価格が高くても、パークビューは売れてるので、そこに価値を見いだした人も多いのでしょう。府中やら調布あたりも比較してますが、結局5000前後はしますからね。都内である程度、認知されてる駅はそれなりの価格ということでしょう。
ここも不人気物件の仲間入りしそうですね。
国分寺駅で寂しくチラシを配っていました。
日曜日はけっこう賑わっていましたよ。
なんか、競合?ネガティブ書き込みが多いですね。それだけお客さん
取られて悔しい思いしてるんですね。
なんだかんだいって、けっこう売れてますしね。
パークビューは人気。
イースト・ウエスト・ガーデンビューは不人気。
このことは最初から判っていたことです。
ガーデンけっこう売れてましたけど・・・。
今日は水曜日。
朝から競合のネガ書き込み!?
近所だからチラシ入ってきてたけど、本当にショボいチラシになっていましたね(笑)
自分が買った物件が、こんな貧乏くさいチラシ配ってたら泣きそう。しかも三井が(笑)
完売まで時間がかかりそうですね。
それはそうと、最近、国分寺市内で犯罪が多発してますね。
刃物を持った強盗やひったくり・・皆さんも気をつけて下さいね。
ガーデンビューって売れてるんですか?
1~5階くらいまでも?目の前駐車場ですよね?
冬のガーデン1階は真昼でも日陰とか・・・・。
ガーデンは値段で売れてますね。5階なら視界は抜ける。
でもうちはガーデンかサンセットか悩みます・・・・。
建設地みると、北も西も意外に前の距離は空いてるからどちらかは
買いたいけど・・。
大きいチラシ、しょぼいチラシ、どっちにしてもネガに持っていくんですね。
ご苦労さん。休みの日まで。
>冬のガーデン1階は真昼でも日陰とか・・・・
ネガでもポジでもなく中立の立場でMRの眺望図と日照図を見ての書込みです。
さすがに1日中日陰の部屋はありません。1階でもそれなりに日はあたります。但しサンセットに近づく程に正午からは諸に遮断されて日陰です。
競合とか言ってる人、頭の悪さを露呈するだけだからやめたほうがいいよ。
お前だよ。
MR賑わってるだけで売れてない。それが現実。
ま、公園に隣接しているというだけで、他に特に取り柄もないこの物件に、こんな高い金出してまで住みたくない。さようなら。
やっといなくなったんで、有意義な情報交換しましょう。皆様。
完売は何年先になるやら。
公園に隣接している事にメリットを感じられない方、さようなら。
またきた。
ネガの人も何か興味があるから、この掲示板を覗いているのでしょう。もしくはとんでもない暇人かですね。
661さん
強盗はすき家でしたっけ。
どうやらすき家は深夜に従業員が1人で営業する店舗が多いらしく、
全国的に狙われやすくなっているようですよ。
深夜帯のバイトは人手不足なんでしょうねぇ。
深夜にバイト二人付けるよりも盗られた方が安くあがるという経営者の考えです
すき家が狙われやすいのは知っていますが、まさか国分寺で?って感じですよね。
市の安全安心メールに登録していますが、最近頻繁にひったくり被害の報告メールがきていたところにコレ。
国分寺も安心していられませんな。
ひったくりが増えてるんですか。
国分寺市内でひったくりは今月に入ってから5件発生しているようですねぇ。
スマフォが普及しはじめ、携帯をいじりながら歩く人が増えた事も
ひったくり増加に拍車をかけていそうですね。
ここ数ヶ月の国分寺市生活安全・安心メールを見ていると、戸倉2,4丁目付近と本多2,4丁目付近が目に付く感じですね。(日吉町と西恋ヶ窪でも起きているようですが。)
発生場所としては路地裏が多いそうなので、この立地であればあまり当てはまらない感じなのですが注意はしたいものです。
それにしても、線路沿いの道はもっと明るくしてもらわないと夜はちょっと怖いと感じています。
早く完売して欲しいですね。
入居が始まっても、売れ残っているのは嫌ですね。
やっぱり価格かな。
完売まで時間がかかりそうですよね。
大規模なうえにマンション内格差もひどいので、管理組合が大変そうですし。
でもまぁ、まだ竣工までは時間がありますから。
価格帯は違うのですが、この辺りは明らかに供給過多。
他のマンションも思うように売れていないそうです。
ここは値段が高い分だけ、一番あおりを食らっているのですが。
国分寺は2010年で189棟のマンションが売り出されたようです。
このデータだけ見ても供給過多は明白ですね。
立地と環境がとても良く、静かに住むにはとても良いところですが
供給が多いのにかかわらず価格帯が上がってきているので
若い層が住めない地域になってしまっているのではないでしょうか。
大公園のそばという立地は他のマンションとの差別化はできているように思います。周辺もマンション多いですけど微妙な立地の違いで生活環境は随分と変わりますからね。ここが特別にいいというわけではないんですけどとりあえず公園隣接で良かったなあという印象です。囲まれてしまうことがないですからね、これはメリットですよ♪
それにしても国分寺って昨年でそんなにマンションが供給されていたんですね。ポジティブに解釈すれば大注目の地域なのではと。人口増加に合わせた商業エリアの更なる充実が期待できませんか。
>それにしても国分寺って昨年でそんなにマンションが供給されていたんですね。ポジティブに解釈すれば大注目の地>域なのではと。人口増加に合わせた商業エリアの更なる充実が期待できませんか。
甘いですね。国分寺は人口増加はしていませんし、注目もされていません。商業エリアも吉祥寺と立川の間なので需要は見込めません。丸井が撤退を考えているのもそのため。むしろ人口増加をしているのは調布・府中の京王線エリア。
686さん>
そうですね。隣接している府中や小平・東村山なども含めるとこの地域はかなりの供給過多ですよね。
増してこの物件は公園隣接という売りはあるけど裏を返せば「たったそれだけ」でこの値段は高すぎ。
これだけ高いのであれば、多少条件が悪くなっても安いところに行く人が多くなります。おそらく完売はできず、相当数売れ残って何年か過ぎるというパターンになるでしょう。
数年前に出ていたゼルクハウスは完売していますが、あの時とは明らかに経済情勢も、国分寺を取り巻く環境も違いますから。
ゼルクは140戸足らずですから、販売戸数から考えて単純比較はできないんじゃないですかね。
それに都下で売り出されている300戸クラスのマンションはどこも苦戦している様ですから、条件が悪くて安いからと言って売れる訳でもなさそうですし。
まぁ~ね
丸井のケーキ屋なんて どこでも買えるしね
昨日は立川で きはちでランチで ケーキ買って買って帰ったよ
土地の取得時期とマンション販売時期が何年もずれる間に経済情勢もそれを取り巻くあらゆる情勢も激変しているのが実情でしょう。要は企画倒れです。
環境の変化についていけず企画倒れになっている残念なマンション、ということですね。
690さん、
低価格でかなり売れているマンションは都下にも多いですよ。
オハナは条件の悪い土地に、チープな物件を造って安く売るとモデルですが、昨今の様に世界的な経済状況が悪化して先行き不透明な時には、市場から受け入れられるでしょうね。
チープな物件を、場所の良さだけをウリにして高く売るという、これまでの商売が通用しなくなってきているってことか。
まあ売れ残っても何割か引いたら施工半年くらいで売れるんじゃないですか?
割引したら相場なのかな
都下のマンションも下手をすると牛丼の値引合戦みたいになる日がやがて来るかも。
イタリアの次が日本で無い事を祈るばかり。
マンコミでも有名な〇レポートでは、多摩地区のマンションは軒並み「買ってはいけない」ですが、それらと比較してこちらはランクが上ですね。そういう観点では他よりはアリではないかと思っています。
確かにレポートでは珍しくニュートラル判定ですね。ちなみに同じ三井の桜堤は判定出来ず。