ヒステリックですね。笑
どの区がどうこうじゃなくて東京の端っこのことなんて「西」が付こうが付くまいが
一緒だっていってるんじゃないですか?
ちなみに下町でないですけど。
それでは区部のスレにお帰り下さい。
国分寺ではなく
西国で~す
暇人はほっとくのが一番ですよ。。
23区民だとかって自慢している人がどうしてこのスレ覗いてるの?
不思議で仕方ないよね。
西国なのに7000万とか言っているのが腹立たしいわけ?
西国でも環境が良ければお金を出す人はいるんですよ。
てか、国分寺界隈は自然環境も教育環境も良い方だと思うな、23区のイマイチな場所よりずっと。
国分寺というのは明治の昔から政財界のお偉方の別宅・別荘があった地なんですよ。
それだけ魅力のある土地だということ。
23区に拘るのは田舎者だけ。23区出身の嫁はなんも気にしませんよ。
奥さんの仕事場が
都下系じゃなきゃ
おれ
うえのに住みたいよ
この物件を検討している方のほとんどは23区内は考えていないと思います。そろそろ23区との比較は勘弁願います。
見事に吊られてますね。
たしかにここか23区内のマンションかといった極端な検討の仕方をしている人はあんまりいない気がしますね。仕事の都合もあれば、都心疲れで郊外に、といういろんな事情があることと思います。近隣のマンションとはしっかりと比較したいところですね。立地としては周辺の変化が少なそうな環境で、落ち着いて安定した生活が望めそうな感想を持っています。
夜も早いし、繁華街があるわけでもない。
子育てには良い環境だと思います。
596さん
マンションまでの夜道はやっぱり不安です。
暗いし、お店などがないし、人通りが少ないし。
何か起きても、なかなか気づかれないのでは・・・。
せめて、もう少し明るくしてほしいですね。
私は周辺住民ですが、あの辺の夜道の一人歩きは怖いと思います。
娘が部活や塾等で帰りが遅くなっても、あの道は一人では歩かせられないです。何かあってからでは遅いですから。
明るく人通りが多いならいいですが、ちょっと寂しい道ですよね。
夜道の一人歩きが心配なら送り迎えをするしかないですよ。
国分寺に限らず夜人気のない道を子どもに一人歩きさせるのは心配なものです。
夜の一人歩きはどこでも危ないですよ。
風俗店とかパチンコ店とかがあるところだとなおさらです。
繁華街は人の目があるからむしろ大丈夫。
危ないのは人気のない場所。
330世帯、1000人が住むんだから大丈夫でしょう。
国分寺駅とその周辺って深夜の時間帯はどんな雰囲気なんですか?終電がけっこう遅いんで駅のほうは遅くまでそれなりに人がいて賑やかでしょうか。居酒屋やファミレスもあるようなんで静まり返って寂しいような空気ではなさそうですね。
たまには夫婦で夜呑みに行くこともあります。楽しさのある街環境だと嬉しいです。駅の南北を繋ぐゲートみたいな通りは深夜も通れるんでしょうか。
とっても良い場所に見えますが、虫、ハト、カラスが心配です。特にカラスのたまり場になると思います。
カラス?なんだそれ。
言葉通りかと。
北側にある日立の研究所はカラスの森ですし、南側の武蔵国分寺公園にもカラスたくさんいますよね。
ジョギングしてても糞を落とされないか不安になります。
知らないのですか?
私も国分寺公園でジョギングをしますが、パークシティが面している公園北側ではカラスはあまりみません。一方ゼルクハウスが面している公園南側の方ではカラスを良く見ます。南側に比べると北側の方は人が多いので、カラスがあまり寄って来ないのかもしれません。
もし鳩が来たら厄介です。カラスと違って人間が部屋に居ても平気なので集団でバルコニーへ来たりします。1軒でも餌を与える家があるとマンションに住み着いてしまい、羽が舞うだけでなく洗濯物が糞で汚れたりと大変でした。管理組合が餌やりを厳重に禁止して駆除(追払いです)したので落ち着きましたが、近隣の別のマンションに移っただけなので気が抜けません。公園で鳩に餌やりしていたらパークビューは要警戒ですね。
タワーマンション上階をお勧めします。
今日けっこう長い時間居ましたがカラス・鳩なんかいないですよ。
カラス、鳩?はあまり見ないですよ。
スズメはいます。
ああ、ひばりと目白はたまにいます。あとウグイスも。
今日は国分寺駅に住友?の営業もいました。まだ売ってるんですね。
もし公園がなかったらと思うと公園がとても大きな存在とわかるマンションですよね。公園隣接の環境を見て購入した人もいるのではないですか?同じ徒歩8分の物件でも環境によって全然違いますね、それがとても理解できます。
気分や機嫌が良くない時もあります。そんな時に良い環境はありがたい存在です。公園に出るだけでも気分は変わりますよね実際。
>カラス、鳩とネガネタ探しご苦労様
627です。パークビューを住替え対象にしているので、もしも住んでから同じ目に遭いたくないとの懸念を体験から書いただけです。
「もし鳩が来たら厄介です」
No.623 by 周辺住民さん の書き込みを読んで、これから住もうとする物件がそうであるかと懸念しただけです。ひきのばすつもりは毛頭ありませんが、ここに住もうとしているので引き取りもしません。ポジ・ネガ共に書き込まれた情報は全部読んで必要と思えば書込みます。
鳩鳩って騒いでるのはあなただけですよ。住もうとしている人にしては異常ですよ。
そんな人に買って欲しくない。ご近所なると思うだけで嫌になる。
鳩がいるマンションということで(本当はいないけど)、検討止めたらいかがですか?
うっとうしい。
皆様、今後鳩の書き込みは全部スルーで行きましょう。
週末の折り込み広告一面に間取りと値段が載っていました。あまり品のない広告でしたが、ここまでしないとまずい状況なのでしょうか?三井さんらしくありません。西向き完売は相当苦戦すると思います。
↑ あの~どう見ても他社の書き込みなんですけど。
ハトの人といいこの物件をライバル視してる会社があるんですね。
それだけここは人気物件ということですね。
何で”ネガな内容=ライバル他社”と短絡的に結びつけるのでしょうか。色々な人が色々な立場や見方で自分の感じたままを書きこんでいるだけと思います。中には明らかな事実無根のデマや嫌がらせ誹謗中傷もありますが自分とは異なる意見や考え感想を受けいれる度量はないのでしょうか。
苦戦かどうか判りませんが、3期2次では1戸しか売れておらず、現状の総販売戸数が恐らく220戸程度だと思いますので、完売までにはまだ暫く時間がかかるんじゃないんですかね。
期のあとの次は、期の販売対象を確定した後に「どうしても」という希望者のみに
追加で売ると聞きました。なので次の数は少なくて当たり前では?
あと、この価格で220戸?売れてるってすごいと思いますけど・・・。
今までは6000万円級の公園側中心でしたね。価格メインに変わったということは
南側はもう終わるんでしょうね。確かにバラがたくさんついてましたよ。
西向きでも4500万円なら安いのでは? 場所によっては抜け感あるし・・。
>>642
ほんとそうですよね、どれぐらいPRしたかは別として価格的にこれだけの戸数が売れてしまう結果に驚いています。結果論ですが立地や仕様も気に入った人の割合が多かったということでしょう。あらためて考えると良いマンションなんですよね、ここ。今後は西国分寺駅の成長を期待したいところです。
先日、MRに行って来ましたが、パークビューは残り10戸くらいだったと思います。9割以上は売れたのではないですかね。意外にガーデンビューも売れていましたね。私はあまり眺めや向きを気にしないので、西向きを検討中です。他と比べて価格が1000万円ほど安いので、魅力的に感じています。
ただ、気になるのは、国分寺までの坂です。長年住んでいれば、あまり気にならなくなるのでしょうか?あとは国分寺駅周辺の雑多な感じです。これも長年住んでいれば、愛着が出てきますかね?
坂はそんなに気にならないと思います。設置されるレンタサイクルも
電動ですし。
駅ですが、西国分寺駅で各駅電車に乗り次の国分寺駅で特快の接続がほぼある
ようなので、わざわざ国分寺駅に行くよりもいいかもです。帰りもしかり。
坂だけでなく距離や歩道幅などを考えると西国分寺駅の方が良いと私は思います。特に朝や悪天候時は快適ですよ。改札に入る前のガード下の歩道だけがネックですが。
ここは全然人気物件じゃないですよ。この立地からしたらもっと速いペースで売れていいはずです。
今の売れ行きでは完売までにはかなり時間がかかると考えています。
確かに広告宣伝費を相当つぎ込んだ割にはグズグズ感があるね。
駅徒歩も微妙な距離だけど歩けなくはないし、環境も特別良くはないけど特別悪くもないのにねえ。
伸び悩みの一番の理由って何?価格?
割高感と戸数が多いためじゃないですかね。
伸び悩みの理由は1番は何と言っても相場感覚より割高な価格。2番目はロの字型の配棟にあると思っています。私ならば南向きパークビューしか対象にしません。そして対象は高過ぎて手が出せないから諦め見送りとなってしまいます。
価格が高くても、パークビューは売れてるので、そこに価値を見いだした人も多いのでしょう。府中やら調布あたりも比較してますが、結局5000前後はしますからね。都内である程度、認知されてる駅はそれなりの価格ということでしょう。
ここも不人気物件の仲間入りしそうですね。
国分寺駅で寂しくチラシを配っていました。
日曜日はけっこう賑わっていましたよ。
なんか、競合?ネガティブ書き込みが多いですね。それだけお客さん
取られて悔しい思いしてるんですね。
なんだかんだいって、けっこう売れてますしね。
パークビューは人気。
イースト・ウエスト・ガーデンビューは不人気。
このことは最初から判っていたことです。
ガーデンけっこう売れてましたけど・・・。
今日は水曜日。
朝から競合のネガ書き込み!?
近所だからチラシ入ってきてたけど、本当にショボいチラシになっていましたね(笑)
自分が買った物件が、こんな貧乏くさいチラシ配ってたら泣きそう。しかも三井が(笑)
完売まで時間がかかりそうですね。
それはそうと、最近、国分寺市内で犯罪が多発してますね。
刃物を持った強盗やひったくり・・皆さんも気をつけて下さいね。
ガーデンビューって売れてるんですか?
1~5階くらいまでも?目の前駐車場ですよね?
冬のガーデン1階は真昼でも日陰とか・・・・。
ガーデンは値段で売れてますね。5階なら視界は抜ける。
でもうちはガーデンかサンセットか悩みます・・・・。
建設地みると、北も西も意外に前の距離は空いてるからどちらかは
買いたいけど・・。
大きいチラシ、しょぼいチラシ、どっちにしてもネガに持っていくんですね。
ご苦労さん。休みの日まで。
>冬のガーデン1階は真昼でも日陰とか・・・・
ネガでもポジでもなく中立の立場でMRの眺望図と日照図を見ての書込みです。
さすがに1日中日陰の部屋はありません。1階でもそれなりに日はあたります。但しサンセットに近づく程に正午からは諸に遮断されて日陰です。
競合とか言ってる人、頭の悪さを露呈するだけだからやめたほうがいいよ。
お前だよ。
MR賑わってるだけで売れてない。それが現実。
ま、公園に隣接しているというだけで、他に特に取り柄もないこの物件に、こんな高い金出してまで住みたくない。さようなら。
やっといなくなったんで、有意義な情報交換しましょう。皆様。
完売は何年先になるやら。
公園に隣接している事にメリットを感じられない方、さようなら。
またきた。
ネガの人も何か興味があるから、この掲示板を覗いているのでしょう。もしくはとんでもない暇人かですね。
661さん
強盗はすき家でしたっけ。
どうやらすき家は深夜に従業員が1人で営業する店舗が多いらしく、
全国的に狙われやすくなっているようですよ。
深夜帯のバイトは人手不足なんでしょうねぇ。
深夜にバイト二人付けるよりも盗られた方が安くあがるという経営者の考えです
すき家が狙われやすいのは知っていますが、まさか国分寺で?って感じですよね。
市の安全安心メールに登録していますが、最近頻繁にひったくり被害の報告メールがきていたところにコレ。
国分寺も安心していられませんな。
ひったくりが増えてるんですか。
国分寺市内でひったくりは今月に入ってから5件発生しているようですねぇ。
スマフォが普及しはじめ、携帯をいじりながら歩く人が増えた事も
ひったくり増加に拍車をかけていそうですね。
ここ数ヶ月の国分寺市生活安全・安心メールを見ていると、戸倉2,4丁目付近と本多2,4丁目付近が目に付く感じですね。(日吉町と西恋ヶ窪でも起きているようですが。)
発生場所としては路地裏が多いそうなので、この立地であればあまり当てはまらない感じなのですが注意はしたいものです。
それにしても、線路沿いの道はもっと明るくしてもらわないと夜はちょっと怖いと感じています。
早く完売して欲しいですね。
入居が始まっても、売れ残っているのは嫌ですね。
やっぱり価格かな。
完売まで時間がかかりそうですよね。
大規模なうえにマンション内格差もひどいので、管理組合が大変そうですし。
でもまぁ、まだ竣工までは時間がありますから。
価格帯は違うのですが、この辺りは明らかに供給過多。
他のマンションも思うように売れていないそうです。
ここは値段が高い分だけ、一番あおりを食らっているのですが。
国分寺は2010年で189棟のマンションが売り出されたようです。
このデータだけ見ても供給過多は明白ですね。
立地と環境がとても良く、静かに住むにはとても良いところですが
供給が多いのにかかわらず価格帯が上がってきているので
若い層が住めない地域になってしまっているのではないでしょうか。
大公園のそばという立地は他のマンションとの差別化はできているように思います。周辺もマンション多いですけど微妙な立地の違いで生活環境は随分と変わりますからね。ここが特別にいいというわけではないんですけどとりあえず公園隣接で良かったなあという印象です。囲まれてしまうことがないですからね、これはメリットですよ♪
それにしても国分寺って昨年でそんなにマンションが供給されていたんですね。ポジティブに解釈すれば大注目の地域なのではと。人口増加に合わせた商業エリアの更なる充実が期待できませんか。
>それにしても国分寺って昨年でそんなにマンションが供給されていたんですね。ポジティブに解釈すれば大注目の地>域なのではと。人口増加に合わせた商業エリアの更なる充実が期待できませんか。
甘いですね。国分寺は人口増加はしていませんし、注目もされていません。商業エリアも吉祥寺と立川の間なので需要は見込めません。丸井が撤退を考えているのもそのため。むしろ人口増加をしているのは調布・府中の京王線エリア。
686さん>
そうですね。隣接している府中や小平・東村山なども含めるとこの地域はかなりの供給過多ですよね。
増してこの物件は公園隣接という売りはあるけど裏を返せば「たったそれだけ」でこの値段は高すぎ。
これだけ高いのであれば、多少条件が悪くなっても安いところに行く人が多くなります。おそらく完売はできず、相当数売れ残って何年か過ぎるというパターンになるでしょう。
数年前に出ていたゼルクハウスは完売していますが、あの時とは明らかに経済情勢も、国分寺を取り巻く環境も違いますから。
ゼルクは140戸足らずですから、販売戸数から考えて単純比較はできないんじゃないですかね。
それに都下で売り出されている300戸クラスのマンションはどこも苦戦している様ですから、条件が悪くて安いからと言って売れる訳でもなさそうですし。
まぁ~ね
丸井のケーキ屋なんて どこでも買えるしね
昨日は立川で きはちでランチで ケーキ買って買って帰ったよ
土地の取得時期とマンション販売時期が何年もずれる間に経済情勢もそれを取り巻くあらゆる情勢も激変しているのが実情でしょう。要は企画倒れです。
環境の変化についていけず企画倒れになっている残念なマンション、ということですね。
690さん、
低価格でかなり売れているマンションは都下にも多いですよ。
オハナは条件の悪い土地に、チープな物件を造って安く売るとモデルですが、昨今の様に世界的な経済状況が悪化して先行き不透明な時には、市場から受け入れられるでしょうね。
チープな物件を、場所の良さだけをウリにして高く売るという、これまでの商売が通用しなくなってきているってことか。
まあ売れ残っても何割か引いたら施工半年くらいで売れるんじゃないですか?
割引したら相場なのかな
都下のマンションも下手をすると牛丼の値引合戦みたいになる日がやがて来るかも。
イタリアの次が日本で無い事を祈るばかり。
マンコミでも有名な〇レポートでは、多摩地区のマンションは軒並み「買ってはいけない」ですが、それらと比較してこちらはランクが上ですね。そういう観点では他よりはアリではないかと思っています。
確かにレポートでは珍しくニュートラル判定ですね。ちなみに同じ三井の桜堤は判定出来ず。