物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
135
匿名
価格以前に、マーケティングをきちんとやらずに開発を決めた感じがします。
マンション表向玄関にラブホがあっても気にならず、贅沢な共用設備に高い管理費を払うことを苦に思わない人たちが購入する物件です。
このようなニッチなタイプの購入者像に対して、これだけ大量に売りだせば、普通に考えて売れ残りが出ます。
マンションの仕様や烏山という街自体が悪いわけではないので、ラブホがコンビニに建て替わるだけでも、かなり販売が楽になると思います。
-
136
匿名
ラブホがなくなるのは時間の問題でしょう あまり気にしないで五年十年先を見越してこのマンション及び烏山再開発に期待して検討中です 販売戸数が知らぬまに減ってきて80を切ってるので最近また売れてきており検討購入を検討中です
-
139
匿名
管理費は販売が完了するまで、売り主の負担だそうです。
-
140
匿名さん
そんなに入ってないと駐車場収入って大丈夫なのでしょうか?
さすがに売主は負担してくれないでしょ?
いきなり赤字決算とかじゃないですよね?
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
セコムホームライフは非上場、
資本金37億、従業員数100人未満のちっぽけな会社。
セコムのグループ企業とはいえ、業績悪化で尻尾切りの可能性はあるでしょう。
-
143
匿名
-
144
匿名
予算に見合う部屋の空き無し。広すぎの部屋ばかりが空き。もったいない。これだけの書き込みは気になってる方が多い証拠。
-
145
匿名さん
-
147
匿名
ここの親会社の体力みたら、平気でしょう。耐震等級は魅力です。
-
-
148
マンコミュファンさん
ネガティブの皆さんにとって、ここは酸っぱい葡萄なんでしょうね。
-
149
匿名
-
150
匿名
-
151
匿名さん
まぁ、ここは世田谷でもましな方でしょう。大方崩れかかってきてますから。
-
152
匿名
-
154
匿名
売りは耐震だけじゃないでしょ?
3割引したって買えないでしょ?
貴方の常識は世間の非常識
-
157
匿名さん
世田谷でこの価格帯を検討する購入層が、国道20号甲州街道沿い、ゲート前ラブホ、数年前に浸水被害のあった川沿い低地という立地環境を選ぶかという点に尽きるのでは?
ただでさえこの区北西部の京王線沿いは一駅隣にはカルト拠点、反対側には環八を超えて都内最大級の精神病院があって、なんとなく暗いイメージなのに。せっかの設備や耐震等級が立地とマッチしていない感を受ける。
-
158
匿名
プラス面もマイナス面もありますがネガはマイナス面だけを強調する点はいつの時代も一緒です また同じ理屈を繰り返し一年以上コメントします(パート1から) すべてを総合的に見て判断を個々すればよいだけです マイナス面のほとんどは解決されているかいずれ近いうちに解決される問題です このマンションは23区内のマンション検索で二番目ですね。いかに気にしてる方々が多いかの証で注目度が高いので実際に見学検討をしようと思います。
-
162
購入検討中さん
値引き待っていますけどその傾向はありませんでしょうか?
-
163
匿名さん
157のコメントが、この物件の売れていない現状を全て物語っている。マンション地下に巨大な貯水施設を作ることで浸水対策はできてるけど、それが管理費、修繕積立金を押し上げる要因になっていると思われる。ゲート前のラブホは、親会社に体力あるんだったら買い取ってセコムグループの福利厚生施設にでも転用すれば、マンション近隣のイメージが少しはよくなるだろう。
-
164
匿名
最近値引きの広告が入らないね。
たぶん、買いに行けば、たくさんひてくれるよ。
-
165
匿名
値引きを求める方は別の物件をさがされたらよいのでは?それだけ魅力ある裏返しになりますね
-
166
いつか買いたいさん
ゲート前ラブホの土地は、大手スーパーと区営の保育所が買い争いしてるって
噂聞いたけど、ホントかな?
スーパーだといいなあ。。。。。
-
167
匿名
ホテルは近いうちに無くなるという噂は聞きましたが、何になるのかは…。千歳烏山の再開発が始まれば更に資産価値があがりますね。
-
168
匿名さん
予算さえあれば魅力十二分の物件だと思います。
買いたくても予算不足で買えない人がやっかんでるみたいなコメントが多いですね、ここ。
-
-
169
匿名
妥協して他を買い、ここが気になって後悔している私みたいな方もいるでしょう。
-
171
匿名はん
-
174
物件比較中さん
ラブホが何とかなれば、少しは売れると思ったのだが、無理なのか・・・
-
176
匿名さん
タクシーの運転手さんなら誰でも知ってる?千歳ホテルは昭和59年の改正風営法施行前に建てられてるから、
既得権でず~~~~~っと営業できるんじゃない?
もうすぐ廃業する、とかいろんな噂は昔からあるけど、いまだ健在だからねぇ…
-
177
匿名さん
-
178
匿名はん
小規模な賃貸物件ならいざ知らず、大規模なフラッグシップ事業と銘打つ大規模ファミリーマンションをラブホの前に開発するという計画に、セコム上層部の承認が得られるとは思えないので、何か算段があったはず。やはりセコムも風適法の改正で販売開始までにはラブホが廃業すると判断していたのだろうか。
-
179
匿名
少しずつ改築すれば問題なし。柱一本残して建て替えることも出来るしね。
このラブホは儲かってるみたいだよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
180
匿名さん
今日、掲示板にタイムズが営業を終了するような事が書いてありましたが、どなたか詳しい事をご存知ありませんか?
-
181
匿名さん
ラブホはお互いの愛を理解し合う場所で素敵な所って教えればいいんじゃないの?邪心があるから変なものに見えるのでは?
-
182
匿名
-
-
183
匿名
見に行きましたが、何げにこなれた価格は完売。広すぎと感じる部屋が残っていました。うまくいかないものです。
-
184
匿名さん
だから、ラブホじゃなくてゲストルームだと何度言えば……
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件