- 掲示板
別にどちらでもいいんじゃないですか?
毎月の返済額も残債も大したことありませんし、資産もあるようですからその時になって考えれば?
リストラは認められないはずですよ。
医師の診断書があれば傷病休暇を取得でき、その間は何があっても解雇されないはずです。
そんなつまらない上司に負けて不動産を手放すなんてもったいない。
お辛いでしょうが(私もうつ病で休職経験があります)がんばってください。
不動産は手放すとは書いていない・・・。
まずは上司対策から。産業医に相談すれば大丈夫のはず。
スレ主さん、大丈夫ですよ!
順調に返済して55000円/月で2年で完済ならまったく問題ないでしょう。
気楽に考えましょう。
負けるな。スレ主さん。
資産もそこそこあるし、大丈夫。
何とか嫌でも窓際待遇でも良いから、1日でも会社に在籍したほうが良いよ。
考え方の問題でしょう。
冷たくされても人生の中で小さい問題だよ。
酷ければ、訴訟とかでがんばれよ。
大体、採用した会社も責任あるんだよ。
鬱とか高血圧とかも会社が従業員の管理に気をつければ、防げることも多いんだよ。
産業医がいないのであれば地域産業保健センターを利用されてみてはいかがでしょう?
一度相談されてみるとよろしいかと思います。
人間関係で離職することほど(その時はつらくとも長い目で見れば)あほらしいものもないですよ。
どうかがんばってください。
できるだけ会社にしがみつくのがいいと思います。
それから、できるだけ繰上げ返済は余裕のあるときにするのが大原則。
ピンチが近い場合には、なるべくキャッシュを積み上げていくべきです。
がんばってください。
>とにかく、末端労働者を助けるのは共産党しかないよ。
他でも同じ文章で掘り起こしていましたね?
4年も前のスレ・・
スレ主さんはもう完済して安心して生活しているのではないでしょうか・・