レーベンリヴァーレ スカイ ザ・テラスはどうですか?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【スレッドを移動しました。2011.07.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-05-07 15:02:51
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【スレッドを移動しました。2011.07.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-05-07 15:02:51
三郷中央と一緒にしないでよ!
こっちのほうが千万以上もお安くてお買い得だわよ!
デメリットなんてあるわけ無いでしょ!
つくばエクスプレスに関して言えば、始発列車がある、快速列車の待ち時間を考える必要がない(来た電車に乗れば、それが一番早く都心に着く)、都心までの料金が安い、etc.で「三郷中央」より「八潮」の方がいいですね。
なんか必死だなぁ
この広さとクオリティーにしては安いとおもいます!
他の物件と比べて1000万は安いと思います
急いで!
メリットはやっぱり八潮駅の利便性ですね。
あといっぱいありすぎてここには書けないわ。
この値段で広さと立地を見れば、他のマンションと比べてお買い得感がわかると思います。
チャリで8分?問題ない!
そんなの気にならないってくらいお買い得よー。
急いでー!もう8戸くらいになってるかもよー。
何か営業が書いてるより冷やかしが書いているようなコメントですね…
>302さん
真面目にコメントします。
私は2年前から八潮に住んでて、今年中に三郷中央のマンションに引っ越します。
正直このマンションはもとから検討していなかったので設備面では比較出来ませんので単純に立地条件のみで情報入れます。
TXの駅とみた場合、304さんのコメント通り八潮の方が利便h性は高いです。
ただ始発についてはあまりメリットは無いと思います。
朝でも30分に1本しかなく、さらに出発20分ぐらい前から待ってないと座れません。20分あれば秋葉原駅に着いてしまいます…
ちょうど出発前に乗れれば、空いててラッキーってぐらいです。
あと意外と知られていませんが八潮駅からは羽田空港および成田空港へ直通のバスが出ています。
特に羽田空港には殆ど首都高のみを走ることもあり、空いていれば30~40分で着くので結構便利です。
あと駅前の商業施設も間違いなく八潮でしょ。
フレスポは大きくは無いですが、スーパーのカスミやマツキヨ、ダイソー、西松屋、ノジマデンキ、ユニクロとバランス良く揃ってますので日々の買い物は困らないと思います。あとカスミに併設しているパン屋もなかなか良いです。金曜は全品100円ですし。
またフレスポのクリニックモールは結構遅くまでやってて便利です。
ただこのマンションの立地は難点が多いとは思います。私が検討しなかった理由はここにあります。
まずは電車通勤の方はバス利用を前提とする必要があります。
自転車で10分ぐらいなので晴れていれば自転車という手もありますが、正直雨の日はキツいです。
ここから八潮駅に行くには潮止橋か新中川橋を渡る必要がありますが、雨の日や風の強い日は危険だと思います。
あと車通勤についても、北に行く方以外は渋滞で悪名高い戸ヶ崎交差点を通る必要があります。
ただ永住するならここの価格は魅力的ですね。
308さん
とても丁寧にお答え下さってありがとうございます。
良い面、悪い面。それぞれありますね。
検討する際に参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。
なんていってもタカラが1番。将来的に安心できる会社ですよ。販売件数も多く、実績もあります。
他のマンションより平均的に安いですし。
マンション買うなら私は断然タカラですね。
なんといってもタカラの水は最高ですよ。年間のコストはちょこっとだけかかっちゃいますけど日で割ればたいしたことないですからね。
管理会社のレーベンコミュニティは満足度1位にもなったことあるほど信頼されてるし。
タカラ=安心 と言ってもいいんじゃないかな。
あくまでも個人的な意見ですよ。みなさんはどうかわかりませんが?!
今週末に完売してしまったりして。。。。
マンションが駅から遠くて不便と思われれ方も多いと思いますが。。。。。。。今、住んでいるところは徒歩15分位でバスが無くてたまに歩くのが嫌になります。タクシー乗るのも微妙な距離なので仕方なく歩いて帰ります。
そう思うとバスに毎日乗れたほうが好都合です。(特に雨の日など)しかもバス停がマンションの前なので夜遅くても安全な感じがします。
>>311
そう考えたらデメリットないですね。
確かにバスがあるなんて最高です。しかも一日かなりの本数走ってるし。なんの問題もないですね。
頑張れば歩いて帰れる距離だしね。
ここ駐車場100%って知ってました?なかなかないですよね100%なんて。
タカラ モノみたいなマンションですね。
かなり不便そうですね…
これじゃ三郷中央と検討というレベルじゃないのでは…
八潮がいいならもっと駅近で同じような価格帯で新築戸建ありますよ…
マンションがいい人もいるので、戸建てと比較するのはどうかと…。
それに、戸建てでもそれなりに満足のする物件を捜そうと思ったら、八潮でも3000万円では買えないと思いますよ。
マンションでも戸建てでも、現地に見に行って、住みたいと思うかどうかが大切ではないでしょうか?
駅近だとしても、すぐ近くに高速道路があるとか、大型のパチンコ店があるような場所に住みたいと思いますか?
駅から30分も歩く物件には住みたくないし買いたくまりませーん
100%気に入る物件などないと思います
また、一人一人の生活スタイルがあるので良い悪いは本人が決めるのではないのでしょうか?
気に入った人、気に入らなかった人それぞれに価値観があるのでマンションに対しての評価は人それぞれではないのでしょうか??
週末取り合いですか?
もう抽選しかない感じですか??
317さん
多分そうなるんじゃないでしょうか。
今週が、なくなるかなくならないかの瀬戸際だと思いますよ。急いでー。
たしかに
駅徒歩30分の立地を確保してこの価格を実現した希少性は見逃せないですよ
みなさん
無くなる前に買いましょうよ
どことも競合しないマンションなんてもう無いですよ
駅までたかだか10分くらいだし自転車でも通える距離。駅に行かなければ生活のほとんどが徒歩でまかなえる立地。
駅に近すぎず遠すぎずっていう、バランスのいい距離間だと思います。
もうMRは今週はいっぱいですかね?
↑
おいおい…
近すぎず遠すぎずって、、、
どう考えても遠すぎでしょ
それが良いか悪いかは別として