物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
68
いつか買いたいさん
千歳烏山駅を追い越す勢いの仙川駅。しかし、千歳烏山の再開発も行われるらしい。この両駅に取り残される蘆花公園駅だが、くつろげるので最高の場所かも。
-
69
匿名
その通り再開発でがらっと変わる街に烏山はなる可能性があります みなさんわかってないみたいだし興味なければスルーして下さい 芦花公園も落ち着いており両駅利用可能で荻窪も近く購入見当します
-
70
匿名さん
横だけど、プラウド蘆花公園は住友商事と野村の共同プロジェクト。
>>59さんが「住友プラウド」と書いたのはきっとそれを意図してのことじゃないの。
事情を知らないのは自分なのに鬼の首を取ったかのように他人の粗探しをしてあげつらうのは格好よくないよ。
-
71
匿名さん
>>69
残念ですが、再開発はsnowball chanceです。土地が無いので。
買い物に便利な吉祥寺へは千歳烏山からバスが出ていますので、電車で迂回するよりは便利だと思います。もっとも自転車でもかるく行ける距離ですが。
-
72
匿名さん
無理無理こじつけるより、むしろ吉祥寺に住んだ方がいいのではないか。
-
73
匿名さん
今ではインテリアなども仙川のホームセンターで間に合う。駐車も不便しないし、吉祥寺まで足を延ばす必要はなくなってきています。
-
74
匿名さん
買うのは嫌だけど、賃貸ならOKという人結構いると思いますが。。。
どこかのファンドか、中国の投資家あたりがバルクで買っても良さそうな気が。
もちろん既存の住民は嫌がると思いますが。
-
75
匿名
-
76
匿名
竣工から1年半経ってもまだ1/4売れ残ってるだけあるよね。
管理費や修繕費が大変なのに、ヒビまで入るし。
「防災マンションとしての機能・構造」とかわざわざコーナーを作ってるから、大人気だよね。
-
77
匿名さん
今すぐ賃貸に出るとしたら今残ってる部屋だと、ファミリー向けは家賃1ヶ月20万以上か、はたまた一人暮らし用の部屋くらいだったり。。。
70平米台のちょうど良い部屋はほとんど入居しているようだし。
-
-
78
匿名さん
>>75
個人的に庭園の風景がたまらないですよ。外界と遮断された空間の演出がただ家に住んでいるだけではない付加価値があって贅沢なマンションだなあと思いました。特急停車駅ではなく芦花公園のようなこれから発展の期待が込められている土地に建つというのも嬉しいです。
-
79
匿名
あのショボいハゲ庭がたまらないの?
当初のCGイメージと全然違うから話題になっていましたよ?
-
80
匿名さん
はじめから生い茂ってないでしょ。
木は徐々に育っていくからね。
自分は、このスレ見てて、期待しないで見に行ったら、思ってたより全然良かったけど。
後は予算だな。
手が届きやすい部屋は殆ど埋まってるんだな。
-
81
匿名
悔しいですが、予算で手に届きそうな部屋は完売らしく、広すぎる部屋が大量に残ってしまっているようです。
-
82
匿名さん
↑ 売り主は市場原理に従ってプライスダウンして行くしかないですね。いつまでも彼らがコスト負担する訳には行きませんので。
-
83
匿名さん
芦花公園の駅は開発が難しい。杉並区と世田谷区の調整がつきにくい。
しかし、千歳烏山は平成25年度から駅前再開発の予定。 期待してます。
-
84
匿名
千歳烏山再開発期待しますね 今日の新聞でマンション建築資材も不足し値上がりしだしたようですね 購入を検討します
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
匿名
ありがとうございます。残念ながらテラス棟を探しとませんので
-
88
匿名
ありがとうございます。残念ながらテラス棟を探してませんので情報はもういいですよ
-
89
匿名
-
90
匿名
-
91
匿名さん
-
92
匿名
賛否両論なので週末、自分の目で確かめてきます。耐震、防災はかなり魅力です。
-
-
93
匿名
なかなか価格が下がらない。なかなかうまくはいかないものです。
-
95
匿名さん
-
96
匿名
-
97
匿名さん
彼がたどり着いたのは、豊島区。
池袋から二駅目の千川だった!!
その後の彼の行方は、杳として知れない・・・
-
98
匿名はん
「せんがわ」ってうつと「仙川」しかでない。
「せんかわ」ってうつと「千川」と「仙川」が出る。
隣町は「せんがわ」ね。
-
99
匿名さん
95さん(あっ、もうオサラバでいらっしゃらないですね)
わたくしも見ました、その番組。
確かに良くなっていますねえ、仙川。ビックリです。
千歳烏山の再開発は見通しが立っていないようですから、どんどん差がつきますね。
沿線在住なので気になってきました、仙川。
マンション自身も重要ですが、生活をするコミュニティーが充実していないとダメですね。
早速足を運んでみます。
-
100
匿名さん
99もオサラバ!
千川でも仙川でもどこえでも行ってらっしゃい!
-
101
匿名さん
泥舟化してきましたなぁ・・・
トレンドは多摩地区!?
-
102
匿名さん
仙川の伊勢丹クイーンズまで足を伸ばして、野菜を買ったけど、全部古くて、中には次の日には腐ってしまったものもあって、結局全部、烏山の清水屋で買い直したという悲しい事があったので、仙川にはあまり良い思いが無い。。。
-
103
匿名さん
シミズヤは去年位までは、肉も野菜もまあまあOKだったが、今は結構ひどく他のスーパーと何ら変わりはなくなってしまった(残念)代わりに今では、肉屋さんと八百屋さんに行くようにしている。加えてシミズヤが変わってしまたのは、賞味期間切れ商品を平気で陳列している事。
-
-
104
申込予定さん
パンフレットや口コミ掲示板を見て想像していたものより
実際は非常に良い物件でした。
あのシステムとあの広さで、1億以下の値段なら申し分ないでしょう。
他にもいろいろなところを見てきましたが、
安過ぎるくらいと思いました。
既に入居されてる方達は、医師や弁護士さんが多いと聞きました。
確かに品良く挨拶してくださる方ばかりでした。
-
106
匿名さん
>105
ここの価格なら住民はレベル高いと思いますが。
(住民になれないそこそこ近隣在住)
-
108
匿名さん
未だに医師や弁護士が金持ちと誤解をしている。加えて、そう言う連中か品が良いと・・・ビックリ!
-
109
匿名さん
一億円の物件なんて普通のサラリーマンに買えるはずないし、
金額から見て、買える人は年収2000万以上でしょう。
成城でも浜田山でもここでも、この価格帯を実際取得できた人は
凄いと思います。職業はともかく、金持ちには違いない。
-
110
匿名
医師や弁護士は普通に金持ちだよ!誤解ではない。
真剣に勉強して来たんだから、当たり前さっ!
-
112
匿名さん
111価格一緒くらいだって事でしょ。
日本語分かりますかぁ?
-
113
匿名さん
-
114
ゆうゆ
売れ残っている理由はやはり価格なんですかね?
ホテル前の低層物件なんか2000万円くらいなら売れるんじゃない
甲州街道側は3000万円
賃貸なら12万円と16万円 このくらいならいいんじゃないの
-
115
匿名さん
住みたい街、と思えないと不動産は買えないですね。
マンション自身の評価ではなく、コミュニティー全体として価値があるかどうかだと思います。
-
116
匿名さん
↑ 良く分かります♬
例えば「吉祥寺」、住みたいと思える街なので、少々物件が希望に合わなくても移り住む可能性大ですよね。
-
-
117
匿名さん
物件が希望に合わなくても吉祥寺…?その意見には賛同しかねます。
車にこだわる人が武蔵野市の練馬ナンバーじゃなく世田谷区の品川ナンバーを選ぶようなもんか…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件