駅ビルマンソン。
早くて7年後だから、それまで待ってもいいかもって人は少ないだろうね。
7年目って実質的には固定資産税がボワッと上がった2年目くらいでウンザリしている頃、
気分的にも新築マンション熱がすっかり冷めて一段落し、人生環境も一巡し、
実際、売る人がワラワラでてくるあたりだよね。
そん時買い替えても十分間に合うくらいだね。
今はここしかないでしょ。クォリティからいって。
みんな表面的内装とか他と比べてたけど、実際は基本的な構造仕様、2重床や複層ガラス(騒音対策や温度変化軽減)などの方がよっぽど大事。ここは充分だと思う。陳腐な間取りも中住戸(夏涼しくて冬温かい)の快適性には逆に有利。100hm2の角部屋に住んでたときは大変だったよ、光熱費が。
タワーからの景色と同じで、解放感っていったっていつも同じ景色で、じきに飽きるしね。
ここは共用施設もランニングコストは少なめのものばかり、多くの住人がウンザリする程、経費が嵩むようであれば後から利用用途その他変えればいいだけの話。自走式駐車場も最近ではめずらしいくらいだし。
あっ。言っとくけど自分は営業でもなんでもないから。ただ初買いの人が多くてあまりにも
マンションの特性を知らないので書いてみた。