物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
260
匿名さん
187さん
184です。ご丁寧にありがとうございました。
マンション購入は今回が初めてなので本当に勉強になりました。
また、タワマンに免震なんてありえないという意見にも
ビックリいたしました。最近のタワーマンションは免震ばかりですし、
免震のマンションは被害が出なかったとの話も多く聞いてます。
もう少し勉強してから購入した方が良いのかもしれませんね。
-
261
匿名
大手もとうとうタワマン計画pendingまたは中止するながれになってるからここのように
竣工決定している物件の動向は不動産関係者にはある意味注目です。
タワマンに免震なんてありえないという意見にもビックリいたしました→鵜呑みにする人
もいたりしてどこまで世の中に耐震性というキーワードが浸透しているか疑問です。
こういう人が多くいる限りタワマンに限らず劣悪な物件でも需要は永遠にあるものです。
現在マスコミなどこぞってタワマンに否定的な報道がなされてますが、
こういったマイナスが浸透する前に早く販売していった方が得策では。現在埋め立て
タワーが叩かれてます。次はここのような低地、川沿いタワーが狙われるであろうし。
-
262
購入検討中さん
タワマンの計画中止やペンディングって、資材不足の影響だからでしょ…。
既に建築中の物件は資材手配の目途が大体付いてるけど、
イチから計画するのは資材手配の目途が付いていないから延期なのです。
このまま行くと、数年後にはタワマンの新築は止まるということです。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
逆にその更に数年後に資材不足解消されて、
タワマン新築ラッシュになる可能性もあり。
土地だけは確保してるのを遊ばせてはいられない。
-
265
匿名
理由がどうであれ数年後にはタワマンの新築のながれは止まるということですね。
湾岸埋め立てタワーからゴースト化が進むんだろうね。タワマン難民という言葉が
数年後にはでてきそうです。震災前に購入してしまった人の気持ちを察しますと気の毒です。
-
266
匿名
所詮目黒川されど目黒川。時々増水、氾水がおきてるのは都の情報見るとわかります。
個人的には集中豪雨や台風よりも地震後の液状化が川沿い、池、沼近くは心配です。
-
267
匿名さん
プリズムタワーってしょぼくないですか?
パンフ見ただけで、仕様も造りも魅力感じなかったので
モデルルームも行きませんでしたけど。
確かに駅は近いけれど・・・。
私はタワマン買う目的は ラウンジやパーティールームの
共用施設の充実だと思っています。
サブエントランスから行けば、駅が近いっておっしゃっていましたが
渡り廊下って、歩行者デッキのことですかね。
ここを歩きたくない人は、ぐるっと山手のほうから
行ってくださいって言ってました。
遠回りしてまで、246歩きたくない人っているんでしょうかね。
-
268
匿名
東急さんの位置づけとしてプリズムは高級路線、ガスはファミリー路線でしたよ。
ファミリーがここにいるかは別として。246が一番ネックだと東急さんも認識しています。
音、排気ガスに短期間暴露されるだけで体調不良をうったえる人もいますし山手を
使った方が心地よさはまだあります。
-
269
匿名
いつの間にか死んだ目のプリズムの住民が池尻は各駅で不便とかここのマイナス
になるようなことをいっていたビデオが削除されてますね。そのかわり防災対策
が加わってますね。価格といいころころHPが変わるのは駄目物件にはよくありますが。
-
-
270
匿名さん
266さん
目黒川氾濫ね。コンクリじゃなく、まだ土堤防だった頃は、よく氾濫してたよ。
ここ20年は、間違いなく氾濫してません。
267さん
わたしもプリズムはショボ(&高っ)と思い、辞めました。
269さん
相当この物件に興味ありですね。公式HP見過ぎです。
急行にこだわる方は、三茶タワー行きましょう。
ここは代官山、三宿、中目黒に徒歩でアクセスできるのがgoodです。
わたしが、246歩きたくないなら、山手通り???ではなく、
東山商店街経由で、メインエントランスの南東側(JCTの中目黒寄り)からアプローチしますね。
246を10分歩いて、排気ガス感じるようなら、少なくとも幹線道路沿いはやめましょう。
-
271
匿名さん
すみません。間違えました。
山手通りではなく
270さんがおっしゃるように
メンエントランスから、ジャンクションの南東側を
回って・・・と言っていました。
渋谷までなら、バスのほうがいいですよ。という
営業さんの一言で、余計に悩んでしまいました・・・。
-
272
匿名
ここ20年って(笑)目黒川の氾濫は今でも時々おきてます。ハザードマップや川別の
氾濫歴もすぐにでますから参考にすると良いですよ。
まあ1m未満が主ですからあまり関係ないでしょ。266さんの言うように軟弱地盤の
ため液状化はどうなんだろうとは思いますが。そういう危険はありますが目黒川は素敵です。
-
273
匿名
今タワーを悩んで買う必要があるか。安い、環境が良いなどメリットがあるならまだしも。
さすがにここはもっと安くなるでしょうし待って損をする物件ではないでしょ。
-
274
匿名さん
そうなんですよ、そこがプリズムより劣るんだよね。その分こっちのが安いけど。
結局営業さんがバスをすすめる時点で各駅の駅近でないタワマンは結構不便なんですよね。
バスもマンション前からでてるならまだ便利なんだけど中途半端なんだよね。
-
275
匿名さん
山手通りの側道にあるバス停は
目の前ですよ。
246をわたる必要なく、渋谷行きに乗れます。
-
276
匿名さん
272さん
ここ20年以内の目黒川の氾濫は中目黒より下流のはずです。
私は40年以上、青葉台3丁目に住んでますが、
1982年に中目黒付近で氾濫した以降は、水害はおきていない認識です。
20年以内に氾濫したソースがあれば教えてください。
大橋は目黒川が地上に出るポイントですし、
上流にある支流からの水量も少ないので、
今後も氾濫の心配はないでしょう。
私が子供の頃は土堤防の川で、魚もたくさんいましたよ。
-
277
匿名さん
本数がいかんせん少ない。。。246渡るなら田園だし。
-
278
匿名さん
でも、駅5分なら 近くないですか?
実際 部屋からは 10分以上かかりそうですが。
車を手放す予定なので、駅近で交通の便がいいところがいい。
-
279
匿名
タワーこそ駅近でしょ。三茶もここも…実際正規のルートだと6、7分。またEVも少なく部屋からは駅まで確かに10分以上はかかりますもんね。それを考えると環境良い住商と同じ、クロスの意味がない。駅近は憧れますね。ただ駅近で交通の便が良いところは価格的に困りますが…一応目黒タワーまで待ってみます。その時のタワーの市場により凄く安くなってることに期待。
-
280
匿名さん
価格未定だけど、結構するんですかね?
徒歩5分だったら近いですよね。
エレベーターは何台あるんでしょうか?
-
281
匿名さん
恥ずかしながらなんですが。。。目黒タワーって正式名称なんですか?いつ竣工予定なんでしょうか?
-
282
匿名
ここは駅距離も価格も仕様も中途半端なんだよね。悪環境を相殺する何かがないとましてやタワーだし賃貸でも厳しいだろうね。確かEVは十台以上はなかった記憶が。目黒タワーはブリリアってつくんじゃないかな。夏までには世田谷公園、駒場など周辺物件の価格が全部出揃い検討しやすくやりますね。そうこうしてると魅力的な物件もでてきそうだし待って損はないけど消費税上がる前には決断したいね。
-
283
匿名さん
>262さん
タワマンの新築がなくなった時、不動産業界全体でどのような事態になると予想されますか?
既存のマンション販売価格に影響が出てくるのかな?
あるいは、すでにタワマン離れがはじまっているのでさほど影響なく、
自然に低・中階層マンションにシフトしていくのかな?
-
284
匿名さん
目黒川は氾濫しそうでいつも氾濫していないイメージですが、氾濫してます?台風の時期とかは警報鳴ってますが、浸水してもクロスまでは来なさそう。雰囲気と夏場は木陰で涼しいので目黒川いいですよね。
プリズムはエントランスとかショボっと思ってました。クロスの方がファミリー向けで間取りが?な感じだけどエントランスは良さそうですね。
-
-
285
匿名
タワマンの中でもJR駅近、財閥ブランドなど稀少性のある限られた物件だけが生き残っていくんだろうね。ゴーストタワーの可能性がある物件に住んでる人は地震がくるなと戦々恐々でしょう。目黒タワーなら生き残るかもね。
-
286
匿名
今は不動産市況がどういう状況になるかなんて誰も読めない。少なくてもタワマン人気が復活したり、低層マンションの人気がなくなることだけは向こう十年ないでしょう。しっかりした高台地盤を見つけて大手に家を建てて貰っとくのが一番間違いない。
-
287
匿名さん
大地震後も住みたい人がいるなんて自分の周りにはいないのでここに限らずタワマンのスレ見ると驚きます。良いなんて書き込んでるるのは既に住んでる人とタワマンデベさんだけでしょうが。高所の良い景色はたまに見るから最高です。
-
288
匿名さん
ブリリアって既に立ってますよね。。新しいのって?目黒タワーと皆さんが仰ってるのはどれなんでしょう。。すみません、教えて下さい
-
289
匿名さん
湾岸タワーは絶対住みたくないけれど・・・
このくらいの地盤なら、そんな気にしますか?
目黒タワーは、まだまだみたいですよ
まだ住民が要望書出したり講義してるから
麻布十番みたいに10年かかったりして~?!
秀和の人は、地権者になれるのかな?
ツインタワーじゃないほうがいいですよね。
待ちきれなくて、クロス買おうと思ったけど
こちら読んでやっぱりやめました。
-
290
匿名さん
湾岸の低層スレではタワーじゃないから良い、みたいに書かれてますよ。
で、湾岸ではないタワースレでは湾岸じゃないから良い、みたいに書いてたら、
都合悪いものにはフタ、してるだけでしょう。
-
291
匿名さん
辞める人も買う人も、
どこを買おうが自己責任だし、何を優先するかも人それぞれ。
納得できれば買えばいいし、納得できなきゃ買わなきゃいい。
タダそれだけですよ。
-
292
匿名
湾岸、低地、埋め立て、川沿いなど自然災害のリスクのあるとこはパス。
-
293
匿名さん
湾岸の埋立地は,地震発生時に液状化の可能性が
あるから 私は購入しないってことなんですが。
都合の悪い物には蓋って意味がよくわからないのですが
原発の40キロ圏なら安心って住んでる人と
原発の50キロ圏でも、危険って避難する人とみたいな感じ
自己責任、自己の判断。人の勝手
-
294
匿名
ネガも結構まっとうなことをいってるからそういうネガを見てでも自信をもってほしいと思えるとこ買えばいいでしょ。そうでないと住んで見ると想定外のマイナス面は一つ二つはでてきます。その時後悔の度合いが大きくなります。まさに自己責任ですね。
-
-
295
匿名さん
意見としてと、悪い意見もよい意見も
取り入れた上での、判断材料にしたいです。
ひととおり掲示板を読んで参考になりました。
-
296
匿名
住みはじめて困るのは上階の足音、ここスラブ厚いくつ?30は欲しいな。両脇の音と変な人間が来ないかはお祈りだね。お隣が賃貸なのも勘弁。そのリスクもここは考えないといけないが物件選びは最後は運だな。
-
297
匿名さん
スラブは350mm,戸境壁は約250~300mm以上あれば十分ですがどうなんでしょう。
どんなに厚くても響く場合ってあるけどこういう面は備えあればってやつですね。
環境的に子供が少なそうなので両隣、上階とお子さんに囲まれるって危険は少ないかな。
-
298
匿名
賃貸だすにも管理費、修繕費、駐車場代がポイントですが
これらが物件価格以前に高めの設定ですよね。
-
299
匿名さん
あの吹き抜けのデザインは魅力的
やっぱり、高速、ジャンクション、246が悪材料
ここは問題外だったのですが、
モデルルーム見に行ったらほしくなりました。
-
300
匿名さん
>284
エントランスはマンションの顔ですからね。エントランスがショボイだけでそのマンション全体がショボく感じます。その点、ここは広々としていて見た目も良い感じですね。
>296
ここのスラブ厚は300mmのコンクリート厚になっていますね。LL45等級なので遮音性に優れているとまでは言いませんが、特別悪くはないと思います。
-
301
匿名
300mmジャストならちょっと心配,戸境壁も300mmほしいね。
エントランスは都心や湾岸の高級物件よりはしょぼかったですね。
池尻ならそんなもんで十分だったのでしょうけど高級感はほしかったな。
-
302
匿名
最近の物件は遮音等級Rr-50以上は確保しているとこも多いし等級3かは確認しないと。
エントランスの広さだけはまずまずだったが。良いところと比べてもきりないし。。。
-
303
匿名
見た目以上に耐震性、遮音性、断熱性など目に見えないところははそれ以上に重要。
ここの耐震強度などは知りませんが住宅性能評価は確認した方が良いですよ。
-
304
匿名さん
専門家から性能評価は耐震等級は免震でなければ等級2以上、省エネ等級は4であるかを
絶対見とけとアドバイスを受けましたが高層タワーだと耐風等級等も大切になりますよね。
いったいどんな感じでしょうか?
-
-
305
匿名さん
結構みないうちに増えてますね。なんだかんだと注目してるんですね。
個人的にはそもそもタワーもういらない人、構わない人にそもそも大別されて後者がまだ一定程度いるのは事実。
で、別に一生の買い物という感覚ない人が後者に多く収入も高いと。
で、ガス云々なんて気にする時間に家にいない。
そもそも中層買う気ない。34階以上。且つ金はそこそこあるのでプライドも高く北は買わない。
ということで、デベさん
34階の南西から東南は全然下げずにまず売れますよ。
下げる気ないと思うけど、、、デベの方が当然情報持ってますからね。
-
306
匿名さん
モデルルームいって質問してきなよ。
こんな匿名掲示板信用せずにさ。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
ガス云々なんて気にする時間に家にいないといっても24時間換気は義務ですよ。
てことで24時間ガスに曝されますから。義務といっても停止しちゃえばいいんだけどね。
-
309
匿名さん
南東は下げる必要ないと思うけど・
南西はどうかな。
南西角部屋なんて首都高間近だし、微妙。
でもプリズムも売れてるわけだし、売れちゃうのかもね。
-
310
匿名さん
安くなり売れるという考えと駅遠、山手、JCでより悪環境で互角とみていたけど地震後で時期悪すぎた。また共用施設の無駄が多い。ファミリーが少なそうなのにキッズルームはいらないなどつっこみ所満載だからね。そもそも池尻に1000弱のタワマン需要ないのプリズムだけにしとけば。タワマンは便利なとこにないと…
-
311
匿名さん
では310のお勧めはどこなん?
買うから教えてよ。
-
312
匿名
環境悪いタワーは駅直結位の売りがないとね、しかも各駅だし。見識のある子持ちのファミリーはここは選ばないしご年配の方も少ないだろうしどれだけdinksを取り込めるかに限ってます。ちょっと離れると環境良いのが池尻の良さなんだけどクラッシィーの場所は不便だし。
-
313
匿名さん
池尻大橋が不便だっていう人間は、どこが便利だとお考えなんですかね?
表参道?九段下?笹塚?
人に寄って便利だと思う場所が違うんだからいいじゃん。
駅タワーって、もしやエクラスタワー?そりゃ、ないだろ。
-
314
匿名さん
-
-
315
匿名さん
各駅って言うけど・・・郊外にお勤めなんでしょう。
渋谷まで、は2駅なのに。
今時、ファミリーねらわなくて
タワマンセールスは無理ですよ。
34階以上なんてほとんど3LDKですよ。
駅直結なんて、もう都内には土地ないですよ。
DINKSで7000万のマンション買えますかねえ。
-
316
匿名
じゃ誰が買う?自分の子供をあそこで育てるのが良かれと思う人はいないべ。やはりdinksじゃない。買える人なんて沢山いるよ。利便性は三茶や中目より不便だけどそこまで悪くない。田園の人は各駅で面倒だけど車は便利だし。
-
317
匿名さん
もうちょっと場所がよければ、即決なんですが。
モデルルームは、けっこう暇そうですけど
どうなんでしょうね。
賃貸なら、ちょっと住んでみたいですが。
-
318
匿名
たしかに賃貸なら住んでみたい。。買うとなるとかなりきつい。。。
-
319
匿名さん
うちはファミリーだけど
3LDKで検討中
子供は中学生。
最上階でも一億ちょいってやっぱりお得。
-
320
匿名
319さん、最上階をお買い上げ!
ヨカッタヨカッタ。
-
321
匿名
中学生は大切な時期でしょ。友達連れてきたらきっと凄いって思われるの間違いなし。しかしその話を聞いた友達の親はその子の親はアホかと思われるのも間違いなし。結局自分の子供が陰で馬鹿にされるよ。あの仕様、地震後を考えて最上階で一億ちょいってお得なのか…賃貸で住んでみてこの環境で住めると思ったら中古か未入居物件買うのがお金も身体も一番リスク少ない。その間に美味しい物件がでるかもしれないしね。あの環境じゃせめてセカンドハウスかな。
-
322
匿名さん
セカンドハウスに決まってるでしょ。
引渡しは、25年ですよ
大学が近く(の予定)だから
卒業したら、転売か賃貸。
住んでみてから
中古か未入居ってめんどくさいことできるの?
あればだけどね。
-
323
匿名さん
-
324
匿名
三流大学入学おめでとう。タワー購入おめでとう。
-
325
匿名さん
じゃあ何でこのスレにいるわけ?
買いたいところに行けば?
-
326
匿名さん
買えない人は、2ちゃんにでも行って下さいな。
あの辺の、三流大学ってどこか教えてください
-
327
匿名さん
この前ニュースになっていた週刊ダイヤモンド(4月16日号)の件、「下水汚泥の放射能汚染と、それが建築資材などとして流通する問題が今月最悪のかたちで現実のものとなった。」とのことですが、とても気になっています。
心配したら買えませんが、汚染セメントはこういうマンションにも使われるのでしょうか。
-
328
匿名
駒澤とか昭和とかか この辺に色々大学ありましたっけ 中高は一流どころありますね
-
329
匿名
-
330
匿名さん
渋谷からあるいても行けるところです
まあ中高もそこなんだけどね。
-
331
匿名さん
中高も男子なら徒歩県内に複数の良い学校あり。
大学だって、天下の東大が一番近いでしょ。
321みたいな発言する人って書き込み見るだけで
うっとうしく思っちゃうのはわたしだけでしょうか?
どこにお住まい?あなたも間違いなくだれかにアホだって思われてますよ笑笑笑
-
332
匿名
東大も近いが昭女のが近くないか。331さん天下のなんていって必死なのがかえって笑えすよ。相手にしないのが一番です。
-
333
匿名
東大に御子息が合格するするようにお祈りいたします。それには素晴らしい環境が必要です。全ては親の力量です。
-
334
匿名さん
321はバカでしょ
なんで新築物件にお試しで賃貸で住んで
いいとおもったら
わざわざ不動産屋に手数料3パーセント払って
しかも中古で買うって。
-
335
匿名さん
マンション買えないキチガイがまぎれてますね。
田園都市線の急行で、郊外までの通勤でお疲れみたいですね。
-
336
匿名
334さん時々そういう人や検討物件の環境を知るために周囲に賃貸を借りて様子を伺う慎重な人もいますよ。馬鹿とか言ってる人がいる物件に住みたい人はいないので控えめにした方がこの物件のためですよ。
-
337
匿名さん
冷やかしや釣りの方は
書き込み控えてもらえますか?
悪材料的なことも判断する上で必要だけど
不愉快な方がいますね。
-
338
匿名さん
おのぼりさんがたくさん住みそうなタワーに
なりそうな気がしてならないのは私だけ?
東京の土地勘ない人が渋谷に近いから買ってまえ、みたいな。
因みに私は、サードハウスとして検討中です。
-
339
匿名さん
おのぼりさんは世田谷区に拘りがあるから
三茶タワーの方が多いと思うよ。
ってか、別におのぼりさん多くても
買えればいいじゃん。
-
340
匿名
もう少し安くなり竣工前に値引きオッケーかつその時七割売れてれば賃貸用に検討中。今はこわくてとても申し込めないので様子見です。また管理費もう少し安くなると嬉しいんですが…
-
341
匿名さん
だめだめ多いから買い時な気がしてくる。
ここの人が”最高、欲しい”っていう時は相場的にも危ないよね。三茶でも少し前までは、目が痛くなる、安いだけ、とか言ってた人とだぶってるんだろうし(ものによる、ってレスあるんだろうな。でも実際そこのサイトではどうせぼろくそ言ってるみたいな駄目な人)。
私は多分買う。さようなら
もうはまだなり、まだはもうなり。
サードだろうが、セカンドだろうが関係ないと思うんだけど。。。なんとかの背比べ
-
342
匿名
-
343
匿名
タワマン人気の凋落ぶりが事実か見学します。少し人気下がったあたりに目黒のタワーが販売だと嬉しい。目黒でも賃貸ようだけど。
-
344
匿名
三茶タワーは三茶ブランド、デベブランド、価格も違うし比べてもね… 三茶駄目で妥協組が100いたら東急さんもウハウハだね。三茶も賃貸多そうで分譲マンションとしての魅力はないな。タワーは賃貸なんて動きも今後でるのかな、立地環境にもよるんだろうけど。
-
345
匿名さん
都内のマンションなんて
地方出身の田舎もんばっかりですよ。
大手で値引きなんてないでしょ。
しかもこれから、正式価格決定するんだし。
まあプリズムよりは入札は苦労してないみたいだから
このくらいで、妥当でしょう。
セールで買いたい人はお台場のほうで、値引き物件ありましたよ。
サードハウス(が本当)なら、買いでしょうね。
3.4年前の3割引くらいの価格なんだから。
-
346
匿名
高値の時代と比べても。ライズも値引きしてるしね、竣工後だろうけど東急は値引きはよくやるデベだしね。プリズムはここの三割増しだったかな?三茶外れて愚直ではないが三茶、地所で安いから申し込んだだけの私の様な人間も多いだろう。外れてここを検討する人は100人いても皆がここ買うわけでなくそんな簡単でないよ。ランニングコスト高いし私は価格重視なのでここはパスです。
-
347
匿名さん
マンション投資してる人、いすぎじゃね?
しかも、たくさん書き込みしてる暇人ばっかり。
-
348
匿名さん
湾岸の人が流れてきてるって営業さん言ってましたが
買い替え組の人いますか?
タワーマンション 全力買いする方が
珍しくないですか?
タワマン 35年ローンとかで買う人いるのか
知りたい。
-
349
匿名
友人が揺れのストレスから代官山タワーを中古に出したいそうだがかなり安くしないといけないらしく悩んでました。代官山ですらそうなのかと思うと池尻は厳しいかなぁと… 適正価格の判断はタワーは特に今難しいですね。
-
350
匿名さん
>348
営業さんの営業トークは軽く聞き流さなきゃ。
-
351
匿名さん
代官山アドレスですか?
ではまってれば安く買えるかな。
うちは、2009年築の低層マンションだけど
3.11もぜんぜん揺れなかったです。
-
352
匿名
内陸にもタワー不人気の余波は来てると聞きました。代官山はかなり高値だったのでそういう物件のリセールは特に悩みますよね。重三茶みたいな安物件ならリスクも少ないのですがね。35年ローンでタワマン買う人いますか→ズシーンと響きますね。余程賃貸、セカンドハウスなど余裕のある方でないと(汗)35年以内に東海地震、首都直下はひっぱつでしょうし。買うのはないか…
-
353
匿名さん
35年ローンでも買う人いますよ。
生まれ育った環境にもよりますが、
業界最大手のマンモス企業、平均年収800~1000万の正社員でも
35年ローンはいます。
将来的には10年くらい短縮して完済する人がほとんどですがね。
中小企業に勤めてる方は35年ローンで購入する人、いると思いますよ。
-
354
匿名
700万年収があれば簡単に組めますよ。そうでなく震災後そんなローンを組んでまでタワー買う人が以前の様にいるかって話では。大半は同じ金払うなら環境の良い低層でしょうが数はあってもそんなに魅力的な物件があまり周辺で見当たりません。
-
355
匿名さん
低層もピンキリ、ですからね。
世田谷では地震被害が住民スレに書き込まれた低層もあるそうですし。
-
356
匿名
タワーと低層の建物自体の損傷、被害の比率は圧倒的的にタワーでした。それだけでなくEV、資産価値の低下とかそれ以外の問題も多々あるし。今後貴重視される中層以下のできれば免震物件にしときます。
-
357
匿名
-
358
匿名さん
世田谷なら、マンションより戸建てのほうがいいですよね。
都心なら、ほぼ買った値段で売れるけど
ちょっと離れると、資産価値は下がり続けますよね。
-
359
匿名
戸建とか低層免震がトレンドなんだろうけど。地震きた時に家にちょうどいるかはわからないし。何時に地震が来るかは運だし。タワーにいない時に来るかも知れないし。全て運だよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件