情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
259です。
すいません。説明が足りませんでした。
エリッツ側ではなくATMを挟んで反対側です。
昨日工事してました。ご存知ですか?
なんかテナントがイマイチだね。パン屋や郵便局ははいらないのかしら。どういうテナントが需要があるのかな。
鳥貴族の駐輪はもうなんともならないのでしょうかね。
住民の需要があるから入る、というものではなく、テナント料を払えるとこが入ってるんでしょう。
ミッドモール全体のイメージを考えてテナント誘致してたのなんか、もうずいぶん昔の話ですし。
いまはもう睦備的には、金だして借りてくれる店舗があれば御の字なのでしょう。
このままテナントが決まらずがらーんとしてるよりはずっと良いのでは。
もっと誘致に力をいれてほしかったですね。
エリッツ以外にもテナントが決まりかけらしいですね。
八剣伝だったと思いますよ。居酒屋マンション完成です。
鳥貴族に八剣伝・・・すばらしい環境のマンションですね!
最低の環境ですね。
テナント付きマンションってこんなもんでしょう。10年、20年後が楽しみ・・・
住居と同じ建物に店があるわけでもなし、そんなに気になりませんけどね。
あとここは住民板なので、住民以外の人は書き込まないでくださいね。
2階の病院は助かってます。体がつらい時に敷地内に病院は有り難いですよ。共働きなら保育園も敷地内なので送り迎えがなくていいと思います。でも住居棟でなくても焼鳥の煙りと臭いは耐え難いです。睦備さんもその辺り考えて欲しかったかなと思います。
今も焼き鳥の匂いしますか?スカイの上層ですが、少し前から一切匂いしません。
ドラッグストアか喫茶店がミッドモールにあればと日々思います。
食べる楽しみがあって、私はうれしいですよ
273さん
きのうは駐車場の中が臭いがきつかったですよ。風向きにもよりますが、駐車場は臭うけど廊下は臭わないということはないでしょう。ちょっと穿った見方かもしれませんが、ミッドモールの屋上開放時間が18時までになったのは臭いや煙のクレームを防ぐためかなと思っています。実際に屋上から煙がもうもうと出ているのを見たことがありますし、排気が出てくるところは臭いが染み付いて近づいただけで臭いです。
ドリル音なんとかなりませんかね。なんかあったんですかね。
音が気になるなら、耳栓でもしときなさい!
工事があれば、音がするのは当然です。
自分達の足音や生活音を気にされずに他人の音をきにすることが
おかしいでしょう。
限られた住民に文句が多すぎです。
一緒に住んでいる多くの方は、我慢されているか、改善されるまで
待っているでしょう。
静かになさいな!
まあそんなにけんか腰にならなくても。
工事の音なのかわかりませんが、住居部分で何かあるときは普通ひとこと断るでしょう。
それだったら276さんの言っていることもわかります。ひとこと断ってから作業して欲しいです。
どこか遠くの音のことならある程度は仕方ないでしょう。それを言うと電車の音もうるさいということになってしまいます。
よくこちらを見させて頂いていますけど、260さんや277さんみたいな物言いも顔が見えないだけにちょっと怖い感じがします。
私から見ると文句までのことは言ってないように思います。感じたこと、気付いたことを書き込んでいるだけではないでしょうか。
ミッドモール屋上公園の開放が時間制限になったのは、フェンスが壊されてからでしたよね。
それ以前にもペットを放し飼いしている状態も見当たってたことも張り紙されてましたね。
実際は何が原因か分かりませんが・・・。共有部分ですので、みんなでルールを守って快適に暮らしたいですね。
スカイでドリルの音や金槌でたたくような音が昼間響いてます。私もNo.276さんのように思っていたところです。耳栓では防げないほど響いてるので、おそらくNo.277さんはスカイの方ではないか、昼間不在の方でしょう。以前もすごい音がして後で聞いたところによると不具合で内装をやり直した部屋があるとのことだったので今回もそういった類いではないでしょうか。同じ棟で工事する時は知らせてほしいものです。
今やってる工事は、玄関フロアのタイル割れの工事だそうです。
新築から半年でタイルが割れるもんなんですかね?
マンションに住むのは初めてなので、これが普通なのかどうかよく分かりませんが。
>279
フェンスが壊されたのですか。心無い人がいるようですね。ペットの件は張り紙で知っていましたが、フェンスの件は知りませんでした。こういったことは住民には積極的に知らせて欲しいです。
ドリルの音は玄関タイルの修理だったんですか。247でもあったようですし、相当な頻度でタイルの修理をしているようですね。建物を伝って振動があるのは不快です。私もスカイですが騒音や振動が出る場合はきちんと張り紙などでお知らせして欲しいですね。常識だと思うんですけど。ムツビさんにしたら恥をさらすことになるから積極的になれないのかな。まして内装をやり直した部屋だそうですし。
私の部屋でも近々玄関のタイル割れの修復工事が行われる予定です。
周辺住居の皆様に大きな音でご迷惑をおかけするのが本当に心苦しいですが
このままにもしておきたくないので、、、
下の階の方にはご挨拶しておいたほうがいいですかね。
ムツビさんにはどこまで周知されるのか伺うつもりです。
>285
睦備さんは周知しませんよ。真上の部屋でされるときには何にも断りがありませんでした。
私もタイルを何枚かやり直しましたが、内覧のときにはここまで見ていませんでした。
私の時も断っていなかったんだろうなと思うと下の方には申し訳なかったと思います。
こちらでの書き込みをみると、玄関タイルだけで結構な軒数やり直しているみたいですね。
それだけ仕上がりがひどいということなんでしょう。
人が現場で作っていくものですから工場で生産する工業製品のようにはいかないでしょうが、タイルぐらい普通に仕上げたらクレームなんか出ないでしょう。
私もアフターの時にたくさん処置してもらいましたが、本来であれば引き渡し前にきちんとしてもらっていたらこちらも立ち会いの時間がとられなくてよかったのにと思うと本当に悔しいです。その時の態度もあまり気持ちのいいものでもありませんでした。もちろん同じことでも人によって感じ方は違うでしょうけど、素人が見てもわかるようなことぐらいはきちんとしてほしいです。
285さん、不具合大変ですね。よろしければ教えてください。
タイルの割れということですが、最近割れていることに気がついたのですか?
それともいままでは大丈夫だったけど最近になって急に割れたのでしょうか?
ヒビが入るように割れたのか、角が欠けたのか教えてください。質問ばかりですいませんが参考にさせてください。
タイルについてはアフターの時に質問したら『そんなものですよ』と言われたのですが皆さんはどうなのか教えてください。
タイルの目地がきれいなところとザラザラボコボコのところがあって、汚れやすくて週1くらいで歯ブラシで掃除しています。ザラザラしているとどうしても汚れが残りやすくて、きれいな目地はそんなことありません。本当にこんなものなのでしょうか?
>>287さん
入居してすぐに割れをみつけて最初の点検のときに直してもらいました。
その時は直ったのですが、
しばらくしてすぐに違うところが割れているのがみつかったので、今回のは最近(2ヶ月くらい前)にできたものです。
ウチは二度とも線がはいるようなひびです。
287です。詳しく教えていただいてありがとうございます。お話から察するに最初からのものか、時間の経過で内部からヒビが広がっていったような感じですね。いずれにしても何か硬いものを落としてできたものとは違うようですので施工上の問題ですね。
我が家は掃除のときに気がついたのですが欠けがありました。まだ引越し前でしたのでよかったですが、引越し後だったら対応してもらえなかったかと思うとぞっとします。これだけの件数タイルの手直しが入っているのですから、睦備建設は一斉点検を行ってもいいのではないでしょうか。排水管の水漏れやコンセントの電圧が違っていたときのように対応してもと思います。
目地がざらざらしているところはいかがですか。うちだけかか不安です。
台風が来ていますが、この前の台風のときは洗濯物が舞っているのを見ました。もちろんこのマンションとは限りませんが、気をつけたほうがと思います。 今週末はせっかくのお休みも台風で残念。
>288さん
たぶん2か所共最初から割れていたか、1回目の修理の時に割れたのでしょう。ムツビさんは言われたところは直すけど、たとえ玄関の床という限られた部分ですら他に割れはないかなんて見ません。言われたところだけですから。
グランドエントランスのエレベーターは1つは1Fに来るようになりましたね。前は違っていたと思ったんですけどどうですか。でもお知らせはなかったような気がします。見逃したかな。
当方、スカイ上層に住んでるものなのですが
室内での携帯(au)の電波状態があまり良くありません。
これはやはり低めとは言え、高層部故しかたのないことなのでしょうか・・・
皆さんはどうなのでしょうか?
使っている携帯もそれなりに長い間使っているので、機体側の問題か否かの判断がつけづらいためにご意見伺いたいと思い書き込ませていただきました。
フォレスト中層です。auです。
そんなに電波状態は悪くないですね。
auの基地局はかなり細かい範囲で電波をコントロールしています。数十メートル単位で電波を強くしたり弱くしたりできるんですよ。
たとえば、大口の企業需要家があったばあい、その工場の周囲は絶対落とすななんて指示が基地局を管理している会社に出ることもあるとか無いとか・・・
六地蔵はもともと建物がなかったところですから、おそらく手薄になっているとおもいます。
http://www.au.kddi.com/service_area/service.html
こんなのありますから、申し込んでみられては?
最近このマンション内でゴキブリを見る事があります。
エントランスや内廊下で。
新築のマンションでもうゴキブリの姿を見てしまうとは
先を考えると怖くなりますね。
ありえないでしょ。いい加減なこといわないでください。
人が住んでおり、食べ物があればゴキブリは住みつきます。
また、焼き鳥屋やコンビニがあれば、食べ物はいっぱいありますね。
仕方ないことでしょう。
私もゴキブリ見ました。残念ですが・・・ゴミがあるので仕方ないです。
そうですか。。ショックです。。
どこでも登ってきますよ。
ゴキブリなんて…
高層にもくる可能性ありますか。ゴキブリがいたらやだな。
テナントについてですが、新たに2店舗はいるのですか?エリッツと八剣伝?
毎日毎日いったいどこを修理しているんだ!うるさくて仕方ないぞ!こんなにも修理ってたくさんあるものなのか?これがウワサの手抜きとやらか?
居心伝かな?ほとんど開店直前の雰囲気にまでなってますね。
一気に店舗になってました。早いなぁ。
エリッツも出来てきましたね。京都中央信金と場所を分け合うなんておもってもいませんでした。
もう1店舗がミスドやドトールだったら、結構魅力的ですね。
スタバとかは望まないから・・・せめて。
今回はスカイの5階で補修工事するって管理人室の横に貼紙がしてありましたよ。
修理がまだまだ続きそうな気配ですね。私もいくつか気がついたことがありましたが、本当に手抜きが横行しているのかなと思ってしまいます。この前もグランドエントランスに三角のコーンが置いてましたね。
安い安い言ってる人は住民じゃないでしょうね。欲しいけど買えなかった気の毒な方がいまだに粘着しておられるのでしょうか。
308さん、同感です♪
さっき掃除をして気付いた。両開きのクローゼットの高さがそろってない。1センチくらいずれてる。たぶん最初からだと思う。説明書に調整の方法は書いてあるけど、なんか気に入らない。やっぱり凄い品質だ。こんなことはあちこちで起きてるんだろうな。今度は4階でなんかあるらしい。毎日毎日修理ご苦労様です。もちろんイヤミ。