いつか買いたいさん
[更新日時] 2016-07-21 09:21:11
ついにホームページができました。
夙川駅徒歩12分とのことですが、価格次第では検討の価値ありかと思っています。
南側の大谷町JR社宅跡の空き地の開発計画についての情報も含めて、情報交換していきましょう。
名称:ローレルコート夙川 レジデンス
所在地:西宮市大谷町38番地1
交通:阪急神戸線「夙川」駅下車徒歩12分
総戸数:67戸
間取り:3LDK・4LDK
事業主:近鉄不動産株式会社
施工:東レ建設株式会社
【正式物件概要を追記しました。2011.10.17 管理担当】
[スレ作成日時]2011-05-06 21:32:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市大谷町38番地1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート夙川レジデンス口コミ掲示板・評判
-
209
購入検討中さん
一期分の残りが7戸ってことだったんですね。情報どうもです。
-
210
匿名
学歴なんか関係あれへん。手持ちのキャッシュフローが多い人ほどOK
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
211
匿名さん
-
213
匿名
あんなあ、現在の収支状況とか今後のライフプランをもとに、将来の収支状況や貯蓄残高とかを考えるのがキャッシュフローいうもんですわ。だから手持ちが多いのはそれだけアドバンテージがとれるんですわ。ちみ達も物件になんぼ借りれるという事よりいくらなら返せると考えな夙川は語れまへんよ。この物件は圏外だな。頑張ってくれたまえよ。夙川を知る者としては心配だなあ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
214
匿名さん
中身のないレスが多いな
いま空き地の開発計画が知りたいです
スーパー、公園などが予定されているらしいですが、
もう少し具体的にいつ頃、どのような規模のものができるか、情報ないですか。
-
215
匿名
営業CF、投資CF、FCF、財務CF、どれですか?
大谷町は本当に将来明るいですか?
-
216
匿名
-
217
住まいに詳しい人
-
218
匿名
-
219
匿名
-
-
220
匿名
-
224
ご近所さん
ですから、自転車で5分くらいですぐ着きますし、山手幹線にバスが夙川まで通りましたから、まったく徒歩しか手段がないわけではないですよ。
まあ、この辺の人は車が普通です。
徒歩15分以内が許せない人は、違う物件や地域で探されたらどうでしょうか?
-
225
住まいに詳しい人
ちなみにJR芦屋も利用できるから、新幹線利用には便利
-
226
匿名さん
芦屋が新幹線に便利とか特に感じたことがありませんが。。 日帰りや一泊程度なら新神戸まで車で行ってパーク&ライドの方が楽。
-
227
購入検討中さん
パークホームズ夙川を考えてましたが、年収1,200万の予算6,000万の人でも、資料さえ
もらえないとのこと・・・
わたしも年収その程度なので、パークホームズは諦めモードです。
こちらの、ローレルコートは購入層はどんな感じなのでしょうか?
-
228
匿名
いやいや便利便利。芦屋-新大阪なんて新快速でたかだか20分。20分あれば新神戸まで行く方が遠いし。特に仕事で出張される方は実感されてるでしょ。
-
229
匿名さん
新神戸まで乗って車の方が体は楽だよ。在来線なんて混んでて極力乗りたくない。
新大阪で上がったり下りたり、芦屋で上がったり下りたり。出張だからこそ面倒。
で、それが売り?ここの。住所西宮でしょう。前提がバス乗ってなの?タクシー?
-
230
近所をよく知る人
新神戸まで乗って後は車というのは、車を近所の駐車場にでも停めて出張に行かれるんですか?
とにかく、JR芦屋駅周辺は、めちゃくちゃ便利。
大丸もあるし、ラポルテもあるし、主要銀行はだいたい揃ってます。
おいしいお店も沢山あるし。
このマンションからタクシー乗っても、1メーター少しでいけますよ。
しかし、パークホームズ夙川って、年収1200万で断るなんて、めちゃ高いマンションなんでしょうか?
ローレルコートは4500万円の物件なら一流企業のサラリーマンとかじゃないでしようかね。
-
232
パーク&ライド
美味しいお店たくさんありますか? 是非教えてください。 江戸、武蔵、大天以外で。
-
233
近所をよく知る人
確かにローレルコート夙川の横のハイツや小さい戸建ては古くて庶民的ですね。
でも、向かいのヴェルビュは風格ある素敵なマンションだし、少し南にあるステイツグランは新築でモダンなマンション、その前の戸建ては有名ハウスメーカーの新築できれいですよ。
近くに大きい戸建てのおうちもあります。
そのあたりは、外車などの高級車がほとんど。
夙川にさほど興味ない方は、地価のお安いところでお探しになられるとよいでしょう。
しかし、JR社宅跡地にマンションが出来る場合、野村など有名どころが関わるなら、ステイツグランと同等か、それ以上の価格になる可能性があると思われます。
まあ、ローレルコートが3流なのかは分かりませんが、外観は単純な長方形、間取りはごく一般的な感じは否めませんね。
もっと重厚感があったり、オシャレな外観、少し凝った間取りであの価格ならよいのかもしれません。
線路沿いというのが一番ネックかな。
JR社宅の東側にオシャレなマンションができたら、本当に徒歩10分だし、お勧めですが、できるかは分かりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件