情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
うちは人が住んでいるのか?と思うぐらい静かです。
うちもまったく上も左右も音は聞こえませんよ。
うちはテレビを消すと微妙に上と左右聞こえますよ。スカイです。
うちもスカイですが、ほとんど気になりません。むしろ、自分がまわりに迷惑をかけていないか気になります。
結構大きな音で聞いているのかステレオの音が響いてくるので、音に敏感な夫は不快みたいです。
音は気になりませんが、バルコニーで吸われているであろうタバコのにおいが時折部屋に入ってきて気になります。
うちは乳児がいるので、余計に敏感になってしまうのかもしれませんが…。
あと、管理室横の掲示板にあった「不審者屋上に侵入」と「自転車盗難」の件、確かに気持ち悪さを覚えますね。
住民の方を疑いたくないので、勝手に外部者だと決めつけていますが、それにしても内部構造をよく熟知した人の仕業だなと思わざるを得ません。
この季節、気温や時間によってはできるだけ涼風を取り込みたいのに、防犯上バルコニーを施錠しなきゃならない、なんてことは避けたいものです。
自転車盗も、被害に遭われた方を思うと、今後に向けて対策を講じていく必要がありそうですね。
長文失礼致しました。
警察には届けてるみたいですけど、用心はしておいたほうがいいですね。
バルコニーが快適なので時々出てみてぼーっとすることがあるのですが
バイク置き場など見える位置なのでついでに不審者がいないか
注意して見ておきます。
掲示板見ました。びっくりです。バルコニーの鍵など油断してました。上層階でも防犯には気をつけないといけませんね。
騒音ですが、うちも上からのバタバタ動き回る音や
日曜大工しているような音が頻繁にして困っています。
小学生くらいのお子さんがおられるようで
それにしてもうるさく、
何度苦情を言おうと思ったことか。
やっぱり音しますよね。今のところ、ビリー(自宅での運動)などは控えていますが。
169さん。
「音がしています」と伝えても良いかもですよ。ムツビさんに伝えてもらったらどうでしょう?今の生活状態で音はしないと思われてるでしょうから。
屋上に上がるなんて、万が一事故でもあれば迷惑です!
>159さん
夜中の音はどんな音ですか?
なるべく出さないようにしてはいるんですが、夜中結構起きているもので。
厚手のカーペット敷いたり気をつけてはいるんですけれど。
自分じゃなきゃいいなぁ。
あと、屋上って通常だと住民もあがれないですよね?
あがれましたっけ?
宇治の花火大会のときに部外者がマンション内に侵入してこないか心配だわ。
花火の日の部外者の侵入は確かに心配ですね。
あと、前の道路の渋滞が凄そうですね。
話は変わりますが共用廊下に羽蟻みたいな虫が大量に発生してませんか?床の色が濃い色なので気が付きませんでしたが、よく見ると結構すごいです。
すごいです。特に蛍光灯の周り。
蛍光灯にカバーがついていればまだマシだったのでしょうね。
今になって内廊下の良さを実感しました。
花火は共用廊下側では方向が逆なので、忍び込んでも仕方ないのですがね。そうと知らずにとりあえずオートロックをすり抜けて入ろうとする人はいるかもしれませんね。
花火自体、宇治から六地蔵までの距離からいってそう大きく見えるとも思えませんが…
内廊下だと風が抜けませんしね。難しいところです。せめてもう少し吹き降りをしのげるひさしが欲しかったです。
音はします。
子供がとび跳ねたり、走り回っている音は
仕方がないのかもしれないですが、かなり響きます。
あとはわがままかもしれないのですが、
泣き始めたら申し訳ないですが家の中に入ってもらって
窓などを閉めてもらえればありがたいです。
特に夜は・・・・・
年に一度くらいはバルコニーのガラス《外側》を業者の方に掃除してほしいですね。自分ではなかなか‼
ガラス拭きは、自分でやりな!
業者にやってもらうと、高いから困るでしょう。
費用が掛かるよ!
いいのであれば、頼みますが、困るのではないかな?
自分でどうやるのですか?