匿名さん
[更新日時] 2023-09-23 16:28:42
情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番) |
交通 |
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
394戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月末日 入居可能時期:2011年02月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]睦備建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
187
匿名
部屋で遊ばせればいいんじゃないの?
親の目も届くし安全ですよね?
育児放棄ですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
188
マンション住民さん
そもそも遊び場でない場所で思い切り遊ばせてやれも無いでしょう。そんな考えの大人ばかりでしつけされてない子供が増えるのですね。
以前にも廊下で騒いだりゴミ捨てたり、上の階の騒音など書き込みがありましたが、被害にあってない方にはわからないでしょう。
経年劣化も使い方次第です。そもそもベンチを蹴ったりはする事は正しい行いですかね。
-
189
マンション住民さん
ゲームとかしてるだけなんだから、ロビーである必要性はまるで無いですよね。大人が遊び場奪ったとか屋外にこだわるなら屋上庭園でも行けばいい。
-
190
匿名
時代や世間が悪いからロビーで子供たちをおもいっきり遊ばす?マンションは共同住宅ってのを忘れてはいけない。
すべては親の躾。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
191
匿名
昨日の深夜の地震、震度1ぐらいなのに壁がメキメキ鳴ってましたが普通ですか?あと震度1ぐらいでも結構揺れ感じるんですね
-
192
マンション住民さん
ルールというよりも常識の問題ですね。
今は夏休みということもあって余計に目につくのでしょう。
ここは子供さんが結構多いほうだと思いますけど、
その割にはまだましかなと思います。
以前住んでいいたところは、夕方になると
エントランス前などはすごいことになっていました。
靴を履いたまま…というのは電車でも見かけます。
躾でしょう。
こどもの靴とは関係ないかもしれないですけど、最近1Fホールの床の汚れが
気になります。白という色のせいもあるかと思いますが、
シミのようなものがあちらこちらにありますね。
清掃の方は一生懸命されているのでしょうけど、指示される方がもうひとつなのか
毎日拭かなくてもよさそうなところを一生懸命掃除されているのをよく見かけます。
他は1日、2日おきでいいから床の目につく汚れを取ってほしいです。
ここは保育園もあって住民以外の子供もたくさんいらっしゃいます。
とにかくこちらが気をつけないと危ないですね。
この間の保育園の夕涼み会の車はひどかった。
-
193
匿名
一般的にロビーで若年者がたむろしているマンションは管理レベルが低いと言われています。
-
194
匿名
ロビーで子供が遊んでいるといっても、一定の年齢になれば自分で遊ぶ場所はえらびますからね。
親はしらないかもしれませんよ。子供が自分で選択した結果かも知れません。
昔は、近所であそぶときはほっておいてもらえたものですが、近年、小さな子が大人にいたずらされる事件が頻発しているのを見るとマンションの設備が傷むから他に行け!とはちょっと言いにくいなと感じます。それを言ってしまうと本当に利己的な大人といわれかねないですよね。ロビーはセキュリティロックと監視カメラの内側ですから、リスクはとても小さい。
あと、気をつけたいのは「子供が家にいたくない」のは別の理由があることもありますね。
家庭内の問題とか。
いろいろ気に入らないこともあるかとは思いますが「しらね〜本人で何とかしろよ、私は関係ない」という態度を当然だとするようには皆さんなって欲しくないと個人的には感じています。
-
195
匿名
↑…で、結局どーしたらいいのか結論書いてください。
-
196
匿名
子供が逃げている場合、親が放置して遊ばせている場合、ともにネグレクトで親の責任ですよ(米なら逮捕されます)
-
-
197
匿名
-
199
匿名希望
-
200
匿名
-
201
匿名
あ、ごめんなさい。
結論めいたこと(こうしろというような)を書くつもりはあまりありませんでした。
常識は人の数だけあるもので言ってもしょうがないわけで。水掛け論になります。
でも「子供は目障りだから、共用部で遊ばせるな」
という発言が中心になってしまうのはイヤだなぁという個人的な気持ちがあるわけですよ。
でも、あくまで個人的な気持ちなので・・・「こうしろ」的は物言いはおかしいかなと考えていました。
日本全体が震災対応に明け暮れている雰囲気があるわけですけれど、日本全体にショックを与えたネグレクトの一件は忘れたくないですね。留意したいと思います。
-
202
匿名
↑あなたいい人ですねo(^-^)o
その考え方に賛同します。
-
204
匿名
203さん
あなたは本当にこちらの住人ですか? 言い方が嫌らしく不快です。
高級かそうでないかなんてのは、関係ない話しです。
-
205
匿名
マンションもいろいろ
子どももいろいろ
親もいろいろ
-
206
匿名希望
このマンションにAEDって設置されてますか。
あと、管理費や水道代はいつ引き落としでしたっけ。
申し訳ありません。お分かりのかたいらしたらご教示ください。よろしくお願いいたします。
-
207
匿名希望
203はこのマンションの住民じゃないでしょうね。住民じゃないひとは書き込みしないでくださいね。
-
208
匿名
AEDありました?見てないですよね。
家賃は27日、管理費などは28日ですね。
水道代は二月に一回、管理費と一緒に引き落としですかね?
6月の管理費引き落とし分がやたら多い・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件