東向き棟の眺めはすごそうだな。
西も上階なら抜け感ありそう。
眺めがよくても東向きはちょっと‥西もフローリングがやけそうだし‥
>>496
来客が多い家庭にとってはとても助かる施設ですよね。ゲストルームが初めてという家庭は自分達でゲストルームを一度体験してみるのも楽しみがあって良いと思います。実はうちもまだゲストルームがあるマンションには住んだことがなく、住戸とどのように環境が区別されているのかとても興味を抱いております。
ゲストルームのモデルルームもあるのって珍しいですよね。
ホテルのスイートクラスでびっくりしました。
ゲストルームなんて維持管理費ムダにかかるだけじゃない?
北側の安い住戸買った人が、我が物顔でゲストルーム使いまくるのが容易に想像される。
住戸間に価格差がありすぎるマンションはいいことないよ。
もう少し価格が均等化されるような配棟にして欲しかったな。もう遅いけど。
でも、やっぱり立地はいいよなぁ~。
>>505
回数は覚えていませんが、確か一戸あたりの年間の利用回数は決まっていたと思います。
でもゲストルームは1部屋しかないので争奪戦になるのではないかと思います。
個人的にはあんなにいい部屋1部屋作るくらいなら、普通の部屋でいいので2-3部屋にしてくれたほうがよっぽど価値があると思いますがね。
ゲストルームに対してのマンションの戸数がすごいですからね、予約できないことがよくあったとしても驚きませんよね。来客の予定がわかっているならなるべく早めに予約を入れておいて損はないと思いますよ。それにしても年間の利用回数って決まってるんですね、どこでもそういうルールなんでしょか。気に入っていつも入り浸ってしまうということを回避する方針としては良いような気もしますね。
専有部があまりに凡庸だから派手なゲストルームを用意しないとダメだったってことか。
いろいろな物件見てますけど結構強気ですよね。
この場所でこの規模でこの価格。
ゲストルームやら喫煙室やらに無駄なお金をかけてるようにも思えます。
でもさすが財閥系。あと半年あるし施工前には完売するかな。
はっきり言って、ここは後半年での完売は難しいでしょう。
立地と専用部の仕様に対して価格が高すぎ。
コストパフォーマンスがかなり悪いね。
510さんはどの程度の情報をお持ちで。もしかしていっていること、いい加減?コスパの悪い根拠は?
残念ながら、広さと住居の仕様、価格を見ればコストパフォーマンスは決してよくないですね。前から言われている通りですが。
南側でも十分高いと感じるのに、残念ながらパークビュー以外も割高ですよね。
この地域でこれだけの予算を出すのは、結構勇気がいるのでは?
決して悪いマンションではないと思うのですが、コストパフォーマンスという意味では・・・。
コストパフォーマンスを気にするならそもそも中央線沿線が全部論外ですよ。周辺環境、立地条件、パークビューなどの付加価値にどこまでプレミアムを感じ設定価格に納得できるかは人それぞれだと思いますが、パークビュー物件に関してはかなりの売れ行きなので付加価値に魅力を感じている方が多いという事なのでしょう。
ただこの物件の最大のセールスポイントであり付加価値であるパークビュー「以外」の売りが少し弱いのも事実ですね(駅から物凄く近いわけでもなく、他の棟は見晴らしが良いわけでもなく、広さ/仕様が極めて良いわけでもない)。よって個人的にはパークビュー以外の棟の半年以内の完売は、現在の設定価格(坪230前後でしたっけ?)では難しいのではないかと予想します。
パークビューは確かに「景観」の付加価値はつくかもしれませんが、
休日朝の子供たちの騒音や夕方のカラスの飛来なんて話は良く聞きますよね。
このあたりは治安は良さそうですので、深夜の若者の溜まり場になることはまだ無さそうですが、
そのあたりも心配しております。
あと、休日の公園西側の違法駐車って、マンションが出来れば少しは改善されますかね。
売れ残るようであれば、竣工後の建物周辺を直接この目で確認出来るので良いのですが、
まだ完成していない建物を周辺環境とともにイメージするのはなかなか難しいですよね。
相場より高い買い物だけに。。。
東京とはいえ国分寺ですから。
それでいてこの価格。高いですよね。
共用施設がやたらあるのもあまりご近所ご近所したくない方々には無駄な施設です。
その分共営費かかるのですから。
たしかに国分寺はいい駅だ。
でも、この物件はあくまでも西国分寺物件。
国分寺行くのには狭い急な坂道を下って登るか、もしくは急な階段のある狭い裏道を行くしかない。
そんなん毎日通ってらんないよ。
売主はそれをちゃんと告げるべき。
何で西国分寺を下げる人が居るのかな?
以前と同じ人?
この物件は国分寺より西国分寺駅を使う方が
道も広くフラットで歩きやすいし、とても便利だよ。
西国は駅としてはまだ未開発だけど、乗降客がどんどん増えてるし
近いうちにもっと開発されると思う。
マインもあるし静かな割に便利で、住人としては不満は全く無しなので
皆さんにお勧めの物件です。
あの広々~とした公園ビューなんて掘り出し物!
西国分寺の駅ナカの詳細が本日いよいよ発表されました!!
http://www.jreast.co.jp/hachioji/info/20110915/20110915_info02.pdf
総完成は来年夏ごろ、なんと店舗は約20店舗で総面積は約750㎡(約225坪)!!
これだけ店舗があれば、ありとあらゆる店が入りそうですね。
平成28年には都立多摩図書館も完成するし、国分寺公園、図書館、便利な西国分寺駅、更に良い環境の町になります。
西国分寺最高!!
西国分寺駅開発はあくまでも乗り換え客を想定したものなんで、
気軽にチョロっと寄れるお店がメイン。
別に西国分寺駅が便利になるわけじゃないよ。
マインはすべてが高いんで、日曜朝市くらいしか利用してません。
多摩図書館も個人で本を借りられるわけじゃありません。
過剰な宣伝は気をつけて。
でも、自分的にはこんな不便な西国分寺駅、結構好きです。
下手にゴミゴミしてないしね。
駅が綺麗になってお店がこれだけ増えるのはとても喜ばしいことです。完成楽しみだなー
ここにきて急に西国分寺最高!好きです!!って・・・
焦ってきた営業さんの書き込みかと思っちゃいました。
立地は購入検討者なら見に行くだろうし問題ないとおもいますけど。
ただ急行の停まる国分寺を西国分寺は一緒にされてもねぇ・・・
そりゃ国分寺のほうが便利ですよ。
ただでさえここは郊外なんだから。
背伸びせずに
西国と割りきれば ナイスな場所じゃん?
買い物は電動自転車でGO!!
安いか高いかは 価値観の違いだよね
バス便のマンションより はるかに良いじゃん?
郊外でバス便って どうよ?
子供のバス代も定期代も大変になるよね 積もれば??
郊外でバス便なんて論外ですね。
>>520
住めば愛着というものは湧くものなんですよね。
西国分寺の乗換えが必要条件でここに決める人もいるんでしょうし一概に誰にとっても同じ感想になるマンションはではないと思いますね。
さてうちはどうしたものか。。
高いけど検討中です。ちなみにここは立川断層から何キロくらい離れているのですか?
あまり西のほうを知らない私には国分寺だろうが西国分寺だろうが一緒に思えますけど。
ともかくどんなところでもすめば都です。
20店舗じゃ大したエキナカではないですね。今まであったお店に少し毛が生えたくらい。
三鷹や立川のエキナカの方がずっと本格的。
でも、国分寺よりはこちらの方が好きかな?
「直久」は復活しないのでしょうか?
小さいお子さんのいる家庭は西国分寺の方が好ましい方も多いのではないでしょうか。飲み屋が多かったり人の流れが激しい駅よりは少し落ち着いた(悪く言うとなにもない)方が安心できますからね。
しかし、パークシティ「国分寺」というネーミングや国分寺駅へのアクセスを先に宣伝している事に違和感を覚える人が出るのも仕方ないのかも(国分寺市ですし、西国分寺へのアクセス時間も書いているので間違いではないのですが・・・)。物件から国分寺駅まで行くのに坂のアップダウンがあるので毎日雨の日も通勤・通学で通うのはちょっと大変だというのに同意です。
どうでもいい事ですが急行という呼び方には違和感しか覚えない中央線沿線に住んでxx年。中央線って西武線などと違って特快(急行)のメリットってそんなに大きくないんですよね。一駅進んで国分寺で乗り換えできてしまうのも大きい。
ただやはり全体的に見ると少し高いのがネック。そのせいで決断しきれないですね。
本当になんでこんなに高いのって感じ。
先日、チラシで杉並あたりの物件の価格を見たけど、
それと比較しても西国分寺でこの価格じゃね。
バブルが崩壊して、リーマンショック、東日本大震災の後のこの経済状況でどれだけの人がこの価格で買うのかね。
>>529
改札周辺などに店舗を入れる駅は昔より増えましたよね。20店舗だと多いとはいえないと思いますが、例えばストッキング販売やおにぎり屋さんなど、移動中の方向けの役に立つ商品があると助かると思います。
少しでも駅の雰囲気が明るくなるならできる価値はあると思いますしマンションにとっても近くの駅が綺麗なのは印象が良くなるのではと思います(へへ)
ココは建物によって階数が違うみたいですが、
ガーデンビューとパークビューは何階建なのでしょうか?
ここの売りのパークビューもまだ折り込み広告に載ってるということは、まだ売れ残ってるということですよね。この状況だとその他の棟は苦戦しそうだね。
ここは基本最高8階建てで東だけ7階です。中央に3階建ての駐車場(1.5階が地下)があってその屋上が小さい庭になっているので北棟の低層は悲しい事になるかと。上の方でも下方は屋上庭が見えるので悪くないでしょうけど見渡すと見えるのは真向かいの棟なんですかね。
パークビューに関してはほっといてもそのうち売り切れてしまうでしょうし東はそもそも少ない&見晴らしは悪くないのでなんとかなるでしょうけど、西向きは日本では嫌われますし国分寺泉町宿舎ビュー、北は駐車場orパークビュービュー。苦戦しちゃうんでしょうね。桜堤と違って長谷工じゃないのが救い?
受付マジカワイイよ!
見る価値あり。毎回見ちゃう
今日武蔵国分寺公園に行く機会があり現地も見てきましたが、躯体工事は大分進んでいますね。あれだけ大きな公園に隣接しているのですから、マンションの名前もパークシティ武蔵国分寺公園にして欲しかったです。
現地を見てきましたが、想像以上にパークビューの1階は木で覆われてて日当たりが悪そうですね。
しかも、どなたかが書いていらっしゃる通り、かなり木が近い。
予想通りパークビューの上から2階分ぐらいしか買う価値ナシだと改めて感じました。
しかし、西国物件なわりに西国の駅からも遠いですね。信号待ちもあるし。
建物と公園の木の間隔ですが、提供公園が間に挟まりますので間隔はそれなりにあるでしょう。公園の木は結構高めなので低層階は多少影響を受けると思いますが、1階以外は全面木ビューというわけではないと思います。もしご心配であればMRで眺望の予想図で確認されるのも一案では?
虫はどうなんたろう。
目の前木だと夏はすごいかな。
夏のベランダは昼から夜行性のものまで昆虫博物館のようになるでしょう。
とくに夜は窓の光に寄ってくる昆虫が多く見ることができそうね。小さい子供がいるファミリー向きかな。
パークビューの眺望は、1階は公園から低い位置にあるので正確には斜面ビューと思います。
4,5階まであがっても位置によっては夏は景色が抜けない可能性もあるので予想図や現地での確認が必要ですね。
新築マンションって市場価格じゃないから、価格が適正価格なのか不透明だな。
中古なら近隣の取引事例なんかを参考にしたりできるだろうけど。
西国分寺で中古になったマンションって果たしてどれくらいの価格で成立するか。
高い価格で購入して、すぐに債務超過じゃね。
広告費やら人件費など売るための費用がすごいから。
ほとんどの人間が 一生住むはずだから
債務超過関係ないだろ?
むしろ 売ったら 税金掛からないから 良しとしようじゃないか?
買える奴が買えば良し
102,85㎡の部屋はもうないんですかね。
ネットで見ても70㎡の間取りしか出てこない。
100㎡越えの部屋がほしかったのでがっかりです。
539さんと同じでこのマンションの名前、「パークシティ武蔵国分寺公園」の方が、このマンションの特長をあらわしていて良かったと思います。あの公園を良いと思っている人がたくさんいるんだろうし、あの公園のおかげでこんなに値段が高くなったんだろうし。
546さん、100㎡を超える部屋は8000万後半ですよ。うらやましいです。
駅近でも都心でもない国分寺の物件で8000万?坪単価にして260~280くらいかな。
ありえない強気な価格です。
でも間取りに出ていないのなら売れたのでしょう。
どれだけ付加価値のある物件だったのでしょうか。
パークビューの最上階とかかな。公園が良く見えるのは良いですね。
北棟のゴミ捨て場までかなり遠そうですけど。
公園の木、全然近くないですよ。見れば分かるけど・・。
またネガティブ意見が出始めましたね。
最近始まったS友さんでしょうか?
「パークシティ武蔵国分寺公園」だと、
パーク〜公園で、なんとなくチゲ鍋みたいな
おさまりになっちゃうからやめたのかと思いました。
「パークシティ武蔵国分寺」が良かったのかも。
とまぁ、どうでも良い話です。
10月に入れば街はクリスマスシーズンに入りますが国分寺駅のほうはさすがに盛大に飾られていきます。西国分寺のほうはどんな感じに毎年なっていますか??
マンション選択とは不思議なもので、季節によってもよく見えたり敬遠したくなったりと本当に不思議です。街環境の時期による変化で心を動かされたりすることがあるという意味ではクリスマスシーズンなどは一番良い風景を確認できるかもしれませんね。
昨日の台風みたいな日は、パークビューの低層階に住んでたら、倒木の心配をしなくては。
台風物凄かったですね。
武蔵国分寺公園は、ただだだっ広いだけの公園なので、もろに風が来て凄そう。
倒木はご心配なく。
街路樹とは違いますから。
せいぜい頑張って下さいね。
何を根拠に大丈夫だと思ってるのかしら…。直径1メートル以上の大木も倒れるくらいだったけど。頑張るとか過剰ですね
近所だし散歩がてら見てきましたよ。
街路樹とは根のはりかたが違います。
不安だったらおやめ下さいね。さようなら。
こちらの物件は、ネガられると顔真っ赤にして反論してくる信者の方がいるようですね。
倒れてた大木も街路樹じゃありませんが…
低層階も大変だろうけど高層階のほうが吹き込んだ葉の処理に大変そうです。
吹きつけるくらい強い風でしたから。
広場みたいな公園だから大丈夫なのでしょうか。
そりゃ信 者にならなけりゃ買えないもの。こんなにCPの悪いマンション。
今朝、武蔵国分寺公園を歩きました。公園内はたくさんの枝が落ちて足元がえらいこっちゃでした。倒れたり折れた木もたくさん見かけました。トラックで片付けていました。
うわ、あの辺りの部屋を買った人はお気の毒!何千万したのかしら!修理とかいくらするの?管理組合どろぬま?!という野次馬なだけで、実際さほど心配してないので私の方は大丈夫です(^o^)/。
ここはセレブもどきというか、ただ単に内容もちゃんと見ずに「財閥マンション」というブランドで購入決める人が多いのでしょうね。
住戸数に対して2台しかないカーシェアリングやパークビューといえば聞こえの良い、ただの公園のとなりなだけ。
しかもパークビュー以外は景色も内装も悪いと。
ただの高いだけのマンションです。
「2011年悲惨マンション」にならないといいですね。2012年かな。
目くそ鼻くそだな
ここは立川断層からどのくらい離れてるのですか?
あとどれくらい残ってるのでしょうか?
7000未満のパークビュー希望です。
ぶんバスとちゅうバスが同じ場所に停まるバス停ってあるんですか??安く乗れるのでそのルートがあれば利用したいんですけど、ご存知の方お願いしますデス。
府中勤務なので武蔵野線もアリなんですけど、到着地点を考えると、これはバスだな、という結論に至りました。
国分寺駅前から乗車予定です。
「ザ・ライオンズ武蔵国分寺公園」は今思えばお買い得だったかも。
価格もあの場所にしては割安感を感じた。
西側は府中街道至近だからイヤだけれどね。
ここって土地の取得金額が法外に高かったから、その分購入者が負担してますよね。
だからか、信者とアンチに分かれてスレが荒れ気味。完売できるかな?
棟に格差があるから、どの棟に住んでも居心地悪そうだけど。
>7000未満のパークビュー希望です
私は7000万円予算でMRの初期に訪問しましたが買う気になれませんでした。
ここは7000万円以上の予算がないと満足の行く物件には出会えないと思います。
7000万もするの?
凄いゴージャスな西国物件だね
公園は避難場所に最適な場所だしかな?
国分寺で7000万。あ、西国分寺だった。
物好きか、ただのローカル好きか、財閥好きなだけですね。
7000万以上出す価値がわからん。
現地を見てきました。
東西に長いので場所にもよりますが、パークビューの5階以上でないと木に隠れてしまう部屋が多い感じでした。公園を見渡せる部屋を希望される方はパークビュー5階以上がお勧めです。4階以下だと眺望は抜けなくてあまり良くなさそうです。
色々言われていますが、とにかくこのマンションの問題点は、パークビュー以外の棟に問題が多いこと。特に北棟は線路と駐車場、東西の棟に囲まれてます。同じマンションでありながら330戸の住民にかなりばらつきがあり、組合運営も大変な気がします。
検討者です。
私は西向き検討ですが、隣地との距離は相当離れている感じがします。
一般的にみて、各棟も結構距離があると思いますよ。予算があればもちろん
南側も検討したいですが。
南側は私は逆に2~3階がいいですね。将来的に担保されてるし解放感が
ある。木はけっこう遠いしあれで囲まれている?というイメージには
なりません。
7000万円?もらっている価格表には8000万円が1戸あるだけで、
あとは南側でも5000万円台が多いですよ。
西向きも4000万円台で、列によっては駅の方まで抜けてますし、中央線
利便でいい物件だと思います。
ちなみに。
何度も建設地に行きましたが、線路の音は全く気になりませんでした。
少し下がっているのと、間に大きな道路(車はあまり通ってないですが)があり
距離があるからでしょうか。
音は上に上がるので、建物ができあがって上層階の部屋にいかなければわからないと思います。
ただそんなに気になるほどの音ではないだろうし、窓を閉めてしまえば聞こえないでしょうね。
素朴な疑問。
単に前が公園というだけで、西国分寺の物件にこんな高額を出す価値があるのか分かりません。
ここの信者の方にはさようなら、と言われるだけかも知れませんが。
>パークビューはこのマンションの花形という印象
この値段出すならパークビュー以外住む価値ないという印象。
特に東向き、西向きは値段で勝負する以外何の取り柄もないでしょう。
東向きの解放感はすごいと思いますよ。国分寺駅付近まで高い建物たたない
らしいし。
西向きは列によりますね。道路寄りはいいですね。
あとは6階以上もいいんじゃないでしょうか。
西国分寺駅使う人は近くていい。
リビオ買うひとこそ考えられない。
うるさすぎ。
西国分寺という郊外に来てまで、風通し、採光の悪い東向き、西向きに住む意味なし。
買えないヒガミでしょうか。
買えないヒガミ
??
チョット 違うな
あきれ
南買えばいいじゃん。
買えないじゃなくて買う価値なし。です。
とくに北と西。
ネガ必死だのうwくやしいのうw
>> 569さん
ルートが離れていますので、ぶんバスとちゅうバスが同じ場所に止まるバス停はありませんが、国分寺から府中方面であれば京王バスでは駄目ですか?
そもそもぶんバスとちゅうバスを乗り継ぐのであれば、京王バスでも同じ様な料金になると思いますが。
エキナカができれば本来国分寺駅を利用していた市民が西国分寺を利用するようになる可能性もありますよね。591さんの言うように食べ物を買っていけなったことが国分寺から乗車していた理由という方も少なくはないと思います。いい感じに西国も賑やかになりそうではないですか。ここに住んでも西国利用者にとっては駅が綺麗なら気分がいいものです。
大した規模でもないのに、エキナカに期待しすぎ。
うちは公園沿いの3階で、四季折々の風景が楽しめる一方、
テラスに枯葉が溜まるし虫の侵入も多い。室外機の裏側に蜂が巣を作ったこともある。
私がここを購入するとしたら、パークビューの5階以上にするけどな。。。
自然でいいじゃない。子供たちに情操教育するいい機会でしょ、落ち葉拾いも。蜂の生態系を自ら教えれば?なんでもかんでも学校に押し付けないで、自分達で育児しましょう。
治安面はどうでしょうか?家族で検討の話をしていたとき話題になったのですが、
「夜に騒ぐ人がいる公園もいやだけど、夜の誰もいない公園にはもっと近づきたくない。
西国からの線路沿いの道は通行人が少なく、夜はあまり歩きたくない。」
と家族の女性陣からの反撃をくらってしまいました。
実際何かを見た聞いたというわけではなく、感覚的なもののようです。
私はよく車で通りますが、街灯も点いてるし男の視点では気にもしなかったのですが、
このままでは多数決で負けそうです。
西国分寺だっていいじゃない。
武蔵国分寺公園に面している物件は魅力ありますよ。
買う気もないくせにここ覗いてイチャモン付けている人ってよっぽどヒマ人?
>西国分寺だっていいじゃない
すみません。笑っちゃいました(笑)
そんな卑屈な言い方しなくても。
私はむしろ西国分寺が最寄で良かったかもしれないと思い始めてます。
国分寺はにぎやかでお店も多いけれど、酔っ払い大学生やキャッチの人も多くて住環境的にはプラスの面ばかりじゃないと感じます。
西国分寺は地味だし、駅中にお店が入ったとしても大した魅力はありませんが、静かで穏やかな印象なので、毎日の利用には西国分寺がアリだなと。
外野のネガに過剰反応せず、穏やかにかまえている方が、ネガレスが少なくなると思いますよ。
だから国分寺だろうが西国分寺だろうが23区民にはどっちでも一緒ですよ。
「西国分寺だって」って行ってる本人が一番気にしてるんじゃん。
23区ってどこの区なのかにもよりますけどw
東東京の下町エリアに大きな顔されたくないですねwww
下町エリアの住民ほど「区」にこだわるそうですよ!