- 掲示板
全戸分譲世帯マンションです。 駐車場のことで相談させてください。
今主流の全世帯100%確保ではなく、平面で全世帯数50%未満です。
玄関に近い人も、玄関から一番離れている所を借りている人も同じ料金です。
(他に細かいことを言うと、駐輪場隣は傷つけられる事が多々らしいです)
建設から10年経過し、半数以上の世帯が入れ替わりました。それとともに、
不公平を訴える(自分も不満組)人たちが出てきたのですが・・・ 各世帯意見の食い違いがあり収集がつきません。
玄関寄りから価格設定高くし、高い料金払ってでも便利に利用したい人が借りれば?と提案したところ、
賛成する人たちが多かったのですが、現在(同一料金で便利に)借りている1,2台さんが反対して困ってる。
その理由は、その場所で車庫証明とって借りている。 だから移動はできない。 ということです。
その一言で、せっかく賛成者多かったのに、決議されずにその日の集会は解散となりました。
一番便利な場所で、車庫証明とったもの勝ちなのでしょうか?
※厳密な話で、他人に賃借したり、売却時に一言プラスαと有利に働くのが現実と思うにです。
[スレ作成日時]2006-06-26 20:14:00