レーベンリヴァーレ スカイ ザ・テラスはどうですか?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【スレッドを移動しました。2011.07.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-05-07 15:02:51
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【スレッドを移動しました。2011.07.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-05-07 15:02:51
私はマンションの売却経験があります。査定を何か所かの会社に出していただいた
のですが、どこの営業さんも、必ずお客さんは値下げの交渉をしてくるので
多少は売却したい値段に上乗せするべきだと。ただこれが高すぎても、お客さんが
はじめから対象外になってしまいますし難しい所ですと。
我が家は3350万円で購入した築4年のマンションを3580万円という査定を
頂き、結果3300万円で売却が決まりました。
ちなみに神奈川県の方でバスで主要駅から10分ほどの場所のマンションでした。
書き込みをみましたが、収入の事で馬鹿にしたり、駅から遠いと批判的な書き込みがありましたが、客観的に見て良いマンションなのでしょうか?資産価値は勿論大切なのは理解してますが、ローン額が少ないことが良い事は確かですし、中長期的に価格が下がらないことはないので。
気になってきたので。ちょっくら内覧会凸ってくる。
百聞は一見にしかずってこともあるし。ついでに商品券もらって帰ってくるわw
498さん
494です
実際いくらで売却されるかは置いといて
逆に上がってるのマインループくらいじゃ無いですか?
てか、マインループは出来た時期の関係で駅前なのに売り出し価格が今から考えたら安かったような気がします
その後に出来たマンション達は、マインループより駅から遠いけど価格はもっと強気な感じです
マインループが出来た当初て周り何も無かったですからね〜
あの駅前の状況で買った人は、凄い決断だと思います
バルコニー側が築浅の戸建て街なので、半永久的に眺望が楽しめますよ。
カーテンをしめなくても気にならない、というのは魅力ではないでしょうか?
毎月6~7万円代の支払いなら、払えなくなることもないでしょう。
長く住むつもりならば、売却損を考えることもないと思いますよ。
構造はしっかりしていて、50年以上は楽に持ちますから、早めにローンを完済し、賃貸に出し、他に住むということもできますよ。
大事なのは、ローンを早く完済することです。
今は住宅ローン減税もありますから、10年目に完済できたら理想ですね。
ところが、築5年もすると色々と設備の陳旧化が目立ち始めます。特にマルチメディア関連が顕著です。
マンション全世帯で交換しなければいけないものが多く事実上設備更新がほとんど無理です。
構造が~などというだけでは無理です。
需給バランスが加速度的に崩れていく中で陳旧設備のマンションの賃料など高が知れており、
借り手が見つからない事態も十分考えられます。
ローンに関しては当たり前の内容が薄いことは書かない方がいいですよ。
ちょっとさん!
周辺レーベン他物件の住民板が参考になるかと。
設備のマルチメディア関連の陳旧化って具体的に何ですか?
普通の方ならひかり回線が使えるくらいで十分なのではないですか?
完全にこのマンションの話しじゃ無くなった
かわいそうに…
このマンションの話ですよ。
このマンションも5年後に設備のマルチメディア関連が陳旧化する、とおっしゃる方がいたので、「設備のマルチメディア関連の陳旧化とは何ですか?と」質問しただけです。
参考になる物件として、八潮駅徒歩12~13分の「レーベンハイムエクスプレシャス」があります。
こちらの物件は、完成後3戸くらい残っていて、完成後10ヶ月で完売しました。
今、築4~5年ですが、新築から500万円引き位で取引されています。
当物件は徒歩27分です。
一見、条件が悪いと思われるかも知れませんね。
が、両方の現地に行ってみてください。
一方は工場群の中、一方はスーパー隣接、住宅街、です。
駅遠のデメリットを補うに十分だと思いますよ。
駅遠どうしを比べるという新しい論点。
>>511
面白い比較ですね。
参考になるかどうかはわかりませんが、以下の例もあります。
武蔵浦和駅から専用シャトルバスのサクラディア
最寄駅(南与野)まで歩いたり自転車で、というのも可能ですが、結構時間がかかります。
徒歩だと24分位。
周辺は戸建ても広がり、眺望もよく、敷地内にはスーパーとスポーツクラブがあります。
免震構造でもありますが、中古物件がなかなか売れません。
それに比べて、中浦和や南与野まで10~15分程度のマンションはそこそこ売れています。
もちろん新築時に比べれば価格は落ちますが。
周辺環境は、さすがに工場群の中というわけではありませんが、サクラディアに比べれば
眺望が悪かったり、設備仕様も落ちる物件のほうが多いです。
マンションの場合、やはり駅までの距離って重要だと思います。
それを言ったらおしまいでしょ。
適正な値頃とは幾らなのか?
立場やそれぞれの価値観で決まるんだから。
ここは一般的な価値観として駅遠はどうなの?
がクローズアップされて議論されているスレ。
でも、ここを買う人が駅から遠くても気に入って買ってる訳だから、買う気がない人たちが駅が遠いだとか文句を言う必要はないと思う
私もそう思います!
文句?
文句は言ってないと思うよ。
リセールの件も含めて
駅遠の事実は言ってると思うけど。
駅が遠いから安い。
これはみんなわかってるかと…。
選択肢のひとつとしては全然ありだと思います。
513さん、まじめなネガティブ情報は大歓迎ですが、サクラディアは800戸以上の大規模マンションで、売り込みポイントもたくさんあるのでしょうから、結構高いと思いますよ。
売り込みポイントがあっても、駅遠・中古物件は結構厳しいですから…。
南与野駅と八潮駅の利便性もかなり違うと思います。
車重視の方々の利便性となると、さらなる違いがあると思います。
このマンションは、本当に駅遠が気にならない方にとっては良いマンションだと思いますよ。