ここはセレブもどきというか、ただ単に内容もちゃんと見ずに「財閥マンション」というブランドで購入決める人が多いのでしょうね。
住戸数に対して2台しかないカーシェアリングやパークビューといえば聞こえの良い、ただの公園のとなりなだけ。
しかもパークビュー以外は景色も内装も悪いと。
ただの高いだけのマンションです。
「2011年悲惨マンション」にならないといいですね。2012年かな。
目くそ鼻くそだな
ここは立川断層からどのくらい離れてるのですか?
あとどれくらい残ってるのでしょうか?
7000未満のパークビュー希望です。
ぶんバスとちゅうバスが同じ場所に停まるバス停ってあるんですか??安く乗れるのでそのルートがあれば利用したいんですけど、ご存知の方お願いしますデス。
府中勤務なので武蔵野線もアリなんですけど、到着地点を考えると、これはバスだな、という結論に至りました。
国分寺駅前から乗車予定です。
「ザ・ライオンズ武蔵国分寺公園」は今思えばお買い得だったかも。
価格もあの場所にしては割安感を感じた。
西側は府中街道至近だからイヤだけれどね。
ここって土地の取得金額が法外に高かったから、その分購入者が負担してますよね。
だからか、信者とアンチに分かれてスレが荒れ気味。完売できるかな?
棟に格差があるから、どの棟に住んでも居心地悪そうだけど。
>7000未満のパークビュー希望です
私は7000万円予算でMRの初期に訪問しましたが買う気になれませんでした。
ここは7000万円以上の予算がないと満足の行く物件には出会えないと思います。
7000万もするの?
凄いゴージャスな西国物件だね
公園は避難場所に最適な場所だしかな?
国分寺で7000万。あ、西国分寺だった。
物好きか、ただのローカル好きか、財閥好きなだけですね。
7000万以上出す価値がわからん。
現地を見てきました。
東西に長いので場所にもよりますが、パークビューの5階以上でないと木に隠れてしまう部屋が多い感じでした。公園を見渡せる部屋を希望される方はパークビュー5階以上がお勧めです。4階以下だと眺望は抜けなくてあまり良くなさそうです。
色々言われていますが、とにかくこのマンションの問題点は、パークビュー以外の棟に問題が多いこと。特に北棟は線路と駐車場、東西の棟に囲まれてます。同じマンションでありながら330戸の住民にかなりばらつきがあり、組合運営も大変な気がします。
検討者です。
私は西向き検討ですが、隣地との距離は相当離れている感じがします。
一般的にみて、各棟も結構距離があると思いますよ。予算があればもちろん
南側も検討したいですが。
南側は私は逆に2~3階がいいですね。将来的に担保されてるし解放感が
ある。木はけっこう遠いしあれで囲まれている?というイメージには
なりません。
7000万円?もらっている価格表には8000万円が1戸あるだけで、
あとは南側でも5000万円台が多いですよ。
西向きも4000万円台で、列によっては駅の方まで抜けてますし、中央線
利便でいい物件だと思います。
ちなみに。
何度も建設地に行きましたが、線路の音は全く気になりませんでした。
少し下がっているのと、間に大きな道路(車はあまり通ってないですが)があり
距離があるからでしょうか。
音は上に上がるので、建物ができあがって上層階の部屋にいかなければわからないと思います。
ただそんなに気になるほどの音ではないだろうし、窓を閉めてしまえば聞こえないでしょうね。
素朴な疑問。
単に前が公園というだけで、西国分寺の物件にこんな高額を出す価値があるのか分かりません。
ここの信者の方にはさようなら、と言われるだけかも知れませんが。
>パークビューはこのマンションの花形という印象
この値段出すならパークビュー以外住む価値ないという印象。
特に東向き、西向きは値段で勝負する以外何の取り柄もないでしょう。
東向きの解放感はすごいと思いますよ。国分寺駅付近まで高い建物たたない
らしいし。
西向きは列によりますね。道路寄りはいいですね。
あとは6階以上もいいんじゃないでしょうか。
西国分寺駅使う人は近くていい。
リビオ買うひとこそ考えられない。
うるさすぎ。
西国分寺という郊外に来てまで、風通し、採光の悪い東向き、西向きに住む意味なし。
買えないヒガミでしょうか。
買えないヒガミ
??
チョット 違うな
あきれ
南買えばいいじゃん。
買えないじゃなくて買う価値なし。です。
とくに北と西。
ネガ必死だのうwくやしいのうw
>> 569さん
ルートが離れていますので、ぶんバスとちゅうバスが同じ場所に止まるバス停はありませんが、国分寺から府中方面であれば京王バスでは駄目ですか?
そもそもぶんバスとちゅうバスを乗り継ぐのであれば、京王バスでも同じ様な料金になると思いますが。
エキナカができれば本来国分寺駅を利用していた市民が西国分寺を利用するようになる可能性もありますよね。591さんの言うように食べ物を買っていけなったことが国分寺から乗車していた理由という方も少なくはないと思います。いい感じに西国も賑やかになりそうではないですか。ここに住んでも西国利用者にとっては駅が綺麗なら気分がいいものです。
大した規模でもないのに、エキナカに期待しすぎ。
うちは公園沿いの3階で、四季折々の風景が楽しめる一方、
テラスに枯葉が溜まるし虫の侵入も多い。室外機の裏側に蜂が巣を作ったこともある。
私がここを購入するとしたら、パークビューの5階以上にするけどな。。。
自然でいいじゃない。子供たちに情操教育するいい機会でしょ、落ち葉拾いも。蜂の生態系を自ら教えれば?なんでもかんでも学校に押し付けないで、自分達で育児しましょう。
治安面はどうでしょうか?家族で検討の話をしていたとき話題になったのですが、
「夜に騒ぐ人がいる公園もいやだけど、夜の誰もいない公園にはもっと近づきたくない。
西国からの線路沿いの道は通行人が少なく、夜はあまり歩きたくない。」
と家族の女性陣からの反撃をくらってしまいました。
実際何かを見た聞いたというわけではなく、感覚的なもののようです。
私はよく車で通りますが、街灯も点いてるし男の視点では気にもしなかったのですが、
このままでは多数決で負けそうです。
西国分寺だっていいじゃない。
武蔵国分寺公園に面している物件は魅力ありますよ。
買う気もないくせにここ覗いてイチャモン付けている人ってよっぽどヒマ人?
>西国分寺だっていいじゃない
すみません。笑っちゃいました(笑)
そんな卑屈な言い方しなくても。
私はむしろ西国分寺が最寄で良かったかもしれないと思い始めてます。
国分寺はにぎやかでお店も多いけれど、酔っ払い大学生やキャッチの人も多くて住環境的にはプラスの面ばかりじゃないと感じます。
西国分寺は地味だし、駅中にお店が入ったとしても大した魅力はありませんが、静かで穏やかな印象なので、毎日の利用には西国分寺がアリだなと。
外野のネガに過剰反応せず、穏やかにかまえている方が、ネガレスが少なくなると思いますよ。
だから国分寺だろうが西国分寺だろうが23区民にはどっちでも一緒ですよ。
「西国分寺だって」って行ってる本人が一番気にしてるんじゃん。
23区ってどこの区なのかにもよりますけどw
東東京の下町エリアに大きな顔されたくないですねwww
下町エリアの住民ほど「区」にこだわるそうですよ!
ヒステリックですね。笑
どの区がどうこうじゃなくて東京の端っこのことなんて「西」が付こうが付くまいが
一緒だっていってるんじゃないですか?
ちなみに下町でないですけど。
それでは区部のスレにお帰り下さい。
国分寺ではなく
西国で~す
暇人はほっとくのが一番ですよ。。
23区民だとかって自慢している人がどうしてこのスレ覗いてるの?
不思議で仕方ないよね。
西国なのに7000万とか言っているのが腹立たしいわけ?
西国でも環境が良ければお金を出す人はいるんですよ。
てか、国分寺界隈は自然環境も教育環境も良い方だと思うな、23区のイマイチな場所よりずっと。
国分寺というのは明治の昔から政財界のお偉方の別宅・別荘があった地なんですよ。
それだけ魅力のある土地だということ。
23区に拘るのは田舎者だけ。23区出身の嫁はなんも気にしませんよ。
奥さんの仕事場が
都下系じゃなきゃ
おれ
うえのに住みたいよ
この物件を検討している方のほとんどは23区内は考えていないと思います。そろそろ23区との比較は勘弁願います。