情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
テナントの事ですが、先日美容室さんに初めて行き、とても良くして頂きました!
そこでこんな話を聞いたのですが、どうも本来路面側は睦備さんの意向で全テナント飲食店にしたかったそうですよ!居心伝さんが入る時もできたら間は空けないよう言ってくれたみたいですが・・
そして以前にも書き込みがあった駐輪場ですが、美容室さん側は最初に歩道にお客さんが止められるであろう事が予測済みだったみたいで、何処か貸して欲しいと伝えてられてたみたいですが、今鳥貴族さんが止めてる場所も聞いたらそこは2Fのテナント用だから駄目と言われたらしく、店舗用駐車場を多めに借りてお客さんに使ってもらおうとしたら、それも睦備側に車以外は停めたら駄目と言われたらしいですよ!なのに鳥貴族が後ろの駐輪場を使ってる事を知られて話が違うっと睦備に言ったら、一応鳥貴族さんのお客さん用との返事やったみたいで、なんで美容室のお客さん用が駄目で鳥貴族のお客さんにはOKなんだと美容室のオーナーさんは怒ってられたそうです。
そりゃそうですよね・・
交渉の末に夕方までは美容室さんも共用で借りれる事になったみたいですが・・
初めに高いテナント料を出して入られてて後に隣に鳥貴族に来られていろんな問題があって
なんか美容室さんが可哀そうに思えました。居酒屋に負けず是非頑張ってほしいです!
髪の毛を切りにいってそんな愚痴をきかされてもねって感じですよね。というか、そういうことはお客様にいうべきことではないのでは。まして住民に。
>361
実は私もその話を知っていました。同じように髪を切りに行って聞かされました。ただ、いきなりこの場で言っていいものか迷っていましたが、住民として大変残念な気持ちになったことを思い出しました。最近になって鳥貴族専用から共有の駐輪場になっていましたので、やっと睦備建設も認めたのかと思っていました。
この話には続きというか明らかになっていないことがあって、美容室の方が「自転車などで来られたお客様はどこに止めるのですか?」と聞くと、睦備建設の担当者は驚くような返事をしたそうです。
「イトーヨーカドーにでも止めてもらったらいいじゃないですか」
それを言われて絶句したそうです。すごい。コンプライアンスと言う単語はその担当者の中に存在しないようです。さすが睦備建設さんです。何でもありです。渡せば終わり、後は知らない、やりっぱなしもうなずけます。
ここに住み始めて住民の皆さんマナーの良い方ばかりで大変快適に暮らしています。挨拶も積極的にしていただき、本当に良かったなと思っています。でも、あくまで私の場合ですが、態度の悪い管理の方に失礼な言動をされたこともあります。すぐに管理会社の変更云々とは思いませんが、人数ばかりがそろっている割にはもうひとつな印象です。
>362
私はそんな風には感じませんでした。むしろ気の毒だなぁと思いました。住民であるからなおさらです。
360さん
情報ありがとうございました。ガスファンヒーターを検討します。
エアコンと併用するから一番小さいサイズにしようと考えています。
ネバーランド良い感じですね。宇治ショップ跡にもマンションできるのですか?
六地蔵活気がでるといいですね。
ネバーランド桃山エグゼス(イズミヤ駐車場隣)7階57戸、
1900~4400万円台(2400万台中心)、入居予定2012年10月下旬、
アクアからは見えても、景観的に邪魔にはならない。
それより、隣のパチンコ屋、今は、はやっているからいいけど、
いずれ、売却されて高層マンションが建つ可能性大いにあり。
アクアは視界が遮られるだろうね。そうならない事を祈ってます。
また布団を手すりの外に干してる。
またですか。勘弁してほしいですね。
最近、上の階からなのか、隣からなのか飛び跳ねるような音や
「トントントントン・・・」という音が聞こえてくるようになりました。
賃貸なら音が聞こえるのは仕方ないし、多少は気にならないのですが、
分譲でこちらの物件は床は音が吸収される素材を使用されていると
聞いていたのに結構長い間聞こえるのでちょっとなぁという感じです。
他のお宅でもこんなことはあるのでしょうか?
集合住宅だから仕方ないのでしょうか・・・?
うちも上の階か横か分かりませんが音は聞こえたりします。
以前、虫が発生するような事、書かれてましたがどんな虫ですか?最近、黒くて丸い羽のはえた、てんとう虫の黒みたいな何匹も部屋で見ますがそれですか?
その虫ではないです。前は緑の体長1.5cmぐらいの虫でした。うちのベランダでも、昨日から黒いてんとう虫のような、よく見たらカメムシのような虫が異常にいます…スカイの中層です。ほんと嫌になります…
お返事ありがとうございます。また違う虫だったんですね。
黒いてんとう虫みたいのも見られるんですね。うちに居たのもベランダに干した洗濯物について部屋に入ったのかな。気持ち悪いですね。
ありがとうございました
どんな地域に居ても虫は居るものですしね。ここだけとは限りませんよ。
うちは換気の為に窓開けてたら、鳩が入ってきましたよ(笑)
びっくりするどころか家族全員、大笑いでした。
黒いてんとう虫みたいな虫うちのベランダにもいます。どうやらマルカメムシのようです。洗濯どうしよー
カメムシ、確かにどこにでも飛んできますね。困ったもんですよね~。
かみつくわけでもないけど、おどかすと臭いにおいを出すのがなんとも面倒・・・
一時的なものらしいので、もう少しの辛抱かと。
373さんのご家族、素敵ですね~。そのおおらかさ、我が家にも欲しい!
お聞きしたいのですが。ここのマンションで賃貸されている方はおられますか?
>369さん
子供が飛び跳ねるような音ですか?
それとも、歩く音でしょうか?
長時間と言うことですが、トントントンの短いのがしばらく断続的に続くのでしょうか?
それとも、ずっとトントンいっている感じですか?
できれば時間などもおしえてください。
だんだん子供が大きくなってきているので御迷惑をかけていないか心配です・・・
防音絨毯などで対策しているんですが、やはり響くものは響くでしょうし。
六地蔵病院の駐車場で縁日(?)やっていますね。
さっきのぞいてきましたが、なかなか楽しかったです。
昨日もどこかで工事?ずっと振動がしてた。工事ばかりもイヤだけどなんでお知らせがないの?子供が寝てくれなくて大変。おしらせをしたりしなかったりよくわかりません。
管理組合から自転車のシール?が配られてましたが、説明文一つなくて??。封筒にシールだけって、管理組合はどういうつもりって感じです。あれはひどい。実質ムツビがやってるんだろうけど。以前管理の方からシールをつくることは聞いてたからすぐわかったけどフツーはわからないかも。しかも聞いてから3ヶ月くらい経ってたからつくらないと思ってた。いまどきあんなシールつくるのにそんなにかかるか?そのうえ事前に住民に全く知らせないのもおかしい。管理組合がムツビに好き勝手にされていないことを期待。
掲示板にシールの説明貼ってましたよ。
でも昨日の日付だったから昨日貼ったのかもしれません。
昨日掲示して昨日配布は確かに急すぎますね。
封筒だけ見たら一瞬何のことかわかりませんでした。
一番良いのは封筒に文書を同封すればいいのでしょうが、
紙代の節約なのでしょうか。
できたら数日前には掲示して頂いてそれから配布したらいいのでしょうが、
こちらのマンションは他のお知らせも含めてぎりぎりな感じはします。
その辺は管理会社の意識の問題なのかもしれません。
いろんな人が生活しているのですから、できるだけわかりやすく
誤解の無いように進めて頂きたいものです。