回りに溶け込んでいますがそうするとこれだけのお値段がする分譲のマンションが官舎やUR賃貸と外観上明確に区別されないのはもったいないと思います。回りのマンションとは違うぞという顕示欲とでもいうのでしょうか、そういったものが満たせない気がします。
国分寺は断層に近いことをお忘れなく。
どこでも見つかってない断層が無限に存在してることをお忘れなく
周辺を指し強固な地盤、地震に強いエリアと言う話題がのぼると、
セットのように必ず立川断層の話が出てきますね。
984さん
三井のマンションシリーズで、パークホームズは大衆向け、
パークシティは大規模の大衆向けなのでさほど僅差はないかもしれません。
これがパークコートやパークマンションとなると似ていると困りますけどね。
日本は地震大国ですからね。
でもわざわざ断層の近所はちょっと怖いです。
このスレにある新しいCGはこれまためちゃくちゃ安っぽい外観だね。
デザインは客観的に見てルXよりは上だけど、グXXXより下という程度だね。
土地の形はそれらより圧倒的に良いけどね。
共用棟もようやく見えてきましたが、共用含めやはり外観の色合いがかなり残念に思いました。もっと落ち着いた色だと思っていたので。
近隣のゼ〇クなどは高級感出てますよね。
色って大事かと...三井のデザインなんですか?
992さん、
988サンの意見にもあるように
>三井のマンションシリーズで、パークシティは大規模の大衆向けです。
つまり大規模な団地と一緒。
高いだけで官舎やUR賃貸とさほど変わらないでしょう。
大衆向けにしては価格が高すぎますね。
品質も最近は怪しくなって来ていますしね。
ゼルクやザライオンズみたいな濃い色にすればよかったんですよ。近隣の分譲マンションは公団と差別化するために濃い色です。茶系が威圧感あるというなら、パークシティ浜田山みたいなベージュだといい感じだったと思います。
外観が酷評されているんですね。
個人的に外観のデザインよりは、ハイブリッド太陽光発電で共用部のLED、エレベーター、
給水ポンプ、情報インフラの電力が賄えるシステムやパッシブデザインの方に注目しています。
共用部のフィットネスやヨガスタジオは過剰かと感じますが、概ね満足です。
じゃゼルクの中古買え。
テレビCMをたくさん流して、
広告料をたくさんかけて、
イメージアップ
三井の物件が高いのは、わかる気がします。
この物件にはこの物件の良さはあると思います。それを冷静に評価すればいいのではないでしょうかね。
過分な期待も卑下もいりません。
冷静に評価すると値段に見合ってないってことになって買わないという結論になってしまう。
ある程度舞い上がらないと契約までこぎつけることはできないのでは。
1000件超えてしまったようですが、どなたか次スレを立ち上げていただけませんでしょうか。
自分ではやり方がわからない為お任せしたいと思います。すみません。
共用施設の中にランドリーコーナーができるようですが、布団やラグなど大物が
洗える設備なんでしょうか。一般的な大きさのランドリーなら不要ですよね?
ウチは公団住宅住まいが長かったので、間取りや外観が奇抜でないところがむしろ気に入ってます。少々お値段が高いのは立地条件の分と割り切ってます。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/209268/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。