国分寺ではなく
西国で~す
暇人はほっとくのが一番ですよ。。
23区民だとかって自慢している人がどうしてこのスレ覗いてるの?
不思議で仕方ないよね。
西国なのに7000万とか言っているのが腹立たしいわけ?
西国でも環境が良ければお金を出す人はいるんですよ。
てか、国分寺界隈は自然環境も教育環境も良い方だと思うな、23区のイマイチな場所よりずっと。
国分寺というのは明治の昔から政財界のお偉方の別宅・別荘があった地なんですよ。
それだけ魅力のある土地だということ。
23区に拘るのは田舎者だけ。23区出身の嫁はなんも気にしませんよ。
奥さんの仕事場が
都下系じゃなきゃ
おれ
うえのに住みたいよ
この物件を検討している方のほとんどは23区内は考えていないと思います。そろそろ23区との比較は勘弁願います。
見事に吊られてますね。
たしかにここか23区内のマンションかといった極端な検討の仕方をしている人はあんまりいない気がしますね。仕事の都合もあれば、都心疲れで郊外に、といういろんな事情があることと思います。近隣のマンションとはしっかりと比較したいところですね。立地としては周辺の変化が少なそうな環境で、落ち着いて安定した生活が望めそうな感想を持っています。
夜も早いし、繁華街があるわけでもない。
子育てには良い環境だと思います。
596さん
マンションまでの夜道はやっぱり不安です。
暗いし、お店などがないし、人通りが少ないし。
何か起きても、なかなか気づかれないのでは・・・。
せめて、もう少し明るくしてほしいですね。
私は周辺住民ですが、あの辺の夜道の一人歩きは怖いと思います。
娘が部活や塾等で帰りが遅くなっても、あの道は一人では歩かせられないです。何かあってからでは遅いですから。
明るく人通りが多いならいいですが、ちょっと寂しい道ですよね。
夜道の一人歩きが心配なら送り迎えをするしかないですよ。
国分寺に限らず夜人気のない道を子どもに一人歩きさせるのは心配なものです。
夜の一人歩きはどこでも危ないですよ。
風俗店とかパチンコ店とかがあるところだとなおさらです。
繁華街は人の目があるからむしろ大丈夫。
危ないのは人気のない場所。
330世帯、1000人が住むんだから大丈夫でしょう。
国分寺駅とその周辺って深夜の時間帯はどんな雰囲気なんですか?終電がけっこう遅いんで駅のほうは遅くまでそれなりに人がいて賑やかでしょうか。居酒屋やファミレスもあるようなんで静まり返って寂しいような空気ではなさそうですね。
たまには夫婦で夜呑みに行くこともあります。楽しさのある街環境だと嬉しいです。駅の南北を繋ぐゲートみたいな通りは深夜も通れるんでしょうか。
とっても良い場所に見えますが、虫、ハト、カラスが心配です。特にカラスのたまり場になると思います。