レーベンリヴァーレ スカイ ザ・テラスはどうですか?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【スレッドを移動しました。2011.07.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-05-07 15:02:51
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【スレッドを移動しました。2011.07.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-05-07 15:02:51
私はマンションの売却経験があります。査定を何か所かの会社に出していただいた
のですが、どこの営業さんも、必ずお客さんは値下げの交渉をしてくるので
多少は売却したい値段に上乗せするべきだと。ただこれが高すぎても、お客さんが
はじめから対象外になってしまいますし難しい所ですと。
我が家は3350万円で購入した築4年のマンションを3580万円という査定を
頂き、結果3300万円で売却が決まりました。
ちなみに神奈川県の方でバスで主要駅から10分ほどの場所のマンションでした。
書き込みをみましたが、収入の事で馬鹿にしたり、駅から遠いと批判的な書き込みがありましたが、客観的に見て良いマンションなのでしょうか?資産価値は勿論大切なのは理解してますが、ローン額が少ないことが良い事は確かですし、中長期的に価格が下がらないことはないので。
気になってきたので。ちょっくら内覧会凸ってくる。
百聞は一見にしかずってこともあるし。ついでに商品券もらって帰ってくるわw
498さん
494です
実際いくらで売却されるかは置いといて
逆に上がってるのマインループくらいじゃ無いですか?
てか、マインループは出来た時期の関係で駅前なのに売り出し価格が今から考えたら安かったような気がします
その後に出来たマンション達は、マインループより駅から遠いけど価格はもっと強気な感じです
マインループが出来た当初て周り何も無かったですからね〜
あの駅前の状況で買った人は、凄い決断だと思います
バルコニー側が築浅の戸建て街なので、半永久的に眺望が楽しめますよ。
カーテンをしめなくても気にならない、というのは魅力ではないでしょうか?
毎月6~7万円代の支払いなら、払えなくなることもないでしょう。
長く住むつもりならば、売却損を考えることもないと思いますよ。
構造はしっかりしていて、50年以上は楽に持ちますから、早めにローンを完済し、賃貸に出し、他に住むということもできますよ。
大事なのは、ローンを早く完済することです。
今は住宅ローン減税もありますから、10年目に完済できたら理想ですね。
ところが、築5年もすると色々と設備の陳旧化が目立ち始めます。特にマルチメディア関連が顕著です。
マンション全世帯で交換しなければいけないものが多く事実上設備更新がほとんど無理です。
構造が~などというだけでは無理です。
需給バランスが加速度的に崩れていく中で陳旧設備のマンションの賃料など高が知れており、
借り手が見つからない事態も十分考えられます。
ローンに関しては当たり前の内容が薄いことは書かない方がいいですよ。
ちょっとさん!
周辺レーベン他物件の住民板が参考になるかと。
設備のマルチメディア関連の陳旧化って具体的に何ですか?
普通の方ならひかり回線が使えるくらいで十分なのではないですか?
完全にこのマンションの話しじゃ無くなった
かわいそうに…
このマンションの話ですよ。
このマンションも5年後に設備のマルチメディア関連が陳旧化する、とおっしゃる方がいたので、「設備のマルチメディア関連の陳旧化とは何ですか?と」質問しただけです。
参考になる物件として、八潮駅徒歩12~13分の「レーベンハイムエクスプレシャス」があります。
こちらの物件は、完成後3戸くらい残っていて、完成後10ヶ月で完売しました。
今、築4~5年ですが、新築から500万円引き位で取引されています。
当物件は徒歩27分です。
一見、条件が悪いと思われるかも知れませんね。
が、両方の現地に行ってみてください。
一方は工場群の中、一方はスーパー隣接、住宅街、です。
駅遠のデメリットを補うに十分だと思いますよ。
駅遠どうしを比べるという新しい論点。
>>511
面白い比較ですね。
参考になるかどうかはわかりませんが、以下の例もあります。
武蔵浦和駅から専用シャトルバスのサクラディア
最寄駅(南与野)まで歩いたり自転車で、というのも可能ですが、結構時間がかかります。
徒歩だと24分位。
周辺は戸建ても広がり、眺望もよく、敷地内にはスーパーとスポーツクラブがあります。
免震構造でもありますが、中古物件がなかなか売れません。
それに比べて、中浦和や南与野まで10~15分程度のマンションはそこそこ売れています。
もちろん新築時に比べれば価格は落ちますが。
周辺環境は、さすがに工場群の中というわけではありませんが、サクラディアに比べれば
眺望が悪かったり、設備仕様も落ちる物件のほうが多いです。
マンションの場合、やはり駅までの距離って重要だと思います。
それを言ったらおしまいでしょ。
適正な値頃とは幾らなのか?
立場やそれぞれの価値観で決まるんだから。
ここは一般的な価値観として駅遠はどうなの?
がクローズアップされて議論されているスレ。
でも、ここを買う人が駅から遠くても気に入って買ってる訳だから、買う気がない人たちが駅が遠いだとか文句を言う必要はないと思う
私もそう思います!
文句?
文句は言ってないと思うよ。
リセールの件も含めて
駅遠の事実は言ってると思うけど。
駅が遠いから安い。
これはみんなわかってるかと…。
選択肢のひとつとしては全然ありだと思います。
513さん、まじめなネガティブ情報は大歓迎ですが、サクラディアは800戸以上の大規模マンションで、売り込みポイントもたくさんあるのでしょうから、結構高いと思いますよ。
売り込みポイントがあっても、駅遠・中古物件は結構厳しいですから…。
南与野駅と八潮駅の利便性もかなり違うと思います。
車重視の方々の利便性となると、さらなる違いがあると思います。
このマンションは、本当に駅遠が気にならない方にとっては良いマンションだと思いますよ。
八潮のフレスポへ久しぶりに行ってきました。結構お店が変わっていてびっくり。
ミスドも入っていました。三郷駅のミスドがなくなってしまったのも八潮にできた
理由の一つなのかな。安いお菓子やさんも入っていましたね。日曜日の夕方
いったので相変わらず結構人がいました。
駅遠というベールにくるまれた
クラス感のある優良物件。
当初タカラの持ち腐れとか思ってたが
内部みて見直しました。
駅が近かったら…というのが惜しまれます。
駅遠だけど都内に近いレーベンマンション
駅近だけど都内から限りなく遠い田舎のレーベンマンション
さあ貴方ならどちらのレーベンマンションを選択する?
どっちも選択しません!
なぜなら私はお金がないニートだからぬw
ニート家を買うってドラマあったよね?
ニートでも買えるよレーベンなら♪
てめえら、ニート家かってねぇし!
フリーターだろうが!!
賃貸の月13万ですらキツよな。都内高すぎ。
月13万払うんだったら、買いなよ。
そうだよ
ここなら2戸買えるよ
523~530はどこかで見た傾向の書き込みですね。
1人の冷やかしさんの書き込みかな?
むなしいですね。
まだいなげやが出てこないだけでもマシかも?
皆さん、マイホーム購入のため真剣に情報を収集しているのです。
荒らしは許せませんよ。
531さん、ご安心ください。
もうすぐ本人特定のうえ、何らかのペナルティーが与えられますので。
そんな哀れな人たちは無視して、情報を交換し合いましょう!
前にも書きましたが、建物自体は凄く素敵でしたよ〜
昨日チラシが投げ込まれてました
それによるとまだ残12戸とのこと
改めて気づきましたがこの物件全戸が真東向きなんですね
南東ならまだしも…
朝早く日差しで目が覚めて昼前には日当たりが無くなりますね
もう完成なのに価格が載ってませんでした
値引き交渉に応じるということでしょうか
週末にでもMR行ってきます
そのチラシに見学会の日付は入っていましたか?
入っていないとしたら、ここ数ヶ月配布しているチラシなので、残り戸数は変わっていると思いますよ。
私も同じ価格なら南向きの方が良いです。
が、日本人の南好きを逆手にとって、東向きが想像以上に割安なら、東向きも悪くないと思います。
朝方の人間にとって朝日は心地良いです。
冬場、日が当たらないのでポカポカではないですが、マンションなので寒いという訳ではないです。
夏場の西日の暑さを回避できるので、差し引けば十分プラスです。
洗濯物の乾きを心配される方もいらっしゃるようですが、日が当たらない方が良い衣類もありますし、乾きは日当たりよりも風が重要なので、1時間数円の扇風機で対応できますよ。
このマンションの東側は2階建ての戸建て郡なので、東向きでも暗いということはないですよ。
百聞は一見にしかず、建物は完成していますので、見学にいいらっしゃてはどうかと思います。
物件とても素敵でした!
535と538は同じ人?
もう完成したみたいですね。
契約者の方は入居説明会も内覧会も終わりました?
東向きなら間取り的に
朝はリビング側、夕方は個室側に太陽があたって
どの部屋にもまんべんなく太陽光が入る感じ。
応援ありがとう!
東しか無いって致命的だね
しかも真東。
明日MR行くけど、駅遠かつ真東かつ完成済だから最低2割は引いてもらいたいな。
2割は無理だよ
1割にしなさい
営業と冷やかしの板だからね
契約者が誰も書き込まないのはこのスレに興味がないのかも?
今までの内容を見ると納得という感じですね。
検討者のスレだからじゃないの?
今日現地見に行ったけど、外観きれいで清潔感あったわ。
とうとう完成したか・・・
普通は検討者スレの検討者が契約して契約者スレ化してだんだんスレの内容の
沈静化してくるもんだけどここのスレはどうかな?
2割も引いてくれるの?さすがレーベン。
1割で勘弁してよ(泣)
いい加減、意味のない書き込みはやめませんか?不愉快です。
それはしょうがないよ…
>555
そう思うんだったら、積極的にネタを提供してみては?
近くにこんなお店があります。とか(いなげやは知ってます)
オプションは何をつけましたか?とか
内覧会はどのようなもの持って行きますか?とか
引っ越しはいつされますか?とか
こういう契約者や検討者が情報共有するようなネタが語られないから冷やかしが横行するのではないでしょうか?
私は周辺の戸建てを検討中で、周辺情報収集でたまにこのスレを覗いてますが、この手の住民や検討者が書き込むレスがここでは皆無です。
殆どが「割安ですよ」とか「遠くても問題ありません」などの営業トークか冷やかしばかり。
ちなみにここのMRと隣のライオンズのMRがもうすぐ撤去ですが、跡地情報ありませんか?
何もネタがないから荒らすっていう考えじたいおかしいとは思いませんか?
誰もネタを提供しないから=荒らしてもいいって事ではないですよね。
ネタがない=冷やかして良い ではなくては、ネタがない=冷やかしが目立つ でしょ。
どこのスレでも冷やかしなんて多少ありますが、それ以上にネタがあるから冷やかしがスルーされて目立たないけど、ネタがないと冷やかしが目立つってことです。
都心(大手町)までの距離は吉祥寺と同じです。
私は上野近辺勤務ですが、自転車で通勤します(40分くらい)。
都心に近い割りには安い物件だと思います。
自転車で上野近郊なら金町まで出れば水戸街道で浅草まで一直線ですね。
風が出ると荒川越えるのに苦労しそうですが…
560もお見事!
自転車通勤
迷惑なんだな
我が物顔で歩道走ったり車道走ったり
例えば、自転車のベルって歩行者に対して鳴らしたらいけないのって知ってる?
上野まで40分で走るなら、車道走る人かと
その人の事を知らないのに、勝手に決めつけた意見も迷惑でマナー違反。
車もバイクも歩行者も実際それぞれの視点から主観的にみたら迷惑だよ〜
ベルは緊急用ってのは常識ですよ
自動車通勤ほど、迷惑なものはない。
雨の日どうすんの?
道交法守っていれば、迷惑て事はないかと
守って無いのは凄く迷惑
逆に道交法守ってる人を迷惑と思ってる人は自分が違反してる人な可能性が高い
例)
スピード違反の速度で走ってる人から見たら法定速度で走ってる人は遅くて迷惑
自転車が車道走らなきゃいけない事を知らない道交法知らない人は車道走る自転車にクラクションならす←これも道交法違反
日本は自転車に対する道交法と道の整備が遅れてるし不十分だから現状では自転車は迷惑というか危険
歩行者からしても車からしても
ここって自転車スレ?
ついでに自動車通勤の批判までしてる人がいるし…
この立地だと通勤は、駅まで自転車て人が多いだろうから
自転車通勤叩きして冷やかす人がいるのかと
道交法で制限速度30キロの原付が迷惑じゃなくて、同じくらいで走れる道交法を守ってる自転車が迷惑て方がおかしい
幅的に見ても自転車は原付よりは、避けるの大変じゃ無いでしょ(笑)
休日にサイクリングするには中々良い立地なマンションだと思います
↑
免許持ってないか
車を運転しない人の考え方だねー
未成年とかに多いけど 自転車=歩行者 って勘違いするんだよね
幅がどうのより不安定な走行するし、道交法は関係ありません的な
自転車のほうがよっぽど危険。
大体の原付は少なくとも「流れ」は読んでるよ。
573>
572です。
何を根拠に
免許持ってないか
車を運転しない人の考え方だねーと言って居るのか解りませんが
車で飯食ってるので、普通の人より車は運転してますよ(笑)
569でも行ってますが道交法さえ守っていれば自転車も車も迷惑では有りません
守って居ないのは車だろうと自転車だろうと歩行者だろうと迷惑です
このマンションから自転車で通勤する人は、ちゃんと道交法を守って通勤すれば迷惑なんて事は無いのです
572さん
休日に水元公園までサイクリングは最高でしょうね。すごくいい公園だけど、やはりお天気が
いい日は昼前位に行くと駐車場が空いていなかったり、駐車料金も1時間200円、以後30分ごとに
100円かかりますからね。水元公園まで3キロ弱位だと思うので、サイクリングには
丁度いい距離です。
道交法さえ守ってればという安易で自己中な考え方…
百歩譲って仮にそうだとして、自転車はその道交法に対する認識がえてして希薄な人が多いと車で飯食ってるなら少なからず感じませんか
だから迷惑だし危険だと言ってるんだけど
おたくの主張とは論点が違うの解るかな?
>576
自転車や歩行者に道交法を知ってか知らずか危険な違反をする人が多いのは解ります
だからと言って、きちんと道交法を守ってる人も含め全てを自転車迷惑と言うのはどうかと思いますよ
お客様にも車と自転車が趣味なんて人も多いですが皆さん、ちゃんと道交法を守って走っています
私も車も自転車も乗りますが、危ないな〜、と思う車も居れば自転車も居ます
携帯片手に逆送してる子を注意する事も有ります
このマンションは駅まで自転車の人も多いでしょうから、自転車で通勤する方は危険が無いように道交法を守って通勤しましょう
あの…
道交法守ってる人のことについては何も言ってませんが?
あなたも言ってるとおりそうじゃない人に対して迷惑だし危険だと
それと、そもそもは、駅までの通勤じゃなくてマンションから上野まで自転車で通勤という書き込みがあったので「一般論」としての意見ですよっと
これをそう読み取るのは中々難しいと思いませんか?
561さんが道交法守ってる人ならかなり失礼かと
564:匿名さん
[2012-06-13 08:27:16][×]
自転車通勤
迷惑なんだな
我が物顔で歩道走ったり車道走ったり
例えば、自転車のベルって歩行者に対して鳴らしたらいけないのって知ってる?
自転車でもりあがってますねー
どーでもいいけど
実際失礼な自転車はかなり多いよ
564さんが言いたい事も分かるんですが、それを言うならちゃんと歩行者・自転車・車で道を整備しない国?市?のせいではないでしょうか?
道ご整備されていないのだから自転車が歩道や車道を走ったりするのは仕方のない事だと思います。
お互い気にかけながらすればいいのでしょうけど。
駅近買えば?
>578、579
お互い自分の主張を相手に納得させたい意志は判りましたが、それぞれの言い争いでこのスレが無駄に場所を取っているのが判りませんか?
まあ熱くなってるのか、ただ単に荒らしただけでしょうけど。
ところでサイクリングを楽しむ方へ
TXの各駅では「TXサイクリングライン」という冊子が無料で配られています。
八潮と三郷中央のコースも掲載されているので参考にされてはどうでしょうか。
ちなみにTXのHPにも掲載されています。
583さん
579ですが、これは意外と真面目に主張しなきゃいけない問題だと思いまして発言しております
なぜなら八潮駅を利用するマンション住民は、渋滞のスポット潮止橋を渡るあの道を使う訳ですよ
自転車は車道を走らなくてはいけない
しかも駅に向かう道は、あの渋滞スポット
ちゃんと道交法守って通勤してるのに自転車迷惑なんて思う車が増えたら自転車が車に幅寄せされたりしてマンション住民が危険な状況になる事も充分有りえます
私は道交法を守り車に気を使って車道を走って居るのに車に幅寄せされたり、クラクションならされたり、一時停止無視の車に突っ込まれそうになり何故か一時停止無視の車に罵声を浴びさせられるなんて事も有ります
悪い事をしていない自転車乗りが堂々と自転車に乗るのが当たり前にならないと危険に去らされるのは自転車で通勤する皆さんです
このマンション敷地内に公園があるみたいですね。
住民どうしコミュニケーションがとりやすそうです。
住民主催で簡単な催しなど考えても良いかもですね。
桜とか植えてあったらよりいいな~
自転車に対する道交法と道路が未整備なのが問題の本質
個人的には自転車通勤には今の首都圏は不向きですよ
だから迷惑と思う歩行者や車の気持ちは分からなくもないかな
自動車を乗ってる人はマナーが悪い自転車がいたとしても事故を起こせば
お前らが悪いとなることでしょう。
マナーの悪い自転車の人、身の危険にさらされているのはあなた方です。
お互い運転には注意しましょうね。
自動車通勤を撲滅して欲しい。
公共の交通機関を使えよ。
特に都心でわね。最近事故多いし。
電話掛けながら運転すんじゃねーよ。カスが!って思う。
道交法はあっても日本の道路は自転車の事をほぼ想定してない
ということを自覚して自転車に乗れば
欧米じゃないんだから
もう自転車の話はやめましょう
ここはマンションに関する事を投稿する場所です。
自転車やろー
急に飛び出したり
ふらふらしたり
横に広がったり
迷惑なんだよ
このカス
って思うことたびたび
↑そういう自転車の運転する奴は自動車でも同じように運転するわな。
そういう人生なんだな
迷惑なんだな
荒らしの皆さん、投稿するならネットカフェからにしましょうね。
自宅からだと簡単に足が付きますから…。
あなた方のプライバシーが守られなくても文句はいえませんよ。
まじめに生きることを願います。
ネットカフェ
まだ完売出来ませんかレーベンさん?
ここのスレの無駄話にそろそろ終止符を打ってやって下さい。
誰の投稿が荒らしなの?
簡単に足がつくなら、調べてみて結果教えて下さい。
通報しますた