物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩9分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア綱島口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
-
62
匿名
はい。
鉄男には憧れのマンションです。
電車の通過する轟音、視界を遮る高架橋、レールが削れる鉄の匂い。
たまりません。
-
63
匿名
>4年前の、しかも未入居を中古とは言わないと思うけど。
中古でも新築でもないとすると
じゃあいったい何と呼べばいいんだ・・・
-
64
匿名さん
品確法では「新築」とは未入居かつ竣工より1年以内のマンションであったと思います。
「新築」の定義はあるが「中古」の定義はなかったように思います。
一方、フラット35の定義では、竣工後2年を経過した住宅は、
入居済みだろうが未入居だろうが「中古」となっていたと思います。
ここは竣工後、4年目に入ろうかというマンションであったと思います。
そういうわけで、このマンションは「中古」と呼んでさしつかえないのではないかと思います。
いかがでしょうか。
-
65
匿名さん
なんで定義付けしたいの?
中古と呼ぶことにしたマンション、未入居と呼ぶことにしたマンション、
中身は同じだろうに。意味無し。
まあ結局は検討してるわけでもなく掲示板で遊んでるだけなんだろうけど。
-
66
匿名
要は人が住んでいたか、いなかったの違いだと思うが。
確かに内装はいいけど
高いんだよな〜。
-
67
匿名さん
>64さん
っていうか、フラット35なんて使ってるバカいるの??
10年後に日本版サブプライムローン問題が勃発するのが目に見えてるけど。
-
68
匿名
67
お前の方がバカじゃないの。
昔の固定金利考えたら
だいぶ低いと思うが。
-
69
匿名
要するに中古マンションと呼んでも誤りではなさそうですね。
-
70
匿名さん
>67さん
昔っていつ?バブル期のこと(笑)?
64で言ったのでフラット35Sが前提なんだけど、仮にフラット35の場合って2.63%くらいじゃないんですか?今、変動だと0.875%なんで、その差は1.755%
いい加減なライフプランナーとかは固定金利が安心とかいうけど、デフレスパイラルに陥っている日本にバブル期のような金利上昇の可能性があるのだろうか?金利動向なんてそんな単純なものじゃないですけどね。誰もわからない。俺だってわからない。
でも固定と変動の調達ソースが違から、銀行員は住宅ローン、まず固定にしないですよ。担当に聞いてみたら?
-
-
72
匿名さん
調達ソースが違うけど、実際は短期も織り交ぜながらやってるわけだから、フラット35とか長期固定で借りてくれるうましかさんは、銀行にとってはALM収益の源になる上客ってことだよ。
-
76
匿名
中古マンションなら、デベの付けた価格ではなく、
近隣の中古マンションの相場を参考にした方がいいですね。
-
78
匿名さん
変動か?固定か?なんてプロでもわからん
たった3ヶ月前、原子力発電か?自然エネルギーか?
圧倒的に原子力発電方向だった訳だから・・
-
79
匿名
70さん
ローンの話なら他でやったら?
わざわざここのスレで話題に出すことでもないし。
まぁ、あなたが専門家なら話は別ですが、内容から一般人でしょ。
真剣にローンの事、考えてる人がこの掲示板の書き込みより、専門の人の話を参考にするのは当たり前。
それに、変動や固定はその人の年齢や収入、ローンの金額でどれが合っているかは、人それぞれで違うと思いますよ。
一概にフラット35sより変動の方がいいと断言できないと思いますが。
あなたのような決め付けで、いい加減な書き込みはやめてもらいたい。
-
81
匿名さん
ここが中古マンションだと言われるのをイヤがっている人のスレ流しだと思いますよ、ローンの人は。
-
82
購入検討中さん
もう本当にフィナーレを迎えるようですね。
あと2戸だって。角部屋らしい。
-
83
匿名さん
3戸が2戸になるまで半年以上かかってませんでしたっけ。
3戸が2戸になったら急にフィナーレですか(笑)。
-
85
匿名
なんでネガの人って
同じ話題を何回もするんでしょう。
文書の語尾を見てもあきらかに同一人物だし。
興味ない物件なら
書き込みも一度で充分だと思うんだけど、妬みや嫉妬なら本当に哀れですね。
それとも、こうやって相手にされたい為に同じ事、続けるのか…。
相手にして書き込みしてしまう自分がいけないのかもしれないですね。
-
86
匿名さん
ネガってる人は、値下げされても買えない残念な人だよ。
確かに販売当初、今の相場と比較すると「超」がつく割高物件だったとは思うけど、敷地の広さから来る明るい雰囲気は隣の廉価マンションより確実いいと思う。
-
87
匿名さん
住んでらっしゃる方へ。線路沿いは当然音はするはずですが、窓は閉めっぱなしですか?開けるとテレビが聞こえなくなったり、会話がしんどかったりしますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件