カラス?なんだそれ。
言葉通りかと。
北側にある日立の研究所はカラスの森ですし、南側の武蔵国分寺公園にもカラスたくさんいますよね。
ジョギングしてても糞を落とされないか不安になります。
知らないのですか?
私も国分寺公園でジョギングをしますが、パークシティが面している公園北側ではカラスはあまりみません。一方ゼルクハウスが面している公園南側の方ではカラスを良く見ます。南側に比べると北側の方は人が多いので、カラスがあまり寄って来ないのかもしれません。
もし鳩が来たら厄介です。カラスと違って人間が部屋に居ても平気なので集団でバルコニーへ来たりします。1軒でも餌を与える家があるとマンションに住み着いてしまい、羽が舞うだけでなく洗濯物が糞で汚れたりと大変でした。管理組合が餌やりを厳重に禁止して駆除(追払いです)したので落ち着きましたが、近隣の別のマンションに移っただけなので気が抜けません。公園で鳩に餌やりしていたらパークビューは要警戒ですね。
タワーマンション上階をお勧めします。
今日けっこう長い時間居ましたがカラス・鳩なんかいないですよ。
カラス、鳩?はあまり見ないですよ。
スズメはいます。
ああ、ひばりと目白はたまにいます。あとウグイスも。
今日は国分寺駅に住友?の営業もいました。まだ売ってるんですね。
もし公園がなかったらと思うと公園がとても大きな存在とわかるマンションですよね。公園隣接の環境を見て購入した人もいるのではないですか?同じ徒歩8分の物件でも環境によって全然違いますね、それがとても理解できます。
気分や機嫌が良くない時もあります。そんな時に良い環境はありがたい存在です。公園に出るだけでも気分は変わりますよね実際。
>カラス、鳩とネガネタ探しご苦労様
627です。パークビューを住替え対象にしているので、もしも住んでから同じ目に遭いたくないとの懸念を体験から書いただけです。
「もし鳩が来たら厄介です」
No.623 by 周辺住民さん の書き込みを読んで、これから住もうとする物件がそうであるかと懸念しただけです。ひきのばすつもりは毛頭ありませんが、ここに住もうとしているので引き取りもしません。ポジ・ネガ共に書き込まれた情報は全部読んで必要と思えば書込みます。
鳩鳩って騒いでるのはあなただけですよ。住もうとしている人にしては異常ですよ。
そんな人に買って欲しくない。ご近所なると思うだけで嫌になる。
鳩がいるマンションということで(本当はいないけど)、検討止めたらいかがですか?
うっとうしい。
皆様、今後鳩の書き込みは全部スルーで行きましょう。
週末の折り込み広告一面に間取りと値段が載っていました。あまり品のない広告でしたが、ここまでしないとまずい状況なのでしょうか?三井さんらしくありません。西向き完売は相当苦戦すると思います。
↑ あの~どう見ても他社の書き込みなんですけど。
ハトの人といいこの物件をライバル視してる会社があるんですね。
それだけここは人気物件ということですね。
何で”ネガな内容=ライバル他社”と短絡的に結びつけるのでしょうか。色々な人が色々な立場や見方で自分の感じたままを書きこんでいるだけと思います。中には明らかな事実無根のデマや嫌がらせ誹謗中傷もありますが自分とは異なる意見や考え感想を受けいれる度量はないのでしょうか。
苦戦かどうか判りませんが、3期2次では1戸しか売れておらず、現状の総販売戸数が恐らく220戸程度だと思いますので、完売までにはまだ暫く時間がかかるんじゃないんですかね。
期のあとの次は、期の販売対象を確定した後に「どうしても」という希望者のみに
追加で売ると聞きました。なので次の数は少なくて当たり前では?
あと、この価格で220戸?売れてるってすごいと思いますけど・・・。
今までは6000万円級の公園側中心でしたね。価格メインに変わったということは
南側はもう終わるんでしょうね。確かにバラがたくさんついてましたよ。
西向きでも4500万円なら安いのでは? 場所によっては抜け感あるし・・。
>>642
ほんとそうですよね、どれぐらいPRしたかは別として価格的にこれだけの戸数が売れてしまう結果に驚いています。結果論ですが立地や仕様も気に入った人の割合が多かったということでしょう。あらためて考えると良いマンションなんですよね、ここ。今後は西国分寺駅の成長を期待したいところです。
先日、MRに行って来ましたが、パークビューは残り10戸くらいだったと思います。9割以上は売れたのではないですかね。意外にガーデンビューも売れていましたね。私はあまり眺めや向きを気にしないので、西向きを検討中です。他と比べて価格が1000万円ほど安いので、魅力的に感じています。
ただ、気になるのは、国分寺までの坂です。長年住んでいれば、あまり気にならなくなるのでしょうか?あとは国分寺駅周辺の雑多な感じです。これも長年住んでいれば、愛着が出てきますかね?
坂はそんなに気にならないと思います。設置されるレンタサイクルも
電動ですし。
駅ですが、西国分寺駅で各駅電車に乗り次の国分寺駅で特快の接続がほぼある
ようなので、わざわざ国分寺駅に行くよりもいいかもです。帰りもしかり。
坂だけでなく距離や歩道幅などを考えると西国分寺駅の方が良いと私は思います。特に朝や悪天候時は快適ですよ。改札に入る前のガード下の歩道だけがネックですが。