物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
822
周辺住民さん
おれもこのエリアならせいぜい坪200万円台前半だと思う。
-
823
匿名さん
買えない人々は検討も出来ません
残念!!!!!!!!!!
-
824
周辺住民さん
既に買っているのですが。。。
小田急沿線で坪単価260万円なので全く自慢にはなりませんが、
1年以内に完売してるし、ここよりはずっとましだと思う。
-
825
物件比較中さん
セコムホームライフは、ここでは土地の買収に成功
(といっても買い取り価格が高すぎ、それがマンションの値段にも反映された)
しましたが、
千歳烏山駅南口の第1団地の買収は失敗し、中途半端な土地を大量に塩漬けにしています。
そんな経営状態で、ここ大丈夫なんでしょうかね?
いつ売れるかわからない在庫抱え続けるより、超投げ売り価格で売りだすんじゃないかと、
密かに待ってるんですけど。
-
826
匿名さん
いつまでも売れ残っててもセキュリティで儲けてるから問題ないのでしょう。
-
827
匿名さん
セコム・セコムというが、セコムホームライフという会社であって、警備業のセコムの子会社である。
セコムが自ら不動産業を始めるわけなどなく、不良不動産を大量に仕入れてニッチもサッチもいかなくなった某ダメ不動産会社が、たまたま飯田代表の知り合いというだけで、「会社買ってくれ」と騙してセコム傘下に収まったのである。
その後もセコムホームライフは、セコムが不動産に詳しくないことを奇貨として、セコム本体に伺いを立てるでもなく、ダメ不動産を次々と購入し、またまた不良在庫の山となっているのである。
そもそも、不動産に目利きの無い人間が、セコムという虎の衣を着て、でたらめを繰り返しているので、立地が悪すぎて売り物にならないものばかりしか残っていない。
芦花公園とかいうのも、高すぎたので最近では中国人が投資目的で買い始めたという噂もある。
彼等は管理費とか修繕積立金を払う習慣が無いから、やがては芦花公園もスラムと化すかもしれない。
-
828
匿名さん
中国人が投資目的で購入?根拠は?情報源を教えて。
根拠のないデタラメでは参考になりません。
-
829
買い換え検討中
中国人の投資話は昔から噂に出ている。
中国人団体の見学があったとかいう話もあったけど、ホントに買っているのかは知らない。
それよりか、このグローリオ蘆花公園の大失敗の責任取ってクビになった社長のインタビューを
いつまでもweb上に残しておくのはいかがなものかと思う。
ttp://www.secom-shl.co.jp/glorio/roka/satellite/developer/index.html
-
830
匿名さん
こんな郊外のマンションを外国人が買うはずがないでしょ。
-
831
匿名さん
-
-
832
匿名
中国人が投資?? ありえない話です。
竣工して2年半、大幅値下げしてまだ50戸以上売れ残ってる。
この現状で投資する価値ありますか?
-
834
匿名
中国人投資家等の話には業者コメントもあるかもしれないけど、822さんみたいに坪200万円程度とか、一般的な市場感覚を示しているコメントは、購入検討者にとって十分に意義があると思います。
-
835
匿名
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
いや、ないでしょ。
投資ではなく、プチセレブクラスのの中国人が集団で別荘として購入するかもね。
なんといってもゲーテッドなんだし。
-
839
匿名
日本に非居住の中国人が別荘として購入するんだったら、普通は空港と新幹線へのアクセスがもっとよいところを選ぶでしょう。
中国語が話せるコンシェルジュが常駐してるとか、セコムが外国人向けのサービスを提供しているとか何か強みがあれば別ですが。
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
>839
中国の富裕層が買うとすれば都心部湾岸じゃないですか?
-
843
匿名さん
どこにもニーズがないのかな。
あとは値引きを待つばかりですか?
-
844
匿名さん
駅から徒歩10分以内という条件はクリアしているので、
家を持ってない状態で、社宅としてここに住めってことになればうれしいと思います。
ただ、甲州街道と旧甲州街道に挟まれ、入口の前にホテルがあり、
駅から現地までの道(旧甲州街道)も車道の端を歩かされる点は誰からみてもネガティブ要因でしょう。
環八沿い物件並み(坪単価200万以下)の価値になると思います。
ちなみに甲州街道は深夜は環八よりも静かですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件