物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩9分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア綱島口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
-
353
匿名さん
綱島のライバルといったら新羽や高田あたり?
街の歴史や雰囲気からすれば鶴見あたりもそうかな。
-
354
匿名さん
綱島の駅前のラブホに行ったことある人いますか?
川の横のあれです。
入口がどこだかわからないんですよね。
-
355
匿名
-
356
匿名さん
綱島駅、地下化してほしいな。。
そうなれば、
綱島~日吉まで、発展すると思うんだけどな。。
綱島公園がある山があるから、駅から綱島台の方に行きにくいし。
線路になっているところが遊歩道になれば大分変わると思う。
地形的に無理なんでしょうけど。。。
-
357
匿名さん
大倉山に8年住んでいて、都内に通勤していたので各駅がとても不便で、銀行も少ないしとても不便で綱島に引っ越しました。今、とても快適です。駅名のイメージで決めないで利便性を重視したほうがいいです。
-
358
匿名さん
東横だけど、各駅停車だし、菊名で待たされるし、確かに利便が良いとはいえません。
でも、のんびりして住み易いですよ。
-
359
匿名さん
利便性の悪いところには年取ってから住めばいいよ。
そのころには綱島以上に大倉山なんて暴落してるだろうしね。
-
360
匿名さん
大倉山は今の現役世代が引退したら電車利用客すら少なくなる。少子高齢化がすでに始まっているからね。綱島は若い世代をとりこんでいるから、これからの地域となるのでは?
-
361
匿名さん
綱島から各駅乗ってくる人が多いのも事実。
渋谷までなら急行乗っても5分ぐらいしか変わらないし、余裕を持ちましょうね。
-
-
362
匿名
あれ?パークスクエアそのものの話題じゃなくって、神奈川東横沿線スレになっちゃってますね(笑)
ま、しぶとく盛り上がってて面白いんですけどね!
-
363
匿名さん
ではパー○スク○アの話に戻る?
電車や綱島街道の騒音や振動の話?
隣が即完したのにさっぱり売れない話?
パチンコが来たら困る話?
それよりは綱島がダメな町だっていう話をしている方がまだマシなんじゃないの?
-
364
匿名さん
↑その話は3年もやってると飽きたんです。新ネタを探しているんです。
-
365
匿名
なるほどね。いい加減飽きるよね(笑)
てか、同じネタでよく3年も続いたなぁ、このスレ!
ある意味、超優良物件ってこと?(笑)
あと神奈川東横沿線を語るスレがないからここで盛り上がるのかな?
-
366
匿名さん
大倉山住民と営業さんの攻撃でしょうね。下らないねー。明らかに綱島を選ぶでしょ。だれが、普通しか止まらない駅を選ぶの。
-
367
匿名さん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
各駅しか止まらないからいいんですよ、大倉山は。
わかる人だけわかればいいですが、そこまで綱島をおされても。。
-
371
匿名
-
372
匿名さん
何気に綱島と大倉山は仲良くなれたりして。お互い違うからこそそれぞれの良さを認めようよ!
-
373
匿名さん
文教地区の大倉山と風俗地区の綱島
そもそものベースが違うので
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
なんで大倉山大好きな人が綱島マンションのスレに来てるの?
ってか、そんなに綱島が嫌いなのに、たかが一駅しか離れてない街によく住むよね〜。
隣だよ?隣。
そんなに嫌ならうんと離れた町に住めばいいのに。
都内に住んでた頃は、ぶっちゃけどっちも「東横線の途中駅で普通のサラリーマンでもマンション買える程度の地価」で、大倉山=閑静な感じだけど急行止まらなくて不便。けど役所がある。綱島=ごちゃごちゃしてるけど急行止まるしバス多いし、商業施設も多くて便利、くらいのイメージしかなかった。
せま〜い範囲でお隣の駅同士でもめて何になるっての。
いいじゃん、それぞれ良いところもアリ、悪いところもアリ、で。
-
377
匿名
パークスクエア完売しちゃったら寂しがる人多そうですね!(笑)
てか、それでもこのスレだけは生き残る?!(笑)
-
378
匿名さん
>パークスクエア完売しちゃったら寂しがる人多そうですね
当分は完売の心配はなさそうですな
-
-
379
匿名
久しぶりにこの掲示板見たら今の話題は大倉山か
価格サービスの話⇒松下通信の跡地の話⇒大倉山
話題は尽きないね?
価格サービスの話はデマだったが。
完売するのかな。
それと大倉山にも風俗店あるから。
店に気づかないだけ。
変なマッサージ店もあるし。
勘違いしないように。
-
380
匿名さん
完成してからとうとう4年目に入ってしまいました。
後からきたマンションが次々と先を越して完売していきます。
近隣の方からもなかば好奇の目で見られていることでしょう。
-
381
匿名さん
えっ、大倉山には風俗店もパチンコ屋もあるの?
文教区なのに?
-
382
匿名
話しはかわりますが
ここは中古が出ないでも有名ですが、
3LDKの中古でたら
いくらくらいなら買ますか?
4500くらいですかね。
-
383
匿名さん
>ここは中古が出ないでも有名ですが
中古が出ないも何も
売れ残り物件ももう中古扱いですね
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
最近、東横線沿いマンション購入検討してる者です。
今、大倉山に住んでいますが、通勤以外は快適ですが。
確かに通勤は不便です。
都内勤務ですが各駅停車は何本も抜かれ時間はかかりますし、朝も日吉で急行、や通勤特急待ちしてます。
なので今は各駅停車でのマンションは検討から外してます。
小杉から都内は価格が高いので悩みますが
サッカー好きなので菊名なら新横浜近いのでいいかなと思ってます。
特急止まるし、綱島も新綱島駅できるから捨て難い。
綱島ですが大倉山より食事できるとこ多いですし、居酒屋も多いから会社の同僚とよく行きます。
正直、大倉山はイメージは良さそうに見えますが美味しい店は綱島の方がありますね。
確かに会社退職して老後にはいいかもしれないです。
変なマッサージの店はわからないですが、
風俗店あります。
パチンコ店もあります。
綱島と環境で違うとこはラブホの数ですかね。
まぁ人それぞれの判断でしょうが。
大倉山駅は通勤には不便だけは間違いないです。
大倉山に住んでると言って『いいとこですね』と言われますが、イメージで言われるだけ。
そう言われるのが良ければ綱島よりは大倉山ってとこですかね。
-
386
匿名さん
中古が出ないのは高値で購入しているので売却すると損失が確定するからでしょう
売りたくても売れない状態
仮に売りに出すとしても、価格は隣のマンションの価格を参考にせざるをえないでしょう
部屋によっては3000万円台もあり?
-
387
匿名さん
個人的な感じ方の違いってあるけとは思うけど、東急東横線の急行と各駅停車ってそんなにかわらないだよね。
>385(妄想で東横沿線に住んでる方)が言ってるように何本も追い越されることなんて殆どないし。京急じゃあるまいし。京急は確かに各停しか停まらないような駅には住めないと思う。
ちなみに綱島に特急停まらないから、菊名発渋谷着の所要時間を比較すると、特急19分、急行23分、各停30分。
分刻みでカツカツで働かなければローンを返せない人は別として、この程度の時間差なら、住環境の良い所に住んだ方が後々後悔無いと思うな。
急行急行ってアピールするけど、渋谷方面6時~8時台の3時間で46本の電車(日比谷線直通除く)の内急行って12本だよ。
単純計算して、3.91分に一本電車が来る急行停車駅、5.14分に一本電車が来る各停の駅、大して差はないかと。3.33分に一本の特急停車駅だと始発電車があるだけ、少しメリットを感じるけど。それでも大して変わらない。
ということで、綱島は港北区の陥没地だし、急行が停まるってだけがメリットだけど、そのメリット自体どうってことないってこと。パナがなくなったから、急行停まる必要ないのに。
-
388
匿名
大倉山住民はなんでこんなに負けず嫌い多いのかね?スレ違いな発言に長文だし、必死すぎ…
-
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
検討スレだからね。綱島は良くないし、東横線って言っても異質な空間だから忠告してあげてるんでしょ。
-
391
匿名さん
>387
必死すぎwww
綱島に何か深い恨みでもあるのでしょうか…なんか酷い目にあった?
あなたがここでどんなに叫んでも、綱島の人口は減らないし、大倉山の人口は増えませんよ〜。
そのパワー、どこか他で活かして下さい。是非。
-
392
匿名さん
別に大倉山の人口が増えなくてもいいけど、綱島とグリーンラインに貧困層の人口が増えて、東横線の快適度が下がった。391さんの言うとおり387さんがここで叫んでも綱島に貧困層が増えることは間違いない。
-
393
匿名さん
なんだろう?
一人の(?)大倉山住民の方は異常に綱島にコンプレックスを持っているんですかね?
各駅停車に拘っておられますが、逆に余程悔しいんでしょうか?
綱島の人はそんなに大倉山にライバル心持ってないと思いますよ。
このような人が住んでいるとアピールすることで、どんどん大倉山のイメージというか価値を貶めているだけのように見えますが。
-
394
匿名さん
普通の人にとって一度か二度あるかどうかという大きな買物をしたから、人は自分の選択に間違いないと思いたいもの。綱島でマンションを買った人もそう思っているだろう。できれば価値があがれば良いと都合のいいことを思っている人もいるだろう。
ただ、綱島程度で、劣悪な住環境、軟弱な地盤、淫靡な雰囲気、全てに目を閉じて、綱島サイコー(少なくとも大倉山より)と思いこんで、浮かれている、プアな民達に、わきまえるように言いたいだけだと思うよ。みんな。
綱島に住んでいることを、誰一人羨ましがっていないから。
-
395
匿名
ここはマンションの情報共有の場所です。
綱島の話しならまだしも
大倉山の話しなら他でやったら?
自分の同期も最初、大倉山住んでましたが、通勤が不便で引っ越したよ。
何人か言ってますが東急の各駅停車の電車で渋谷に行くならどっかで急行乗り換えないと不便だよ。
特に自由が丘〜渋谷区間は各駅停車に乗ってらんないよ。
実際に大倉山住んでないからわからないんじゃない?
-
396
匿名さん
でも結局、綱島はいいところと主張したいという・・・w
-
397
匿名さん
395はわかってないね。
自由が丘からわざわざ急行に乗り換える必要がない。
1分でも先に渋谷に着きたいなら仕方ないが。
綱島に住んでいる友人は、混雑を考慮して急行には乗ってないと言っている。
人それぞれですな。
-
398
匿名さん
そんな必死にならなくても・・・
各駅使いたければ使えば?不便と思う人が多いというだけ。あなたの意見押しつけないでいいよ。
-
-
399
匿名さん
綱島は東横の陥没地ってことで下げ。
パークスクエアの話しよっか。
-
400
匿名さん
そんなに大差ないけど、急行が停まる事がステータスと思ってるんだよ。
JRの特急と各停位の差があると思っている田舎者の感覚だね。
田舎に比べれば確かになんでも店あるしね。いらん店も多いけどw
綱島で満足している貧民に幸あれ。アーメン。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件