札幌市にあるケントハウスを検討中です。情報が乏しいので良い点、悪い点どちらでもかまいません。
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-08 01:13:32
札幌市にあるケントハウスを検討中です。情報が乏しいので良い点、悪い点どちらでもかまいません。
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-08 01:13:32
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
ホームページを見ましたがどれも同じ感じで特徴がないなぁというのが第一印象。
デザインに重みを置くのであればHOP。
でも、コストが…というのであれば旭川のファインホーム。気密性はバツグン。
でも、アフターがというのであればミサワやスウェーデン。アフターは最強
というのが我が家の結論
モデルルーム見にいきましたが、決定打がないんですよね?
ケントハウスがやっぱり札幌ではデザインNo. 1だと思う。ケントを真似して無理やりラグジュアリー感を演出したHMが増えてきたがはっきり言ってレベルが違うよ。
ケント以外で認めれるのはHOP、アトリエD、アーキファーストくらい。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
とにかく二階や三階の風通しが悪い
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>229 通りすがりさん
参考になって良かったです!
消して欲しいとのことなので、写真消させていただきますね。
なにかありましたらまたメッセージの方よろしくお願いします!!
>>231 戸建て検討中さん
私のお家は「KENT HOUSE」というロゴはつけていません。
パンフレットでは塀にロゴをつけてますが、私のお家の塀はこのような感じでなにもついてないです!
>>234 ケントのお家に住んでいる者さん
ありがとうございます。
検討中なので色々教えて頂きたいのですが、
寒いというのは暖房を最大にしても暖まらないのですか?一面吹き抜けとかですかね?
>>235 匿名さん
他のお部屋は問題なさそうですが、私のお部屋は暖房を最大にしてますが、壁からの冷気が寒いです。
壁を触るとひんやりします。
母親の寝室の一部の床は冬になると、びっくりするくらいとても冷たくなります。
他の方のケントのお家はどうなのか気になります。
>>236 ケントのお家に住んでいる者さん
ケントハウスのブログを読むと寒い場合はケントの負担で直すと書いているのですが、相談しても対応してもらえないんですか?
検討中なので、大事な所で気になります。
荒らしか嫌がらせのようですね
>>238 匿名さん
遅れてすみません。テストや実習などで返信が遅れました。これからも遅れるかもしれませんがお願いします。
対応はしてくれないわけではないですが、全負担はしてくれません。直される度にクロスなどボロボロになりました。
>>240 ケントのお家に住んでいる者さん
学生さんですか?孫娘とも言ってましたし、施主ではないですよね?
匿名掲示板とはいえ、釘も打てない大工に建てられたなど、全ての施工がそうなのかと思わせるような発言は良くないと思いますよ。
対応もしてくれているようなのに。
>>241 匿名さん
家を建てている過程、今の家の状態を見て言っています。全てと言ってもいいくらいだったので投稿させていただきました。
対応してくれたから良いのではなく、対応して改善しなければ良いとは言えないと思います。
改善していれば投稿はしていません。
[No.247~本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]