物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
845
サラリーマンさん
大雑把に価格を調査してみたんですが、
甲州街道と旧甲州街道に挟まれる地帯は東西の立地に関係なくけっこうなお値段がするみたいですね。というのもやはり利便性の高さなのかなと推測しました。京王線もそばを走っていますから尚更のことなのでしょう。
道路沿い、線路沿いという条件が多い地帯なのでマンションの需要が高い理由は、一に利便性、二に利便性、という強いメリットがあるからなんだなと思いました。ここは、ちょっとお値段が張るので、そこさえ家庭事情に合えばGOOD MANSIONかと思います。
-
846
匿名さん
ちょっとお値段が張るので>
利便性、住環境等考えれば、
親の援助が無ければ割高だってことですよ。
-
847
匿名さん
近隣の借り上げ社宅に以前住んでました。アイバンラーメンって今も行列店ですか?
利便性が高いのはわかりますが新旧国道に囲まれている時点で魅力なしです。
利便性に限れば旧国道を歩かずに済む中古のパークホームズのほうが魅力があります。
-
848
by 匿名
旧甲州は通らず、筋向いのポストの脇から線路沿いに抜けると芦花公園駅に徒歩4分でした。
-
849
匿名さん
-
852
匿名さん
>850
自分の判断を信じて、強く生きていけばよいのでは。
セコムさんも味方ですよ。
えっ?違う?
-
853
マンション投資家さん
>>845
>「甲州街道と旧甲州街道に挟まれる地帯は東西の立地に関係なくけっこうなお値段がするみたいですね。というのもやはり利便性の高さなのかなと推測しました。京王線もそばを走っていますから尚更のことなのでしょう。
まだ、マンション探しを始めたばかりの方もしれませんが、一般的な評価とはズレがあると思います。
利便性重視で京王線沿線希望だったら、もっと新宿よりの急行停車駅で桜上水、下高井戸、明大前あたりを中心に探されるとよいを思います。売り出し中の新築マンションが出ていない場所もありますが、築浅中古も含めて気長に探せば、ここの値段とほぼ同額で、もっと利便性が高く、住環境のよい物件が見つかると思います。
最近は新宿区内でも、ここより安い物件がありますので、利便性重視であれば、もう少しエリアの幅を広げて検討されることをお勧めします。
ここを選ばれる方は、利便性や住環境ではなく、防犯・防災設備、敷地内の広い庭、ラウンジ等の共用部を決め手にされていると思います。
-
855
匿名さん
>>847さん
アイバンラーメンは時間によってはまだ行列していますが、一時のすごい行列はありません。
他の店舗もできたので分散されたのか、今は結構おいしいラーメン屋さんが所どころで
きてきましたからなのでしょうか。個人的にはちょっと昔より味が落ちたような。
でもやっぱり塩ラーメンは相変わらず人気が高い様です。
-
856
匿名さん
堂々と値下げしてますから、差額はちゃんと支払われています。始めから入居されている方ならご存知では。
あと、中国人の団体の見学は以前よくありました。実際に一時期、富裕な感じの中国人のファミリー、キャリアウーマン風など
、様々なタイプの方が闊歩されていましたので、社宅的に使われていたと思います。
ラウンジでお話したことがありますが、皆さん、中国のご両親なども泊まりに来させたりしてました。
でも一年以上前にパッタリ。地震のせいもあるのかもしれませんね。
あいかわらず、西のビラの引越しはまれですが、休みのたびに引越しはありますよ。すこ~しづつ売れていることは確かです。
ラウンジのサービスはメニューも増え、便利になりましたし、売上は運営に役立っているのでサービスは無くならないと思います。
お年寄りには色々便利ですから、もっとシニアにしぼればと思ったりします。そういう見学の方はよく来ています。
あとはホテルがスーパーにでもなれば~、あっさり完売するでしょう。
無くなるって噂は噂なんですね。残念。
-
858
匿名
もう新築じゃないでしょ
竣工何年までが新築って呼べるの?
-
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
ホテルの所有者について教えてください。
消されているようですが、ヤバイ筋の話ですか?
-
862
匿名さん
個人情報を知りたければ、オーナーを調べて直接伺うのが筋です
楽をして、匿名の人達を頼ってはいけません
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
差額が支払い済みということですが入居後3000万
もかえってきたということですよね。
今後完売には更に2000万程度は値引きがあると
予想されますが当初からの購入者は約5000万
現時点での購入者は約2000万返金がありますよね。
入居者からすると有り難いですがもはや資産価値云々
の物件ではないのとセコムの体力が心配です。
-
866
匿名さん
億物件は初期価格から数千万値引きがあった。
最終的には半額近くまで下がるってことか。
その分の返金さえあれば住民は安心だわね。
-
867
匿名
高値で買った人には申し訳ないが、竣工2年半が経過し新築ではな無くなったので、値引きは当然と思います。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
本当に返金があったのか住民の話を聞きたい。
契約時差額の返金保証を行うデベは皆無ですし。
事実なら3000万突然かえってくるって嬉しいし
住民も値引きに賛成、一気に繰り上げ返済出来ちゃう。
-
870
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件