんてどうやって調べるのでしょうか。
普通そういったものは事前の検査でチェックされるべきものではないですか。
クロスの破れはネットでも事例としてないくらい初歩的なことではないですか。
クロスは消耗品だし、何年後かには張替えますが、最初から破れていたら
誰だって気分が悪いでしょう。
通勤に便利だから売るつもりはありません。欠陥といっても裁判するほどではありません。
素人といっても本やネットでかなり調べています。しょせん表面的なことしかわかりませんが、
その表面的なことしかわからない素人の私でも次々と見つけられるくらいだということです。
今日も修理の人?だと思うのですが見かけましたよ。
何も無かった人はそれはそれでよかったでしょう。でも、そうでない人もいるし
その数は今週や先週に続けて修理のお知らせが掲示板にあったくらいですから
多いのではないかと思います。