物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
662
匿名さん
>660
違います。まだわかってませんね。
名勝指定されれば、東京都の景観計画に基づき、規定路線で規制はかかっていきます。
規制そのものが制度上かかっていくのは事実です。
あとは、行政がどこまでそれを厳しく適用するかどうかだけです。
-
663
匿名さん
>659
>あなたは建築確認がおりてるこのマンションを取り壊せと言ってるの?
そんなことはどこをどう見ても書いてありません。
ずいぶん勝手な受け取り方だと思います。
-
664
匿名さん
このマンションは容積率800%なんだからもともと建て替えなんて不可能だよ。
よって景観規制なんて関係ない話。
-
665
匿名さん
いろいろとインチキ左翼らしい言い訳してるけど、結局景観規制で再建不可になったマンションはないんだろ。
マンション掲示板には左翼はいらないんだよ
どうせマンション検討なんてお前には無関係なんだから消えろ
-
666
匿名さん
景観規制の話はさすがに飽きたね。
まあ、いいんじゃない。一つのネガ要素と認めてあげれば。
-
667
匿名さん
>665
理屈が理解できないからと言って、インチキ扱いしないでください。
知っていてわざと言っているのなら、インチキはそちらですね。
超高層マンションの更新事例そのものが未だない状態で、なんで具体的事例を出せるのでしょうか?
あまりにもナンセンスな難癖でしかない。
-
668
匿名さん
行政の運用も明確じゃないのにここで、既存不適格になるかどうか議論しても仕方ないじゃん。
少なくとも建築基準法による既存不適格ではないしね。
そんな事心配するより長期修繕計画の資金を心配した方がいいよ。タワーマンションの場合、購入時の修繕費は安くても20年後は4倍とかで計算してるのが多い。それでも足りない計画だったりする。
このマンションは売れ残り安くなったら買おうかなという感じだから、どっちでもいいけど。
-
669
匿名さん
どうでもいいんですが「規制そのものが制度上かかっていくのは事実です」って日本語おかしいですね。
-
670
匿名さん
物分りの悪い人に何とか教えようと苦闘しているので、変な表現も出てくるんでしょう。
-
671
匿名さん
仮定の話であることも事実なのに。
どっちもどっち。
-
-
672
匿名さん
物わかりの悪いポジにも問題もあるが、大体の購入検討者はネガとポジも認めて検討してる。
マンションの購入自体がリスクだしね。同じリスクの話たけでは、検討板とは言えないな。
-
673
匿名さん
話したけ。とは何ですか。リスクはリスクとして理解することが必要です。
-
674
匿名さん
>671
話の中に、事実との部分と仮定の部分とがある。
制度上の体制の部分は事実。行政による運用の部分は未定なので仮定。
区別して捉えればなんということもないが、
ポジの物分りの悪さのせいで、無意味に話が引っ張られてきたわけです。
既存不適格の考え方にしても景観訴訟を持ち出すことにしても、
ポジが基本的なことすら何もわかっていないのは明らかです。
とにかくネガ情報だというだけで排除しようと躍起です。
左翼だの、プロ市民だの、景観論者だの、訴訟関係者だの、雇われだの、
とにかくレッテルをはれて中傷できればなんでもいいというところまで来ています。
話は冷静に受け止めればいいだけで、一般の検討者ならそれができます。
-
675
匿名さん
>654さん
伝法院の庭園は現在非公開なんですね。
仰るとおり、「借景も庭園の一部」は庭園を一般公開してはじめて通る主張ですねぇ。
素朴な疑問なんですが、伝法院は何故公開を限定しているのでしょう?
秘蔵の庭園とも呼ばれているようですが、希少度を高める為なんですかね?
-
676
周辺住民さん
>675さん
654を書いた者です。私も同じ疑問を持っています。江戸時代には特別な人間しか入れなかったらしく、その伝統を継ごうとしていると思うのですが、国指定の名勝になったら、法の下の平等、仏教の平等の精神を大事にして、一般公開してほしいと思います。いつまでも一部限られた人間のためとするなら、指定など受けずに秘蔵すればよいのです。
-
677
匿名さん
>675、>676
伝法院の庭園は一般公開していますよ。
事務所を通して、ちゃんと予約を取れば見ることができるはずです。
いきなり行って入ることができないだけで、原則、非公開ではありません。
先の公開期間は、訪れた人なら誰でも入れた特別期間です。
周辺の方でも、結構知らないものですね。
-
678
匿名
>674 は何でこんなに一生懸命なんだろう?
ポジは営業だろうから必死なのは理解できるが、ネガが一生懸命なのは意味がわからんね。
-
679
匿名さん
それがプロ市民の仕事だからさ
打倒行政!打倒大企業!打倒資本主義!
-
680
周辺住民さん
>677
今電話で確かめました。非公開だそうです。申し込んでも入ることはできません。今年3〜4月の公開は特別な理由があって、毎年公開するわけではない、ということでした。
結局、現状を知らなかったのは、あなたの方です。
-
681
匿名さん
677
もっとも、らしく適当なことは言わないようにしてください。
迷惑です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件