- 掲示板
駐輪場は外にありますが、満杯なので建物内の住戸前に駐輪するのは、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2011-05-06 17:17:52
駐輪場は外にありますが、満杯なので建物内の住戸前に駐輪するのは、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2011-05-06 17:17:52
釣れますかね?
マック=くず
何故?
マナー違反
皆にコソコソ噂され陰で嫌われる勇気があればどうぞ
全く意味がわかりませんが・・・
どなたかと勘違いされているのではないでしょうか?
規約違反
消防法違反
今回の震災で、玄関ポーチに置いていた物が倒れ、家から出られなくなった 阿 呆 がいたな。
うちのマンションもある!避難路をふさぐ危険があるのに身勝手な馬鹿が住んでるよ
6さん
うちのマンションもある!避難路をふさぐ危険があるのに身勝手な馬鹿が住んでるよ
雨の日、ロビーに子供用自転車が一台置いてあった。
10
アルコーブとポーチとそれ以外の単に(専有?)廊下をひっくるめたスレかと…
玄関前が全て『アルコーブ』という名称/役割では無い
住戸前≠アルコーブ
(住戸前>アルコーブ)
含まれはするけどイコールでは無いよね
なんかもっといい記号あったかな(^_^;)
でも私もアルコーブと(一般にいう)住戸はスレは分けて良いと思います
規約そのもの(専有可否)が異なる別のものですよ?
家でも→分譲と賃貸は違うでしょう?
ぱっと見た目は分からないけどぜんぜん別のもの
そんなことより、自分のマンションの規約がどうなってるかなんて、他人にはわからないわけで、それを赤の他人に置くのはどうかなどと聞くスレ主がアホ。
いや そもそもスレタイの『住戸前』というのが漠然とし過ぎて
何を指しているのかが不明瞭
いったいそのいい加減さは何なのか・・?
アルコーブでないとすれば 専用ポーチ?それとも共用廊下?
いずれにせよ『アルコーブに駐輪』スレで網羅されてますよ 読めば分かります
だいたい 専用ポーチや共用廊下なら話は簡単です
本来ならば 先にコノ『住戸前の自転車』スレがあり その中でアルコーブのグレーゾーンについて議論するのがベターなのかもしれませんが
既に『アルコーブに駐輪』スレがあるいじょう そちらでヤルのが正解ではないでしょうか?
現に 最初のほうのレスなんかは『アルコーブに駐輪』スレと内容が全く同じです
スレ主は 『アルコーブに駐輪』スレを きちんと確認してからスレを立てるべきです
part1 part2 とありますが(笑)
嫌ならカキコミやめれば?
まーまー、そう興奮しないで。
住戸前に自転車やベビーカー広げとく人、いくら常識人気取りでも、低モラル人間。イライラ。会ったら、やめろよと言ってみようかな