やはり金だな。金さえあれば。
岡本徒歩15分で坪200万は、さすがにない。
人気エリアの駅近でも、築40年のマンションは普通買わないでしょう。マンションは価値のある期間が短いが、土地は価値を半永久的に維持します。バブルじゃないんだから、大幅な価格変動もないでしょう。マンションだったら、人気エリアで築20年までが中古マンションとしての価値と需要があるギリギリラインでしょうね。
金さえあればいいんじゃないでしょうか。
そう思います。
お金があるなら、マンションでも戸建てでも、ライフスタイルにあう好きな方を買えばよいのです。
夙川や甲陽園、芦屋や御影の山手に住んでる人は、歳がいったら階段のないセキュリティー安心で、掃除当番もないマンションに引っ越しする方も多いです。
私の親戚も、戸建てから駅に近いマンションに引っ越ししました。
戸建ても、マンションもそれぞれ長所短所があるので、要は買う人の財布事情かなと思います。
ここは駅遠いし、環境悪いし。高いし。マンションのいいところをことごとく欠いている。残念。
ワンパターンの批判はおいといて、モデルルーム行かれた方、いかがでしたか?個人的には静かな立地はすごく気にいっています
高いんだよ~駅遠いし、線路沿いだし。なんでこんな値段つけれるのか意味わからんです。
売れ残るよ、何年も。
山幹沿いの新築はどうも勘違い価格が多いな
まだ2号線沿いの方が分相応で売れてるかな
夙川を無理矢理ネーミングに入れて、高価格設定しているのだ。価格に見合う価値なし!
MR行ってきました。なかなかよかったですよ。思った以上に。
近鉄不動産の物件て初めてでしたが、しっかりしてます。MRはデザイナーの趣味に偏りがありすぎで
そこをはぶいて見なければなりませんが
値段高額ですか?妥当、割安と感じましたけど。
110㎡でこのあたりでこの値段、中々ないです。夙川のはずれだけど考えによっては芦屋のすぐ隣
なので車中心だしそんな不便かんじなさそうかなと。
はずれはハズレ。周辺物件とここは違うよ。線路沿いというハンデがある。まあ少し前に分譲されたジオ甲子園口の線路沿い加減と比べるとはるかにましだが、ジオ甲子園口は駅近であった。線路沿いをガマンするには、駅近でないと意味なし。
夙川の販売中物件はほとんど幹線道路沿い・・・。
幹線道路は騒音意外に排ガス、交通事故の危険があるから、住環境としては線路沿いよりはるかに劣る。
マンションの前が静かな生活道路であるというのは、ここの魅力だと思う。
なぜ線路沿いや幹線沿いと比べるのかなあ。それは普通ではないでしょう。
大谷町は今後きれいになるのか知らないけど少なくとも夜道とか薄暗いよ。
昼間も人影少ない。ポテンシャル含みにしては高いんだろうきっと。
まあ、糞味噌かどうかはおいといて
ポテンシャルがあるけど割安、なら理解できるが、
ポテンシャルだけで割高、では結構厳しいのでは。
近鉄だとネーム的にも阪神間では弱そぅだしぃ、、
議論というより買えないだけじゃ?
このあたりでマンション買おうと思う人はほぼ車でしょ?台風の日に徒歩って・・・
なぜ立地とか価格とかで否定する方は、わざわざこのトピックに入り込んで長々とコメントされるのですか?実は欲しいけど買えないから?
興味ない、候補になりえないならこのページすら見ないのでは?