物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
自分もメリット・デメリットは400さんと全くいっしょ。
駅までの距離は慣れですかね・・・
TXは秋葉原までしかいかないので、通勤には不便かな。
結局乗り換えないといけないし、
TX秋葉原って乗り換えがなにかと不便ですし。
-
402
契約済みさん
私の主人は逆に駅からの距離がちょうど良いと言っています。メタボが気になり出した年で、会社でデスクに座っている時間が長い分、多少なりとも歩いた方が気休めになるようです。私自身もおなかが気になるところですが、スーパーが近過ぎて主人の体重をこえてしまうのではないかとヒヤヒヤしています涙
毎日銀座にお買い物に行けるわけでもないですし。。
-
403
購入検討中さん
No.401さん
確かにTXは深すぎて不便ですね…
整備されている道路で入り組んでいたりしないのでどの道を通っても時間は変わらない感じはしました。
ただ色々お店があるので何もない道を歩くよりは短くは感じましたが…坂道などがないのはメリットです。
それこそ駅までの距離は動かせないものですよね、まさに「不動産」。
河童橋も近いし、浅草寺からも浅草タワーが見える(それが裁判になりましたが)のはやはり少し嬉しいです。
隅田川にも自転車でいってスカイツリーをぼーっと観ましたが
春は桜の中でお花見+スカイツリー見学ができるので最高ですね。
ちょっと不便な交通含めて「金持ち東京の下町」を肌で感じました。
ちなみに悩んでいるとことは「千葉県の山手」の駅直結タワーです。
うううん、悩みます。
-
404
匿名さん
No.403さん
やっぱり東京は東京ですよ
23区。
-
405
匿名さん
駅直結、確かに便利ですが生活範囲が極端に狭まります。以前、賃貸で直結に住んでいましたが子供ができて引っ越しました。
-
406
匿名さん
外観が吹き付け塗装でタイルが余り見当たらないのが残念気がしますが?
皆さんどう思われます?
-
407
匿名さん
外観についてはそんなに私は残念な気はしません。
新宿とかに比べたら超都心って感じじゃないのかもしれないけど、やっぱり404さんもいうように東京は東京でしょう。
千葉とは違うと思いますけど。便利さって意味でね。
子育て環境とかそういうことを考えたらどっちがいいのかなーとは思うけど。
-
408
匿名さん
良い所:おいしい飲食店が近所 浅草今半 焼肉とさ屋 染太郎、お多福(おでん)、鉄板焼き松波 など
悪い所:近所がちょっとしたラブホテル街、土日 場外馬券売り場で柄が悪くなる、暴力〇員がうろちょろ。
-
409
匿名さん
新宿は副都心。
超都心どころか都心でもありません。
-
410
匿名
新宿が都心じゃなかったら、日本に都心なんてほぼないね。
-
-
411
匿名さん
>402
普段から運動をしていると歩くことにも積極的な気持ちになるんですけど、そうでないと距離を感じるかもしれないですね。ここは共用にジムなどはないので、休日に夫婦で外部のスポーツジムにでも通うとう考えもいいかもしれません、もしくは一緒に走ったり歩いたり自転車などなど^^ 浅草を庭にする、いいですね。
-
412
匿名さん
>406
自分はタイルじゃなくてよかったと思っているよ。
地震が少なからずある状況だと
タイルだともしかしたら落下する可能性もあるわけで。
でも高級感は吹付よりもタイルの方があるのは勿論だけどね。
-
413
契約済みさん
>401さん
ご存知かもしれませんがTXは、隣駅の新御徒町で大江戸線に乗り換え可能です。
大江戸線は、23区内の主要都市を通るので、乗り換えが嫌でなければ、併用すると便利かと思います。
通勤に使えるかどうかは、わかりませんが。
-
414
匿名さん
今後、大規模修繕をする場合、吹きつけの方が予算が低くてすむのかなと思うのですが、
タイルの高級感もいいですよね。
皆さん散歩するとしたらどこら辺行きますか?
浅草の商店街や浅草寺をみたり、川沿い行ったりと散歩は楽しそうだなと思います。
毎日の通勤も道を変えて色々通ってみるのも良さそうですね。
-
415
匿名
商店街は何回か行くと飽きます。
浅草寺は昼は人が多過ぎて歩けません。夜の方が独特の雰囲気が良いのでお勧めですね。
昼は墨田公園がいいかもしれないですね。
-
416
匿名さん
吹き付けは12年に一回塗装しないとならないが、タイルは不要ですよ。
その金額の違いだけで5億修繕費が違いますよね?
-
417
匿名さん
>414さんのは逆ですね、吹き付けのが修繕費が高額になるんですよ。
13階建ての場合で2億ぐらいですから、12年に一回修繕するとして一回5億から~10億円、
マンションジの取り壊しまで50年ですと、その4倍です。
タイルは永久にアフターなしで大丈夫ですよ。(剥がれたりすれば修繕費かかりますが)
超高層マンションのタイル貼りはプレキャスト工法ですので、工場で貼り付けますので
まず剥離事故は起きませんよ。
-
418
匿名さん
今住んでいるところは15階建て。
大規模修繕の時に1つ1つタイルをコンコンたたいて確認して、
結構交換があったのだけど(大震災があったせいもある)
高層マンションの場合はそういうのはしないのかな?
完全に壁の工法の違いなのだろうか?
-
419
匿名さん
タイルも50年間メンテナンス不要なんてことはありませんよ(笑)
ただ、ここはタイル貼りではないのでそこがネックだと思う方は他のマンションを選べばよいのではないですか
-
420
匿名はん
私は田原町まで歩いていきます。駅からホームが至極近いので近く感じます。
山手線への乗り換えは新橋なのでゆったり行けそうです。
たぶんこのマンションに、近所の風俗に行くお馬鹿さんはいないでしょ。
山手線沿線の駅近マンションならどこでも風俗などあるけ、自分の家の近所に行く人は
いないだろうなー。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件