>>496
来客が多い家庭にとってはとても助かる施設ですよね。ゲストルームが初めてという家庭は自分達でゲストルームを一度体験してみるのも楽しみがあって良いと思います。実はうちもまだゲストルームがあるマンションには住んだことがなく、住戸とどのように環境が区別されているのかとても興味を抱いております。
ゲストルームのモデルルームもあるのって珍しいですよね。
ホテルのスイートクラスでびっくりしました。
ゲストルームなんて維持管理費ムダにかかるだけじゃない?
北側の安い住戸買った人が、我が物顔でゲストルーム使いまくるのが容易に想像される。
住戸間に価格差がありすぎるマンションはいいことないよ。
もう少し価格が均等化されるような配棟にして欲しかったな。もう遅いけど。
でも、やっぱり立地はいいよなぁ~。
>>505
回数は覚えていませんが、確か一戸あたりの年間の利用回数は決まっていたと思います。
でもゲストルームは1部屋しかないので争奪戦になるのではないかと思います。
個人的にはあんなにいい部屋1部屋作るくらいなら、普通の部屋でいいので2-3部屋にしてくれたほうがよっぽど価値があると思いますがね。
ゲストルームに対してのマンションの戸数がすごいですからね、予約できないことがよくあったとしても驚きませんよね。来客の予定がわかっているならなるべく早めに予約を入れておいて損はないと思いますよ。それにしても年間の利用回数って決まってるんですね、どこでもそういうルールなんでしょか。気に入っていつも入り浸ってしまうということを回避する方針としては良いような気もしますね。
専有部があまりに凡庸だから派手なゲストルームを用意しないとダメだったってことか。
いろいろな物件見てますけど結構強気ですよね。
この場所でこの規模でこの価格。
ゲストルームやら喫煙室やらに無駄なお金をかけてるようにも思えます。
でもさすが財閥系。あと半年あるし施工前には完売するかな。
はっきり言って、ここは後半年での完売は難しいでしょう。
立地と専用部の仕様に対して価格が高すぎ。
コストパフォーマンスがかなり悪いね。
510さんはどの程度の情報をお持ちで。もしかしていっていること、いい加減?コスパの悪い根拠は?
残念ながら、広さと住居の仕様、価格を見ればコストパフォーマンスは決してよくないですね。前から言われている通りですが。
南側でも十分高いと感じるのに、残念ながらパークビュー以外も割高ですよね。
この地域でこれだけの予算を出すのは、結構勇気がいるのでは?
決して悪いマンションではないと思うのですが、コストパフォーマンスという意味では・・・。
コストパフォーマンスを気にするならそもそも中央線沿線が全部論外ですよ。周辺環境、立地条件、パークビューなどの付加価値にどこまでプレミアムを感じ設定価格に納得できるかは人それぞれだと思いますが、パークビュー物件に関してはかなりの売れ行きなので付加価値に魅力を感じている方が多いという事なのでしょう。
ただこの物件の最大のセールスポイントであり付加価値であるパークビュー「以外」の売りが少し弱いのも事実ですね(駅から物凄く近いわけでもなく、他の棟は見晴らしが良いわけでもなく、広さ/仕様が極めて良いわけでもない)。よって個人的にはパークビュー以外の棟の半年以内の完売は、現在の設定価格(坪230前後でしたっけ?)では難しいのではないかと予想します。
パークビューは確かに「景観」の付加価値はつくかもしれませんが、
休日朝の子供たちの騒音や夕方のカラスの飛来なんて話は良く聞きますよね。
このあたりは治安は良さそうですので、深夜の若者の溜まり場になることはまだ無さそうですが、
そのあたりも心配しております。
あと、休日の公園西側の違法駐車って、マンションが出来れば少しは改善されますかね。
売れ残るようであれば、竣工後の建物周辺を直接この目で確認出来るので良いのですが、
まだ完成していない建物を周辺環境とともにイメージするのはなかなか難しいですよね。
相場より高い買い物だけに。。。
東京とはいえ国分寺ですから。
それでいてこの価格。高いですよね。
共用施設がやたらあるのもあまりご近所ご近所したくない方々には無駄な施設です。
その分共営費かかるのですから。
たしかに国分寺はいい駅だ。
でも、この物件はあくまでも西国分寺物件。
国分寺行くのには狭い急な坂道を下って登るか、もしくは急な階段のある狭い裏道を行くしかない。
そんなん毎日通ってらんないよ。
売主はそれをちゃんと告げるべき。
何で西国分寺を下げる人が居るのかな?
以前と同じ人?
この物件は国分寺より西国分寺駅を使う方が
道も広くフラットで歩きやすいし、とても便利だよ。
西国は駅としてはまだ未開発だけど、乗降客がどんどん増えてるし
近いうちにもっと開発されると思う。
マインもあるし静かな割に便利で、住人としては不満は全く無しなので
皆さんにお勧めの物件です。
あの広々~とした公園ビューなんて掘り出し物!
西国分寺の駅ナカの詳細が本日いよいよ発表されました!!
http://www.jreast.co.jp/hachioji/info/20110915/20110915_info02.pdf
総完成は来年夏ごろ、なんと店舗は約20店舗で総面積は約750㎡(約225坪)!!
これだけ店舗があれば、ありとあらゆる店が入りそうですね。
平成28年には都立多摩図書館も完成するし、国分寺公園、図書館、便利な西国分寺駅、更に良い環境の町になります。
西国分寺最高!!
西国分寺駅開発はあくまでも乗り換え客を想定したものなんで、
気軽にチョロっと寄れるお店がメイン。
別に西国分寺駅が便利になるわけじゃないよ。
マインはすべてが高いんで、日曜朝市くらいしか利用してません。
多摩図書館も個人で本を借りられるわけじゃありません。
過剰な宣伝は気をつけて。
でも、自分的にはこんな不便な西国分寺駅、結構好きです。
下手にゴミゴミしてないしね。
駅が綺麗になってお店がこれだけ増えるのはとても喜ばしいことです。完成楽しみだなー
ここにきて急に西国分寺最高!好きです!!って・・・
焦ってきた営業さんの書き込みかと思っちゃいました。
立地は購入検討者なら見に行くだろうし問題ないとおもいますけど。
ただ急行の停まる国分寺を西国分寺は一緒にされてもねぇ・・・
そりゃ国分寺のほうが便利ですよ。
ただでさえここは郊外なんだから。