札幌市にあるケントハウスを検討中です。情報が乏しいので良い点、悪い点どちらでもかまいません。
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-08 01:13:32
札幌市にあるケントハウスを検討中です。情報が乏しいので良い点、悪い点どちらでもかまいません。
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-08 01:13:32
購入予定です。正直ほかとはレベルが違います。対応や提案力、構造や断熱も住んでいる人の話しを聞けば間違いないことは容易に理解できます。金額も安くはないですけどね。
最近の家は断熱などオーバースペック過ぎるのではないかとこちらの会社もスカイハウスの方もおっしゃっておりました。確かにそこに過剰にお金をかけるのであれば、その他の部分にお金をかけて住み良さ、豊かな暮らしといった方面にも目を向けた方が良いのではないかとの考えが会社と一致しています。寒いのは論外ですが十分暖かさも確保できているようですし。もともとは第一種換気、内外ダブル断熱にこだわりHM探しをしていましたが、ケントハウスさんと出会ってからはそこまで意識しなくなりました。
契約して住むことができたら報告したいと思いますが恐らく間違いないでしょう。