イメージ画像見ましたが、高級感がまったくないですねぇ。
普通の団地のマンションって感じ・・・
数年前に近くに建ったステイツグラン夙川と同レベルのデザインを期待していたので残念です。
その分、価格は安いのでしょうが、検討対象から外そうかと悩んでいます。
ステイツグラン夙川が確か4,000万前半からだたっと思うので、あのイメージ画像からすると
ローレルコートは3,000万前半からって感じなんでしょうかね?
一番狭い部屋が75平米なら、3500万を切るわけがない。
確かに、あのデザインは無いでしょうと私も思った。
夙川と呼ばれる地域の中では庶民的な場所ではありますが、あのデザインは無いでしょよ。
あれじゃ、JRの社宅と間違われそう(笑)
夙川・苦楽園・芦屋などの名前が入れば、少々高くても売れるんだから、今からでも
デザイナー変えて設計やり直したほうがいいんじゃないでしょうかね?
グランドメゾン松園町みたいにやり過ぎると、また高くなり過ぎていつまで経っても売れない
ってことになっちゃいますが。
阪急電車の音が相当うるさそうですね。。。イマイチ。。。
大阪のせんちゅーなんかによくあるタイプの団地型マンションですな。
戸数は70%程度に減らし、その分販売価格アップしてでも高級感を出した方が良いと思う。
良く売れたステイツグランを参考にすれば良かったのに。
夙川周辺のマンション買う人が、何を求めているかを考えずに設計しちゃったのかも
しれませんな。
夙川や苦楽園でマンション買う人は、基本、見栄っ張りやステイタスを求める人が
多いと思うのですが、あの団地風のマンションでは、そういう人たちを満足させることは
出来ないと思う訳です。
値段も少々高くても問題ないんです。逆に、高いことが自慢の種になる訳ですから。
でも、他地域の富裕層狙いではなく、JR社宅からの住み替えをメインターゲットにして
いる可能性はありますね。
逆に、その場合だと、高級マンションにすると周りの妬みを買いかねないので、社宅と
似た感じのマンションにした可能性ありますな。
大谷町の将来性でいうと現在更地になっている社宅跡地がどう開発されるかがポイントだと思います。
公園ができるという噂もあり、もしそうならここも検討しようと思っているのですがそのへんの情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
駐車場が機械式の時点でアウトですねー
子供の送り迎えや買い物なんてどうするの???
どの駅からも遠いし~
いろんな耳寄り情報が聞けて嬉しいです!
価格発表はいつ頃でしょうか…
ここ、オール電化マンションみたいやね。
このご時世どうなんやろ。
坪単価200以下なら欲しいです。
夙川周辺で幹線道路沿いでない物件は希少なので。
幹線道路沿いではないけど線路沿いだよ。
近鉄は三菱系やからね。
三菱系って皆さんはどんな印象をお持ちですか?
夙川だったら、アプローズか、ワコーレの物件のほうがいいです。
ワコーレみたいな目の前が幹線道路の物件よりは、こちらのほうがいいかな。
利便性を求めて駅近のアプローズにするか、静かな環境を求めてここにするかだね。
でもここは線路沿いか・・・。
アプローズにもう少し広い間取りがあればなぁ。
ワコーレ夙川松園町はいかがですか?