- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
港南しかないだろう。
武蔵は坂が多いんだ?
武蔵小杉には坂は全くないけどね。
どこもいや、富士山大噴火や関東大震災の再来が怖い。
湾岸に住む人は実家の近くに住もうとは考えないのか?
地方出身者なら分かるけど。
>>890 匿名さん
都内なら問題ないでしょう。毎日顔合わす訳ではないから近すぎてもねー。
住む場所は好きなとこにしろって言われない?私が親なら気を遣われて近くに住まれる方が嫌だけど。
日刊SPA! 2018年05月18日号より
「買わなきゃよかった!」住民から聞こえる数々の悲鳴
朝7時45分――。JR武蔵小杉駅の新南改札の外には、すでに200mほどの行列ができていた。
彼らが目指す横須賀線ホームへと続くエスカレーターに乗るには、5つの自動改札のうち、
左端の1台をくぐらなくてはならない。
この10年、雨後の筍のようにタワーマンションが建設されている神奈川県川崎市の武蔵小杉
周辺では、人口が予想以上に増大しており、通勤ラッシュ時の駅のキャパオーバーが問題と
なっている。
神奈川県の県勢要覧によれば、同駅(JRのみ)の1日の平均乗車人員は6年間で3割増となっ
ているが、拡張工事は行われていない。
同地の新築タワーマンションに2年前に入居した峯山健太さん(仮名・36歳/会社員)も
毎朝、横須賀線で出勤している。
「混雑は日を追うごとにひどくなっている印象です。人身事故でダイヤが乱れると、ホーム
上は押すな押すなの地獄絵図。駅構内への入場制限がかかることもしばしばで、始業時刻
の30分前に到着するように家を出ている。会社がある品川まで10分ということで武蔵小杉
を選んだのに、通勤に40分かかっている。購入前に何度も足を運びましたが、いずれも休日
の昼間だったので、想定外でした。夏に子供が生まれるんですが、保育園も絶望的。
産休明けに妻は会社を辞めないといけないかもしれず、そうするとローン返済計画も狂う。
後悔しかない……」
駅入場するだけで行列は厳しいね。
ムサコ(32)社会人デビュー時に韓国で整形。実家は南武線沿線。 旦那(33)と職場結婚。
話題の武蔵小杉にタワマンのモデルルームを見に来たところ営業に丸め込まれほぼフルローンでマンションを購入。 近所でタワマンから植木鉢などが落ちてきてビクビクしながら暮らす。
子供を保育園に入れようとしたら待機児童になり、話が違うとタワマン営業にクレームをつけるも、何も約束していないと対応してもらえなく号泣。育休が終わりそうだが、職場復帰の見通しが立たない。
家の近所に子供を遊ばせる場所も無く、子育てに優しい街という嘘にショックを受ける。
正直、武蔵小杉のタワマンを買ったことをかなり後悔しているが、周囲には明るく振舞っている。
旦那は毎日ホームに上がるまで行列に並ぶ日々。
だいたいマンションのローンを返すのに、夫婦二人の給料を目一杯当てにしてるのが間違い。
そんなバカなローンを組んだら破綻するのは誰でもわかる。
マンション営業なんて、売りつければ終わりなんだから、こいつらの言うことを鵜呑みにするやつがアホなんだよ。
えーどこもやだ
武蔵小杉はすっかり残念な感じになってしまいましたね。