情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
そこで恫喝紛いの発言していた76さんに一票!
ネット弁慶じゃなく普段もああいう物言いなんでしょうから(笑)
また書道教室の案内が入っていましたね。同じマンションの住人相手に商売するのも意味不明ですし、どうせ外部から生徒も来るでしょうし、いかがなものかと。堂々とされるとはすごいです。ちゃっかり看板まで出されていました。
看板?廊下にですか?
管理組合でマンション内での営業行為を禁止していなかったのかな?
廊下に物を置くのは、規約違反です。
マンション東側空地(ラーメンの但馬 と マンションの間)に、京都銀行の六地蔵支店が移転するようです。
本日、建築予定の看板が出てました。
2階建とのことですので影響は少ないと思います。
東芝エレベーターに確認した所当マンションにはエアコンなる設備は無いとの事でした。
必要なら別途工事がいるとの事でした。
127さん
確かにエアコンは別途工事だと思いますが、ミッドモールのエレベーターは涼しいですよ。なんで暑いのかが先ですかね。わたしも隣のパチンコ屋さんのエレベーターをみてきましたが、確かに同じよう高さや形なのにこんなに温度が違うのはなんでだろうと思いました。どこか上のほう(屋上のところ?)に換気扇みたいなものをつけるだけで結構違うような気がします。
もしかしてエレベーターが1台は1Fに来るように
できないかとおっしゃっていた方ですか?
この前気付きましたが、NO.2と3のうち1台は
1Fに自動で来るようになりましたね。
管理会社に提案していただいてありがとうございます。
やはり東芝に直接聞いたほうが早いですか?
エレベーターが1Fに来る件でも睦備さんに「できない」と言われたらしいし。
火事すごいですね。
東側の空き地は銀行でしたか。情報ありがとうございました。
フォレストのエレベーターは一人で二台ともボタン押してでよんで
早く来た方にのっていくというのが頻発しています。
気持ちはわかるけれど、朝はやめて欲しいなあ。
でもマナーレベルの話なのでしょうがないか。
そうですね。急いでる時にエレベーターボタン2台押してしまった事あります。余裕を持って行動したいと思います。
気にしなくていいですよ。二台押すとか普通やん。だったら上層階も専用しか乗るなよって話だし。こないだなんか全部17階で止まってたし。
書道教室の看板はポーチ内の外壁につけてあるの見たことあるよ。どうかと思うけど。
降りてくる時にボタン2つ押しは1Fで上がろうと待ってる方にとっては不都合ですね。1Fでどんな方なのかいつもチェックしてしまいます(笑)
ほとんどがおばさんですね。
火事があったんですね。気付きませんでした。パトカーと消防車がなんでいるんだろうと思ったらきな臭さが漂ってきました。集合住宅では皆さんに迷惑をかけてしまうので一層気をつけたいです。
エレベーターのエアコンはミッドモールにはついてるみたいですね。
やっぱり八剣伝が入るみたいです。残念です。ATMの横の区画だそうです。居酒屋マンション。
確かな情報なら残念ですね。タワーレジデンス&睦備建設最高傑作のふれこみが聞いて呆れます管理組合から何とか抗議出来ないのでしょうか?署名運動とか…
残念ですが組合としては無理でしょう。ただし焼鳥屋であるように共用部への駐輪は具体策を取るよう言えるかと。
最高傑作のエレベーターはどうしてこんなに暑い?夏にはこうなることはわかってあたはず。ミッドにはエアコンがあるそうなので確信犯でしょ。
五千万だしてエレベーターにエアコンがないとは。
ジオなど他のマンションならばついていたのだろうか。
それなりのお金をだしているのだから安かろうで片づけないでいただきたいがムダかな。
不備の対応や立地はとても満足しているので、なんとかしていただければなと思うが。
エアコンは高級MSじゃないとついてないものかなと思う。住居棟はちょっと暑いときもあるけどこんなもんでしょ。だけどここみたいに駐車場のエレベーターがここまで暑いところは聞いたことがない。設計ミスでしょ。137さんの発言がそれを裏付けてるね。1分と乗らないけど耐えられない。オプション工事になるにしてもどれくらい金額がかかるのかな。
ATMの横はアパレルって書いてあったけど、うまくまとまらなかったのかな。2軒隣が焼鳥では逃げるのも無理なし。
立地は本当によくて皆に羨ましがられる。これからも重宝しそう。うちも不備は直してもらったけど、その内容が低レベル(初歩的)すぎて笑ってしまう。先週は睦備の作業服を着た人をたくさん見たから何かあったのかな?
物件の最低価格が5000万のマンションなら確実についているでしょうね。エレベータにエアコン。
このマンションで5000万以上も出して購入しているのは全体の1割程度ですので。平均価格は3000万そこそこでしょう。
マンションの平均価格が三千万台なら決して安いマンションではないですよね。立地からしたら安いかもですが。
近くのURのほうが涼しい。引っ越し前はそこにいたから。
UR以下のマンションか…
睦備の集大成はURにも劣るw
立地の割には高いとか安いとかではないでしょうね。仕事が雑ということです。
今日もまたペットを通常のエレベーターにのせている方をみかけました。なんとかならないのでしょうかね。
149さん
その方、ちょっと派手な感じの30代位の方では無いですか?もしかしたら私の見たのと同じ方かも…
「ペット専用エレベーターはあちらですよ」と言ってあげては?私は今のところ、守ってる方ばかり見掛けます。
書き込み削除されたのかな。
更新日と最新レスの日付が一致していない。
このマンションは免震ですが、どのくらいの地震にたえられる仕様なのでしょうか。
みなさん火災保険の建物はいくらの補償をつけましたか。
私は睦備が示した保険価額で契約したのですが、購入金額の三分の一ぐらいしかないが大丈夫なのだろうか。
火災保険に関しては、建築物に対する額はあれが上限(というか一律)だったような。家財や水害に関するオプションには、それぞれ金額などを選ぶ余地がありましたが。
あの額は保険会社がこの物件を調査した結果で算出した金額なので、それ以上の保険をかけても超過保険となり、実際には支払われないお金に対して高い保険料を払うことになる、という説明を聞いた気がします。
155ですが、156様ありがとうございました!
何で?どうやって?掲示板見ました?気持ち悪いですね。興味本位で上がったのでしょうか。
皆さん、住んでいる部屋の真上の方の物音等って結構聞こえますか?
私の部屋の真上の方の物音がうるさく深夜になってもかなりの
物音が聞こえてくるのですが、皆さんのところはどうでしょうか?
マンションって防音もハイツや一戸建てとかよりしっかりしてるんですよね?
うちはほとんど気になりません。
うちは人が住んでいるのか?と思うぐらい静かです。
うちもまったく上も左右も音は聞こえませんよ。
うちはテレビを消すと微妙に上と左右聞こえますよ。スカイです。
うちもスカイですが、ほとんど気になりません。むしろ、自分がまわりに迷惑をかけていないか気になります。
結構大きな音で聞いているのかステレオの音が響いてくるので、音に敏感な夫は不快みたいです。
音は気になりませんが、バルコニーで吸われているであろうタバコのにおいが時折部屋に入ってきて気になります。
うちは乳児がいるので、余計に敏感になってしまうのかもしれませんが…。
あと、管理室横の掲示板にあった「不審者屋上に侵入」と「自転車盗難」の件、確かに気持ち悪さを覚えますね。
住民の方を疑いたくないので、勝手に外部者だと決めつけていますが、それにしても内部構造をよく熟知した人の仕業だなと思わざるを得ません。
この季節、気温や時間によってはできるだけ涼風を取り込みたいのに、防犯上バルコニーを施錠しなきゃならない、なんてことは避けたいものです。
自転車盗も、被害に遭われた方を思うと、今後に向けて対策を講じていく必要がありそうですね。
長文失礼致しました。
警察には届けてるみたいですけど、用心はしておいたほうがいいですね。
バルコニーが快適なので時々出てみてぼーっとすることがあるのですが
バイク置き場など見える位置なのでついでに不審者がいないか
注意して見ておきます。
掲示板見ました。びっくりです。バルコニーの鍵など油断してました。上層階でも防犯には気をつけないといけませんね。
騒音ですが、うちも上からのバタバタ動き回る音や
日曜大工しているような音が頻繁にして困っています。
小学生くらいのお子さんがおられるようで
それにしてもうるさく、
何度苦情を言おうと思ったことか。
やっぱり音しますよね。今のところ、ビリー(自宅での運動)などは控えていますが。
169さん。
「音がしています」と伝えても良いかもですよ。ムツビさんに伝えてもらったらどうでしょう?今の生活状態で音はしないと思われてるでしょうから。
屋上に上がるなんて、万が一事故でもあれば迷惑です!