ここはセレブもどきというか、ただ単に内容もちゃんと見ずに「財閥マンション」というブランドで購入決める人が多いのでしょうね。
住戸数に対して2台しかないカーシェアリングやパークビューといえば聞こえの良い、ただの公園のとなりなだけ。
しかもパークビュー以外は景色も内装も悪いと。
ただの高いだけのマンションです。
「2011年悲惨マンション」にならないといいですね。2012年かな。
目くそ鼻くそだな
ここは立川断層からどのくらい離れてるのですか?
あとどれくらい残ってるのでしょうか?
7000未満のパークビュー希望です。
ぶんバスとちゅうバスが同じ場所に停まるバス停ってあるんですか??安く乗れるのでそのルートがあれば利用したいんですけど、ご存知の方お願いしますデス。
府中勤務なので武蔵野線もアリなんですけど、到着地点を考えると、これはバスだな、という結論に至りました。
国分寺駅前から乗車予定です。
「ザ・ライオンズ武蔵国分寺公園」は今思えばお買い得だったかも。
価格もあの場所にしては割安感を感じた。
西側は府中街道至近だからイヤだけれどね。
ここって土地の取得金額が法外に高かったから、その分購入者が負担してますよね。
だからか、信者とアンチに分かれてスレが荒れ気味。完売できるかな?
棟に格差があるから、どの棟に住んでも居心地悪そうだけど。
>7000未満のパークビュー希望です
私は7000万円予算でMRの初期に訪問しましたが買う気になれませんでした。
ここは7000万円以上の予算がないと満足の行く物件には出会えないと思います。
7000万もするの?
凄いゴージャスな西国物件だね
公園は避難場所に最適な場所だしかな?
国分寺で7000万。あ、西国分寺だった。
物好きか、ただのローカル好きか、財閥好きなだけですね。
7000万以上出す価値がわからん。
現地を見てきました。
東西に長いので場所にもよりますが、パークビューの5階以上でないと木に隠れてしまう部屋が多い感じでした。公園を見渡せる部屋を希望される方はパークビュー5階以上がお勧めです。4階以下だと眺望は抜けなくてあまり良くなさそうです。
色々言われていますが、とにかくこのマンションの問題点は、パークビュー以外の棟に問題が多いこと。特に北棟は線路と駐車場、東西の棟に囲まれてます。同じマンションでありながら330戸の住民にかなりばらつきがあり、組合運営も大変な気がします。
検討者です。
私は西向き検討ですが、隣地との距離は相当離れている感じがします。
一般的にみて、各棟も結構距離があると思いますよ。予算があればもちろん
南側も検討したいですが。
南側は私は逆に2~3階がいいですね。将来的に担保されてるし解放感が
ある。木はけっこう遠いしあれで囲まれている?というイメージには
なりません。
7000万円?もらっている価格表には8000万円が1戸あるだけで、
あとは南側でも5000万円台が多いですよ。
西向きも4000万円台で、列によっては駅の方まで抜けてますし、中央線
利便でいい物件だと思います。
ちなみに。
何度も建設地に行きましたが、線路の音は全く気になりませんでした。
少し下がっているのと、間に大きな道路(車はあまり通ってないですが)があり
距離があるからでしょうか。
音は上に上がるので、建物ができあがって上層階の部屋にいかなければわからないと思います。
ただそんなに気になるほどの音ではないだろうし、窓を閉めてしまえば聞こえないでしょうね。
素朴な疑問。
単に前が公園というだけで、西国分寺の物件にこんな高額を出す価値があるのか分かりません。
ここの信者の方にはさようなら、と言われるだけかも知れませんが。
>パークビューはこのマンションの花形という印象
この値段出すならパークビュー以外住む価値ないという印象。
特に東向き、西向きは値段で勝負する以外何の取り柄もないでしょう。
東向きの解放感はすごいと思いますよ。国分寺駅付近まで高い建物たたない
らしいし。
西向きは列によりますね。道路寄りはいいですね。
あとは6階以上もいいんじゃないでしょうか。
西国分寺駅使う人は近くていい。
リビオ買うひとこそ考えられない。
うるさすぎ。
西国分寺という郊外に来てまで、風通し、採光の悪い東向き、西向きに住む意味なし。
買えないヒガミでしょうか。
買えないヒガミ
??
チョット 違うな
あきれ
南買えばいいじゃん。
買えないじゃなくて買う価値なし。です。
とくに北と西。
ネガ必死だのうwくやしいのうw
>> 569さん
ルートが離れていますので、ぶんバスとちゅうバスが同じ場所に止まるバス停はありませんが、国分寺から府中方面であれば京王バスでは駄目ですか?
そもそもぶんバスとちゅうバスを乗り継ぐのであれば、京王バスでも同じ様な料金になると思いますが。
エキナカができれば本来国分寺駅を利用していた市民が西国分寺を利用するようになる可能性もありますよね。591さんの言うように食べ物を買っていけなったことが国分寺から乗車していた理由という方も少なくはないと思います。いい感じに西国も賑やかになりそうではないですか。ここに住んでも西国利用者にとっては駅が綺麗なら気分がいいものです。
大した規模でもないのに、エキナカに期待しすぎ。
うちは公園沿いの3階で、四季折々の風景が楽しめる一方、
テラスに枯葉が溜まるし虫の侵入も多い。室外機の裏側に蜂が巣を作ったこともある。
私がここを購入するとしたら、パークビューの5階以上にするけどな。。。
自然でいいじゃない。子供たちに情操教育するいい機会でしょ、落ち葉拾いも。蜂の生態系を自ら教えれば?なんでもかんでも学校に押し付けないで、自分達で育児しましょう。
治安面はどうでしょうか?家族で検討の話をしていたとき話題になったのですが、
「夜に騒ぐ人がいる公園もいやだけど、夜の誰もいない公園にはもっと近づきたくない。
西国からの線路沿いの道は通行人が少なく、夜はあまり歩きたくない。」
と家族の女性陣からの反撃をくらってしまいました。
実際何かを見た聞いたというわけではなく、感覚的なもののようです。
私はよく車で通りますが、街灯も点いてるし男の視点では気にもしなかったのですが、
このままでは多数決で負けそうです。
西国分寺だっていいじゃない。
武蔵国分寺公園に面している物件は魅力ありますよ。
買う気もないくせにここ覗いてイチャモン付けている人ってよっぽどヒマ人?
>西国分寺だっていいじゃない
すみません。笑っちゃいました(笑)
そんな卑屈な言い方しなくても。
私はむしろ西国分寺が最寄で良かったかもしれないと思い始めてます。
国分寺はにぎやかでお店も多いけれど、酔っ払い大学生やキャッチの人も多くて住環境的にはプラスの面ばかりじゃないと感じます。
西国分寺は地味だし、駅中にお店が入ったとしても大した魅力はありませんが、静かで穏やかな印象なので、毎日の利用には西国分寺がアリだなと。
外野のネガに過剰反応せず、穏やかにかまえている方が、ネガレスが少なくなると思いますよ。
だから国分寺だろうが西国分寺だろうが23区民にはどっちでも一緒ですよ。
「西国分寺だって」って行ってる本人が一番気にしてるんじゃん。
23区ってどこの区なのかにもよりますけどw
東東京の下町エリアに大きな顔されたくないですねwww
下町エリアの住民ほど「区」にこだわるそうですよ!
ヒステリックですね。笑
どの区がどうこうじゃなくて東京の端っこのことなんて「西」が付こうが付くまいが
一緒だっていってるんじゃないですか?
ちなみに下町でないですけど。
それでは区部のスレにお帰り下さい。
国分寺ではなく
西国で~す
暇人はほっとくのが一番ですよ。。
23区民だとかって自慢している人がどうしてこのスレ覗いてるの?
不思議で仕方ないよね。
西国なのに7000万とか言っているのが腹立たしいわけ?
西国でも環境が良ければお金を出す人はいるんですよ。
てか、国分寺界隈は自然環境も教育環境も良い方だと思うな、23区のイマイチな場所よりずっと。
国分寺というのは明治の昔から政財界のお偉方の別宅・別荘があった地なんですよ。
それだけ魅力のある土地だということ。
23区に拘るのは田舎者だけ。23区出身の嫁はなんも気にしませんよ。
奥さんの仕事場が
都下系じゃなきゃ
おれ
うえのに住みたいよ
この物件を検討している方のほとんどは23区内は考えていないと思います。そろそろ23区との比較は勘弁願います。
見事に吊られてますね。
たしかにここか23区内のマンションかといった極端な検討の仕方をしている人はあんまりいない気がしますね。仕事の都合もあれば、都心疲れで郊外に、といういろんな事情があることと思います。近隣のマンションとはしっかりと比較したいところですね。立地としては周辺の変化が少なそうな環境で、落ち着いて安定した生活が望めそうな感想を持っています。
夜も早いし、繁華街があるわけでもない。
子育てには良い環境だと思います。
596さん
マンションまでの夜道はやっぱり不安です。
暗いし、お店などがないし、人通りが少ないし。
何か起きても、なかなか気づかれないのでは・・・。
せめて、もう少し明るくしてほしいですね。
私は周辺住民ですが、あの辺の夜道の一人歩きは怖いと思います。
娘が部活や塾等で帰りが遅くなっても、あの道は一人では歩かせられないです。何かあってからでは遅いですから。
明るく人通りが多いならいいですが、ちょっと寂しい道ですよね。
夜道の一人歩きが心配なら送り迎えをするしかないですよ。
国分寺に限らず夜人気のない道を子どもに一人歩きさせるのは心配なものです。
夜の一人歩きはどこでも危ないですよ。
風俗店とかパチンコ店とかがあるところだとなおさらです。
繁華街は人の目があるからむしろ大丈夫。
危ないのは人気のない場所。
330世帯、1000人が住むんだから大丈夫でしょう。
国分寺駅とその周辺って深夜の時間帯はどんな雰囲気なんですか?終電がけっこう遅いんで駅のほうは遅くまでそれなりに人がいて賑やかでしょうか。居酒屋やファミレスもあるようなんで静まり返って寂しいような空気ではなさそうですね。
たまには夫婦で夜呑みに行くこともあります。楽しさのある街環境だと嬉しいです。駅の南北を繋ぐゲートみたいな通りは深夜も通れるんでしょうか。
とっても良い場所に見えますが、虫、ハト、カラスが心配です。特にカラスのたまり場になると思います。
カラス?なんだそれ。
言葉通りかと。
北側にある日立の研究所はカラスの森ですし、南側の武蔵国分寺公園にもカラスたくさんいますよね。
ジョギングしてても糞を落とされないか不安になります。
知らないのですか?
私も国分寺公園でジョギングをしますが、パークシティが面している公園北側ではカラスはあまりみません。一方ゼルクハウスが面している公園南側の方ではカラスを良く見ます。南側に比べると北側の方は人が多いので、カラスがあまり寄って来ないのかもしれません。
もし鳩が来たら厄介です。カラスと違って人間が部屋に居ても平気なので集団でバルコニーへ来たりします。1軒でも餌を与える家があるとマンションに住み着いてしまい、羽が舞うだけでなく洗濯物が糞で汚れたりと大変でした。管理組合が餌やりを厳重に禁止して駆除(追払いです)したので落ち着きましたが、近隣の別のマンションに移っただけなので気が抜けません。公園で鳩に餌やりしていたらパークビューは要警戒ですね。
タワーマンション上階をお勧めします。
今日けっこう長い時間居ましたがカラス・鳩なんかいないですよ。
カラス、鳩?はあまり見ないですよ。
スズメはいます。
ああ、ひばりと目白はたまにいます。あとウグイスも。
今日は国分寺駅に住友?の営業もいました。まだ売ってるんですね。
もし公園がなかったらと思うと公園がとても大きな存在とわかるマンションですよね。公園隣接の環境を見て購入した人もいるのではないですか?同じ徒歩8分の物件でも環境によって全然違いますね、それがとても理解できます。
気分や機嫌が良くない時もあります。そんな時に良い環境はありがたい存在です。公園に出るだけでも気分は変わりますよね実際。
>カラス、鳩とネガネタ探しご苦労様
627です。パークビューを住替え対象にしているので、もしも住んでから同じ目に遭いたくないとの懸念を体験から書いただけです。
「もし鳩が来たら厄介です」
No.623 by 周辺住民さん の書き込みを読んで、これから住もうとする物件がそうであるかと懸念しただけです。ひきのばすつもりは毛頭ありませんが、ここに住もうとしているので引き取りもしません。ポジ・ネガ共に書き込まれた情報は全部読んで必要と思えば書込みます。
鳩鳩って騒いでるのはあなただけですよ。住もうとしている人にしては異常ですよ。
そんな人に買って欲しくない。ご近所なると思うだけで嫌になる。
鳩がいるマンションということで(本当はいないけど)、検討止めたらいかがですか?
うっとうしい。
皆様、今後鳩の書き込みは全部スルーで行きましょう。
週末の折り込み広告一面に間取りと値段が載っていました。あまり品のない広告でしたが、ここまでしないとまずい状況なのでしょうか?三井さんらしくありません。西向き完売は相当苦戦すると思います。
↑ あの~どう見ても他社の書き込みなんですけど。
ハトの人といいこの物件をライバル視してる会社があるんですね。
それだけここは人気物件ということですね。
何で”ネガな内容=ライバル他社”と短絡的に結びつけるのでしょうか。色々な人が色々な立場や見方で自分の感じたままを書きこんでいるだけと思います。中には明らかな事実無根のデマや嫌がらせ誹謗中傷もありますが自分とは異なる意見や考え感想を受けいれる度量はないのでしょうか。
苦戦かどうか判りませんが、3期2次では1戸しか売れておらず、現状の総販売戸数が恐らく220戸程度だと思いますので、完売までにはまだ暫く時間がかかるんじゃないんですかね。
期のあとの次は、期の販売対象を確定した後に「どうしても」という希望者のみに
追加で売ると聞きました。なので次の数は少なくて当たり前では?
あと、この価格で220戸?売れてるってすごいと思いますけど・・・。
今までは6000万円級の公園側中心でしたね。価格メインに変わったということは
南側はもう終わるんでしょうね。確かにバラがたくさんついてましたよ。
西向きでも4500万円なら安いのでは? 場所によっては抜け感あるし・・。
>>642
ほんとそうですよね、どれぐらいPRしたかは別として価格的にこれだけの戸数が売れてしまう結果に驚いています。結果論ですが立地や仕様も気に入った人の割合が多かったということでしょう。あらためて考えると良いマンションなんですよね、ここ。今後は西国分寺駅の成長を期待したいところです。
先日、MRに行って来ましたが、パークビューは残り10戸くらいだったと思います。9割以上は売れたのではないですかね。意外にガーデンビューも売れていましたね。私はあまり眺めや向きを気にしないので、西向きを検討中です。他と比べて価格が1000万円ほど安いので、魅力的に感じています。
ただ、気になるのは、国分寺までの坂です。長年住んでいれば、あまり気にならなくなるのでしょうか?あとは国分寺駅周辺の雑多な感じです。これも長年住んでいれば、愛着が出てきますかね?
坂はそんなに気にならないと思います。設置されるレンタサイクルも
電動ですし。
駅ですが、西国分寺駅で各駅電車に乗り次の国分寺駅で特快の接続がほぼある
ようなので、わざわざ国分寺駅に行くよりもいいかもです。帰りもしかり。
坂だけでなく距離や歩道幅などを考えると西国分寺駅の方が良いと私は思います。特に朝や悪天候時は快適ですよ。改札に入る前のガード下の歩道だけがネックですが。
ここは全然人気物件じゃないですよ。この立地からしたらもっと速いペースで売れていいはずです。
今の売れ行きでは完売までにはかなり時間がかかると考えています。
確かに広告宣伝費を相当つぎ込んだ割にはグズグズ感があるね。
駅徒歩も微妙な距離だけど歩けなくはないし、環境も特別良くはないけど特別悪くもないのにねえ。
伸び悩みの一番の理由って何?価格?
割高感と戸数が多いためじゃないですかね。
伸び悩みの理由は1番は何と言っても相場感覚より割高な価格。2番目はロの字型の配棟にあると思っています。私ならば南向きパークビューしか対象にしません。そして対象は高過ぎて手が出せないから諦め見送りとなってしまいます。
価格が高くても、パークビューは売れてるので、そこに価値を見いだした人も多いのでしょう。府中やら調布あたりも比較してますが、結局5000前後はしますからね。都内である程度、認知されてる駅はそれなりの価格ということでしょう。
ここも不人気物件の仲間入りしそうですね。
国分寺駅で寂しくチラシを配っていました。
日曜日はけっこう賑わっていましたよ。
なんか、競合?ネガティブ書き込みが多いですね。それだけお客さん
取られて悔しい思いしてるんですね。
なんだかんだいって、けっこう売れてますしね。
パークビューは人気。
イースト・ウエスト・ガーデンビューは不人気。
このことは最初から判っていたことです。
ガーデンけっこう売れてましたけど・・・。
今日は水曜日。
朝から競合のネガ書き込み!?
近所だからチラシ入ってきてたけど、本当にショボいチラシになっていましたね(笑)
自分が買った物件が、こんな貧乏くさいチラシ配ってたら泣きそう。しかも三井が(笑)
完売まで時間がかかりそうですね。
それはそうと、最近、国分寺市内で犯罪が多発してますね。
刃物を持った強盗やひったくり・・皆さんも気をつけて下さいね。
ガーデンビューって売れてるんですか?
1~5階くらいまでも?目の前駐車場ですよね?
冬のガーデン1階は真昼でも日陰とか・・・・。