物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
516
購入検討中さん
>514
20階以上でも西と北はまだあるよ。
南は数個かな。
東はホテルとお見合いだからもうないかも。
-
517
匿名
-
518
匿名さん
ホテルと見合いの部屋は安かったんじゃないの?
しかし、これだけスカイツリーが近いのに、見えない部屋が殆どって・・・
あと、西のスナックがね・・・
-
519
匿名さん
スカイツリービューはホテルがあって無理そうなのは推測できますからね…
でも冬場は富士山が見えたりしないですか!?
幼稚園の話題、結構盛り上がっていますね
お子さんがいる方が多いんですね。
-
520
匿名さん
富士山は方角的に西ですね。
西は新宿の夜景も見られますし、西日が気にならない人には結構いいと思います。
お値段設定も東より安めです。
スカイツリーが見られないとなると、東のメリットは花火ぐらいでしょうか。
それも1年に1回ですが・・・
ただ、高層階の西日は本当に辛いらしいです。
-
521
匿名
それを考えると東の方がいいですね。
幼稚園はやはり浅草寺幼稚園が人気ですかね?
-
522
匿名さん
>>521さん
浅草寺幼稚園は毎年人気が高い様です。
浅草寺幼稚園は3年保育で140名、2年保育で若干名とります。
人気は高いが人数が多いので抽選などにはならない様です。
保育後に希望者は英語教室、音楽教室、体操教室、お絵かき教室などが
あるので、習い事も幼稚園でできるのが魅力です。
-
523
匿名さん
降園後、別の場所の習い事に行くのって親子共に結構消耗しますが、
園内で色々とあるのはいいですね。
それにしても定員が多いんですね。
抽選にならないと聞いてほっとしました。
-
524
匿名さん
抽選にならない程度で人気があるっていうのはいいですね。しかも習い事が充実しているようで、これもポイント高いなーと思います。
2年保育が若干名ということは、やはりほとんど3年保育ってことなんですよね。
-
525
匿名さん
>>522
自分が子どもの時に通っていた幼稚園はお寺と繋がっている幼稚園で、園長先生が和尚さんでした。もしかして浅草寺幼稚園もそうで仏教と深くお繋がりができるのでしょうか?
当時はお坊さん達から大切な教えを子どもながらにたくさん学ばせてもらいました。幼少時の教育環境は人生に大きく影響しますので浅草寺幼稚園に通わせたがる親御さんは多いのでしょうね。
-
-
526
匿名さん
浅草寺幼稚園が浅草タワー住人の子供を受け入れるほど寛容ですかね?
-
527
匿名
だいじょうぶ(笑)
経営とは無関係だから
もうちょっと考えろよな
だから訴訟も門前払い(笑)
-
528
匿名
逆にそこまで心狭くないと思うけど。
しかし、幼稚園の記憶、ほとんどないな〜
-
529
匿名さん
それは園児が定員割れすれば経営上、受け入れるでしょうけど、それこそ、常識的に良く考えた方が良いのでは? 少し、離れますけど 台東区内に寛永寺幼稚園があり、そちらの方がBETTERですよ。
-
530
匿名
浅草寺幼稚園は仲見世とも切っても切れない関係ですし、あまり歓迎されないのは?
徳風幼稚園が近いですよ。
-
532
匿名さん
まあ幼稚園は浅草寺だけではないんですよね?お子さんがいるご家庭は参考程度に浅草寺幼稚園のことも調べておいて、他も見ておいたほうが良さそうですね。幼稚園のバスがどう周回してくれるのかわかりませんが、不便そうなら送り迎えも必要になりそうで、車はこのまま所有して入居したほうが良いでしょうか。もう車は実家に置いておこうかと考えていたのですが。
-
534
匿名さん
幼稚園の評判が良くても自分の子供の性格に合わなかったら、と思うと見学会、説明会には積極的に参加したいですね。
これだけ沢山の幼稚園があると説明会や見学会に行くのに疲れきっちゃいそうだけど、
実際に行って目で見てみたいとわからないことってありますもんね。
-
535
匿名さん
525さん
浅草寺幼稚園は浅草寺で行われる行事には参加します。
入園してすぐには、はなまつりなど。
神仏礼拝などもありますよ。
朝はお観音様に毎日手をあわせる様です。
この様な事を全部理解したうえで入園を決定したほうがよさそうですよね。
-
537
匿名さん
浅草寺の行事に参加できるなんて良いですね!
子どもにとってもいい思い出になりそう。
引っ越してすぐじゃ、子どももなじむの大変だろうけど、
地域での行事などに参加できれば、地域への愛着もわきやすいだろうし。
まあ、宗教色があるのは好き嫌いあるかもしれないですね。
私は全く気にしませんが。
-
538
匿名さん
私も特に浅草寺の行事だったら参加することは嫌と思うどころか、
いい記念になるな、程度ですね。。
でも幼稚園はいろいろと選択肢もあるわけですし、
みなさんお子さんの個性に合った園に入れるといいですね。
-
539
周辺住民さん
こども園は、人気が高いから抽選確実です。
幼稚園と違い、給食が毎日だし、延長保育もあるから
かなり魅力的ですよ。
-
540
匿名
-
541
匿名さん
>534
そうですね、子供にあった幼稚園選びをしたいですね。
幼稚園なら2歳児にプレ保育を行っているところがたくさんあると思います。
そういうのに参加して、先生方の対応や園内が清潔に保たれているかなど
観察したいですね。
-
543
匿名
過去聞いた方がいましたよ。。
そしたら浅草寺幼稚園側に、そういう事は選考には関係ありません。と言われたそうです。
-
544
匿名さん
保育園よりもこども園の方が保育内容充実しているかな…と思って
こども園を中心に考えていたのですが、
やはり人気があるのですね…
もちろん両方視野にいれて動かないと。
近所で入れればいいな。
-
-
545
匿名さん
こども園は長時間保育と短時間保育どちらかを選ぶ様ですね。
短時間保育は基本9時から14時、長期保育は園によって違いますが大体7時15分から18時位
までです。
保育時間は、仕事等の事情を判断して決定されるそうです。
魅力的なのが短時間保育だと年間6万円という事。
区立の幼稚園と同額の値段です。
長時間は保護者それぞれの前年の所得税額の合計で決定されます。
こども園は幼稚園、保育園のそれぞれいい所があるので魅力的ですよね。
-
546
匿名
ここは子供がかなり多いのでしょうか?世帯数が多いのでいたしかたない事も多いと思いますが郊外に行くとロビーにはいつも何十人の子供の遊び場になっていてカフェコーナーにはいつも同じ顔のママ友のたまり場になってるマンションを見かけますが、ここはそうならないようにねがっています。
-
547
匿名さん
なんだかんだで完成予定まであと半年くらいなんですね、残りの部屋数も含めて余裕があるような気がしてたけどそろそろ最終段階という感じなのかな。
公式HPをみるとプレゼント付きのイベントを乱発してるようだけど構造説明会はちょっと興味あるな、参加された方いらっしゃいますか?
-
548
匿名さん
構造説明会は都合があったらぜひ行ってみたいと思ってます。まだ都合がつかなくて行けてないんですけど。。
幼稚園もあるけど、こども園もあるんですね。
これなら共働きでも利用できそうだからいいですね。
そろそろココのことは真剣に考えないと完売してしまいそうだなーと思ってます。
-
549
匿名
なんとなく幼稚園の話題で盛り上がっているところをみると、共働きの人が少なさそうですね。
-
550
匿名さん
半年後というと来年の上旬ぐらいですかね。寒いですけど引越しするには暑い時期よりは楽ですね。小さいお子さん連れでの入居者が多い可能性もありそうですね。日中も専業の方がマンションにはいそうで、昼間の交流も期待しています^^情報交換宜しくお願いします。
-
551
匿名さん
思ったよりもお子さんがいるご家庭が多いのですね。
幼稚園が多いようなので、子育てしやすい地域なのでしょうか?
うちの子どもは大分大きくなってしまったので、
よそのお子さんの成長がみられるのは嬉しいです。
-
552
匿名さん
共働きの方でも幼稚園のこども園を利用すると、保育園じゃなく幼稚園に入れることもできますよね。
友達がそうしているので、私もそろそろ働こうかと考えています。
ここなら、お迎えもすぐに行けそうだし、勤務地も近いところで探せそうだから良いなーと思ってます。
-
553
匿名
これだけ世帯数があると入居時引っ越しの日に問題でますよね。
土曜日曜に希望が集中してかつ子供がいたら新学期までに引っ越ししたい世帯が多いと思うので、できるだけ早く完成して欲しいですね。
-
554
ご近所さん
こども園は、短時間児は、9時から14時までの保育に、延長保育は、ありますが、基本仕事していたりの理由での、延長保育は、できません。
あと、週に3日以上は、預かりできないと、
制限があります。
長時間保育の場合は、保育園と同じ扱いなので、
勤務証明などが必要になります。
-
-
555
匿名さん
>>553
そういう問題があったか。入居日が何世帯も被ったらマンション周辺はどんな状況になっちゃうんだろう。こんな大所帯のマンションって住んだことないから全然わからないんだけど、引越しセンターも多くの世帯は大手に依頼するんだろうし、あちらのほうで同じマンションの予約が特定の日に集中していないか管理するのかなあ。
-
556
匿名
世帯が多いマンションの引っ越しで一番大変なのは、エレベーターの確保です。午前午後多くても一台で1日3家族分しかできないでしょうから土曜日曜の引っ越し4月までに入居したい方には早く完成して欲しいですね!
-
557
契約済みさん
本日浅草花火ですね。もしマンションから見えるかシュミレーションする人がいたら
見えたかどうか教えてもらいたいです。北向きの部屋を契約したのですが普通に
道路からでも見えるのか?もしくは10階以上とかでないとみえないのか。。
本日確認しようと思ったのですが行けないので。。。もし行かれる方がいましたら
レポートよろしくおねがいいたします。
-
558
匿名さん
今日は花火でしたか。天気どうなんですかね。
なんかちょっと怪しい雲出てきたけど・・・
このマンションからどのくらい以上なら見えるのか、私も気になるところです。
-
559
匿名さん
>>556
最上階への搬入はほんと大変そうだよね。でもそういうところから依頼を受ける引越し屋さんも本望かもしれない。下のほうの階はできる限りは階段なのかな、それも大変だ。
>>557
隅田川の花火はテレビで観たけど、浅草からは綺麗に観覧できると聞いたなあ。浅草タワーの上階からは絶景だろうね。住む人は来年の今頃が楽しみになるね。
-
560
匿名さん
一斉入居経験者なら知ってますが、エレベーター1基で
1日に5世帯とか引越やりますよ。
さらに夜まで引越許可ならば、数が増える。
-
561
匿名さん
1基で5家庭は結構キツキツですね…。
引っ越しの主幹会社が結構厳しくスケジュールを組むのですかねぇ。
世帯数の多さを考えれば
しょうがないですね。
-
562
匿名さん
一基で1日5組は単身の引っ越しなら可能だけど、家族での引っ越しだとかなりきついのではないかな?
基本マンション内にできる防災センターで引っ越し業者が時間を振り分けてすると思うけど、余裕持って組むから、自分も3組でいっぱいいっぱいだと思うよ。
-
563
検討中
ここは金額的にも場所的にも良いところだと思って検討中のものです。
何度か辺り歩いてみたのですが、浮浪者の方が多くてそこが子供がいる自分には気になります。小さな子供がいない家庭にはとても良いと思うのですが、どうでしょうか?
-
564
匿名
金竜公園には浮浪者いますね。
近所なのでよく子供を連れて遊びに行きますが、子供だけでは行かせたくないです。
親達が協力して、自分の子だけでなく周りの子供にも気を配り合うことが大事だと思います。
-
-
565
匿名さん
この地区で小さなお子さんを連れて生活されている方を結構見かけますが、浮浪者が絡んだ事件が起きたなど聞いたことがない。
観光客を含め人が多い地域のため、子供を連れていてたまには見知らぬ人から話しかけられることもあるが、適当にあしらっても単にそれで終わり。
過去に浮浪者については何度かこのスレで報告されているが、地域住民とは一線を隔てている。
確かに高級住宅地と比べれば多いかもしれないが、浮浪者をそこまで気にするなら、ここはおろか23区内は止めておいた方がよいのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件